Вопрос №423
 
 
 
 
Категории

 

А из чего делают жвачку?

Анна · около 10 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
38
3
Ответы
Ответ выбран голосованием
Nikolay Mikhailov · почти 11 лет назад

Жвачка делают из сахара (сейчас применяют заменитель - сахар вреден для зубов - пишут "без сахара"), резиновой основы и кукурузного сиропа... Ну и красители, ароматизаторы, загустители...

 
 
 
kandidate · почти 11 лет назад

из резинки!

 
 
Андрей · почти 7 лет назад

Еще в школе мне говорили что один из компонентов жевательной резинки это мочевина, после этого стараюсь жвачку не жевать...

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Саподилла — небольшое дерево с простыми кожистыми листьями родом из Мексики и Центральной Америки. У него такие сладкие, вкусные, сочные плоды, что его стали выращивать во всех тропических странах. Плоды круглые, зеленовато-коричневого цвета и похожи одновременно и на грушу и на яблоко. Если его разрезать, то и сердцевина у него с теми же семенами, покрытыми темной блестящей кожурой. Мякоть у саподиллы сочная, розовато-белая или красновато-коричневая.
Эти плоды кажутся вкусными не только людям, но и всей живности в округе. На дереве их склевывают птицы, а опавшие, испорченные плоды доедают дикие свиньи и другие животные. Их уничтожают полчища летучих мышей. В Индии ими лакомятся обезьяны, а слоны вместе с плодами объедают и молодые побеги и листья на нижних ветках. В Америке за ними охотятся и белки, и мустанги (дикие лошади), и замбары — родственники оленей.
Из коры саподиллы, если сделать надрез, вытекает камедь - густая клейкая жидкость, которую называют "чикл". Она и становится основой жевательной резинки.

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Как делают жвачку: все начинается с жевательной основы> – вещества, которое позволяет жевать резинку. Раньше основа делалась из древесной смолы, но сегодня она синтетическая: из пластика и резины. Жевательную основу помещают в миксер, добавляют красители и ароматизаторы. С началом перемешивания добавляют глюкозный сироп, чтобы подсластить состав. Он жидкий, и это помогает сохранять жевательную основу мягкой. Затем добавляют декстрозу, тк.наз. «виноградный сахар» — порошковый подсластитель. Ингредиенты перемешиваютоколо 20 минут. Смешивание нагревает массу, от чего она сплавляется воедино.

Смесь готова, когда она достигла консистенции теста. На тележке ее доставляют к прессу для предварительно выдавливания. Пресс выдавливает смесь через узкое отверстие, похоже как как делают зубные щетки выдавливая зубную пасту из тюбика. Это превращает большой, громоздкий, ком в удобные полоски, которые затем проходят через основной пресс для выдавливания.

Другой пресс сжимает каждую полосу до фактической ширины куска жвачки; она выходит длинным непрерывным потоком, чтобы затем быть разрезанной на порции. Процесс выдавливания разогревает жвачку. Если ее разрезать и упаковать сейчас — она прилипнет к обертке. Так что следующая остановка – охлаждающая камера. Жвачка попадает туда на 15 минут при температуре 3-7 ºС.

На выходе жевательная резинка достаточно охлаждена для нарезки и упаковки .Обе операции выполняет одна машина, за доли секунды. При замедленной съемке на видеоролике видно, как непрерывный поток жвачки входит с одного конца машины, и она режет его на порции; устройство толкает каждый кусок в обертку из вощенной бумаги, и закручивает оба конца фантика. Машина обрабатывает 900 кусков жевательной резинки в минуту.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 9621 раз, в среднем 3 просмотра в день (2.63)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 211

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook