5 ответов
 
Вопрос №42232
 
 
 
 
 

Как контроллировать сны?

Волшебство · больше 5 лет назад · 3 ответа
 

 
больше 5 лет назад

иногда это у меня бывает когда я узнаю что я во сне но как узнать что я во сне?

 
больше 5 лет назад

то есть я пока во сне я пока еще не знаю что я во сне но пока какой то событие не произойдет я не смогу его контроллировать

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Анжелика · больше 5 лет назад

Такому случаю придумали название-осознанный сон.
Осо́знанные сновиде́ния (англ. Lucid Dreaming) — особое изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием.

Несколько месяцев назад наткнулась на сайт..там описывалась инструкция,причём несколько видов,как войти в ОС и узнать,что это он.Его признаки и т.д...весьма интересно..

 
 
 
Ontario · больше 5 лет назад

Есть способ, который я недавно вычитал, хотя давно им неосознанно пользовался. Сделайте себе маячок.
Поясню: Допустим в реальности, каждый раз когда вы видите светофор, спрашивайте себя "А не во сне ли я". Притом на полном серьезе, думая об этом. Потом программируйте себя перед сном, что зададите себе этот же вопрос, если увидите свои руки. Почти всегда после этого вопроса вы себя осознаете. У меня есть уже столько признаков сна, что я могу в любой момент во сне убедиться что это сон, и соответственно делать всё что угодно.

Хотя ОСами занимался давно (а про всякие практикумы вроде вышеописанного даже и не слышал) , до сих регулярно осознаю себя во сне. Могу посоветовать "Практикум Равенны " почитать , с него по сути начинал знакомство с темой очень и очень много лет назад.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

С уверенностью можно сказать одно, человечество не изучило этот процесс досконально и по отношению к нему мы можем только предполагать что-либо.
Так одним из предположений есть возможность контролирования сна. Причем это предположение подтверждается практикой. Думаю, что у каждого бывали сны, когда во сне вы осознаете что это сон и какими не были бы «декорации» реагируете на все сознательно.
Для того чтобы понять как работает техника контроля над сновидениями нужно запомнить следующие важные пункты:
- вы не сможете заставить сон изначально идти по вашему сценарию;
- вы не сможете контролировать все свои сны;
- у вас вряд ли получится полностью контролировать сон;
- не нужно пытаться убежать от реальных проблем в сон, помните это скорее иллюзия, в которой иногда можно весело провести время.
Если вы примите данные пункты, то можно приступать к небольшим упражнениям.
Для начала вспомните ощущение, когда вы спите, но по какой-то причине резко просыпаетесь . Такое чувство как будто вы все еще спите, но уже проснулись. Обычно оно длится несколько секунд, может сопровождаться появлением пупырышек на коже и холодком в области шеи и позвоночника. Вам нужно на протяжении дня пытаться вспомнить данное ощущение несколько раз и как будто проснуться от всего, что происходит вокруг. Это нужно для того, чтобы организм немного привык к этому процессу.
Поскольку осознание сна обычно приходит именно в момент, когда вы спите и резко просыпаетесь, желательно придумать какой-то раздражитель, что может вывести вас из сна на несколько секунд. Это может быть будильник, который зазвонит всего раз - два, или кот, который мурлыкнет на ухо, или включенный телевизор, в котором, несмотря на низкий звук, кто-то громко закричит. Что-то, что выведет вас из сна всего на мгновение.
Цель данного упражнения – научится во время сна активизировать свой мозг, но не до конца, подсознание должно все еще спать. Через некоторое время (не меньше недели, а то и месяца) выполнения такого упражнения у вас должно получиться добиваться данного состояния. Когда это произойдет несколько раз, вы можете начинать действовать. Иными словами, воображать свои сны, и наделять себя любыми качествами там. К примеру, вам снится, что вы едете на машине, рядом кто-то сидит, светит солнце, но все какое-то размытое. В один момент, или по причине внешнего раздражителя, или если вы выработаете в себе эту возможность на уровне рефлекса, вы осознаете что спите, и это только сон. Попробуйте подумать о том, что машина должна остановится и выйдите из нее. Если все получится, далее попробуйте изменить машину, или взлететь, или представьте что рядом кто-то близкий вам. Вы спросите: «Но как это сделать?», ответ не замысловат – силой мысли.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 449 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.23)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 131

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook