Вопрос №42237
 
 
 
 
 

Как быстро избавится от камариных укусов?

AKI · больше 5 лет назад · 5 ответов
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
19
1
Ответы
katerina808 · больше 5 лет назад

От укусов уже никак, к сожалению - что случилось, то случилось и ничего уже поменять невозможно. Но падать духом не стоит. Есть некоторые способы, чтобы уменьшить зуд, а значит и свести к минимуму расчёсывание укусов зловредных насекомых. - Крепкий раствор соды - около 2ч.л. на стакан; просто смазать спиртом или одеколоном - снимает зуд; а в детстве было такое прверенное средство - ногтем на укусе надавить крестик (+), - бедет больно, но потом перестаёт чесаться. Опухоль хорошо снимает сок подорожника - правда искать его, например, ночью и давить сок не очень удобно, лучше заранее запастись. А если эта подлая мелюзга кусает в щёку, для меня лучший вариант - ничего не делать, тогда через пару-тройку часов практически ничего не видно.

 
 
Муратжан · больше 5 лет назад

НАДО ОТСОСАТЬ МЕСТО УКУСА БОЛЬШИМ ШПРИЦЕМ БЕЗ ИГЛЫ

 
 
Галина · больше 5 лет назад

помажь слюной место укуса

 
 
Ответ выбран голосованием
Kakos · больше 5 лет назад

наболевший вопрос...
только вернулась с Селигера,там комары очень жестокие,правда,это ужас!!
самое первое-не чесать место укуса,тяжело,но нужно справиться с этим...брат мазался средством,чтоб они и не подлетали,а я места укуса смазывала "водкой-Белуга"..хахах....
ароматная была дачница))))))

 
Источник: просто мысли.......
 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Комары, как всем известно, обитают в местах, где сыро или там, где поблизости есть вода. Особенно активизируются эти насекомые перед дождём и ночью. При комарином укусе появляется зудящий волдырь белого цвета с покраснением вокруг места укуса. В принципе, он не опасен. Но есть и малярийные комары, которых можно встретить в большей части водоемов московской области. Сразу обычного и малярийного комаров различить непросто. Особо зараженными малярийными комарами являются Мытищинский, Истринский, Балащихинский, Дмитровский, Одинцовский и Химкинский районы. Также известно, что эти вредные насекомые, кроме малярии, возможно, могут переносить и некоторые вирусы.

Как правильно поступить, если укусил именно малярийный комар? Надо смешать одну чайную ложку соды со стаканом воды и сделать примочку к месту укуса. Она очень эффективна при таких укусах и быстро избавляет от зуда. Для профилактики комариных укусов надо использовать антикомариные вещества или репелленты (можно купить во многих магазинах), обрабатывая ими всю открытую поверхность тела.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1126 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.57)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 70

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook