Вопрос №42278
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Есть ли у вас книги, которые не нахожят отзыв в душе?

Анжелика · больше 5 лет назад · 5 ответов
 

Есть ли у Вас книги,которые не нахожят отзыв в душе.
То есть ты честно читаешь всю книгу от корки до корки,пытаясь понять смысл написанного,а после её прочтения остаётся лишь пустота и ощущение впустую потраченного времени..
Было?
И что это за книги?
Я вот Маркеса читаю..."Сто лет одиночества"...там уже больше 18 Аурелиано,несколько Аркадио,около 20 трупов героев,горы трупов за кадром,3 сумасшедших и двое призраков....ах,точно...инцест и беспорядочные половые связи как само собой разумеющееся.
осталось ещё 200 страниц...ох уж эти испанцы..

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Bella · больше 5 лет назад

тоже маркеса читала "Полковнику никто не пишет". Грустная история, но если честно ни о чем
Пелевин. В начале вроде ничего писал, но последние книги читать невозможно после первых страниц "Священной книги оборотня" поняла, что мне больше не интересно

 
 
bunnykyrn · больше 5 лет назад

Пелевин самое бессмысленное и беспощадное что мне приходилось читывать.

 
 
gullina · больше 5 лет назад

маркеса читаешь, чтобы перед кем-то озвучить эту инфу?..не понимаю, зачем терпеливо читать то, что не дает ничего ни эмоционально, ни информативно, если книга не находит отзыв в душе, значит, это не твоя книга..во всяком случае, сегодня она не твоя..

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Afandy · больше 5 лет назад

Было такое. В первую очередь вспоминаю Ивана Бунина. Романтизм, живописность, но тематика не интересная, произведения вообще ни о чём, читать сложно и нудно даже. "Окаянные дни", к примеру; не читайте.
Ж-П. Сартр "Тошнота" и вообще все книги, пьесы действительно на любителя. Мысль уловить очень сложно, изложение своеобразное. Хотя оба лауреаты Нобелевской премии.
Даже у великих авторов и классиков иногда утеривается мысль, читателю становится скучно (Толстой, Достоевский), но суть, идея, которую в себе несут объёмные произведения всё компенсирует.
Но по мере того, как я читаю, я начинаю понимать, что даже в самом ограниченном и неинтересном произведении есть что-то. Какая-то изюминка, ради которой и писалось всё произведение, можт быть. Из всего нужно делать выводы, из всего нужно выносить что-то своё, я думаю..

 
 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Ну конечно есть. Только вот читать их от корки до корки я как-то не задавалась целью. Поэтому они так и остались лишь начатыми. Некоторые точно никогда в руки не возьму. К некоторым, возможно, ещё вернусь и они окажутся очень даже и ничего. Например, точно не буде читать Пелевина, ещё такую "великую" вещь как "Тропик Рака", точно не возьмусь за Лимонова - потому что неинтересно, а не потому что он нетраддиционной ориентации. Никогда не трогали никакие производственные романы - но нынешние поколения эта участь миновала, а мне вот попадалось из дедушкиной библиотеки. Кстати, даже у любимых авторов есть произведения, которые не тронули, правда их я всё-таки читала ("Воскресенье" Толстого, - ну очень нудно и много политики и морали.)

 
 
 
 
Похожие вопросы
Анжелика · больше 5 лет назад · 2 ответа
 
Fei · больше 9 лет назад · 1 ответ
 
oksana · около 9 лет назад · 2 ответа
 
 
Олеся · около 9 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 311 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 142

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook