Вопрос №4239
 
 
 
 
Категории

 

Возможно ли дома приготовить картофель фри без фритюра?

Six · почти 9 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
Лёшка · почти 9 лет назад

налить масла в кострюльку, засунуть картошку в дуршлак...
получится фритюрница

 
 
Ответ выбран голосованием
kosinogka · почти 9 лет назад

Очень легко..режете картошку как нравится..брусками там либо дольками..старайтесь чтобы она была не мокрая..можно промакнуть порезанную картошку спец. салфетами. Ставите кастрюлю на плиту..наливаете масло ( в завасимости от порции картошки-надо чтобы масло скрывало картофель когда вы его будете жарить- как лапшу примерно..)..солите его, нагреваете..когда начнет ..только только закипать - такие тонкие струйки пузырьков в масле - опускайте картофель. подождите минутку..пусть картофель "схватится"..и помешайте шумовкой что не лип др. к др. Если помешаете сразу- картошка поламается..будет маленько месиво..))Степень прожарки- по вашему вкусу..можно вынимать по одной и пробовать..та степень которая устроит больше всего- ваша) за одно попробуете на соль. Просто , не снимая кастрюли с плиты, шумовкой аккуратненько вытаскиваете картофель давая маслу стекать: вытащили партию..подержали над кастрюлей, масло стекло..так чтоб не капало и на тарелку..и так весь картофель. В этом масле можно жарить следующую партию. Не пихайте картошку- всю которая порезана- если видите что картошка уже тесно в масле в кастрюле плавает- не насыпайте больше- пожарите в слежующей партии..больше шансов что не слипнется и нормально прожарится.Еще масло имеет свойство выжариваться...если много жарите можно доливать масло в кастрюлю межну партиями картошки. Только обязательно ждите его закипания. И не уходите пока жарите...картошка жариться быстро..можете пережарить..и будет не вкусно и обидно. Приятного аппетита.))

 
 
 
КириЛЛ · больше 8 лет назад

Конешно можно! Пользуйся тем , что есть , чтобы не пришлось искать того, чего нет!
Нужна кастрюля и подходящий дуршлаг

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Сырой картофель - 1 шт.
Растительное масло – 3-5 ст. ложек
Соль – по вкусу

Из несъедобного:
Овощная шинковка с насадкой под тонкий брусок-соломку
Полотенце для обсушки сырого картофеля
Бумажные салфетки для удаления лишнего масла

Способ приготовления:

Ставим на самый сильный огонь сковороду и наливаем в нее несколько ложек растительного масла. Тут количество масла зависит не от количества приготавливаемого продукта, а только от размеров сковороды. Надо чтобы масло покрыло дно сковороды не очень толстым слоем. Где-то с миллиметр-два.

Пока масло нагревается, чистим картошку. Если планируете приготовить много, тогда лучше почистить заранее. Я для наглядности взял одну картошку, это как раз примерно соответствует одной солидной порции.
Дальше нам понадобиться кухонный инструмент, без которого трудно получить картофель фри. Это овощная шинковка. Причем с насадкой нарезающей соломкой. Без такой шинковки не стоит и начинать делать это блюдо.
Шинковать нужно именно соломкой, а не брусочками, как обычный картофель фри, или как-то иначе. Нарезанный слишком толсто картофель, при таком способе приготовления, просто не прожариться. Нашинкованный картофель помещаем на полотенце для удаления лишней жидкости.
Разравниваем его тонким слоем и несколько раз аккуратно промакиваем. Тем временем масло у нас уже достаточно накалилось и можно жарить. Равномерно насыпаем на сковороду примерно третью часть от нашинкованной нами одной картофелины. Класть нужно совсем немного, именно столько, сколько вы видите на фото. Это залог того, что брусочки обжарятся со всех сторон.

Жарим минуты 3, помешивая, чтобы брусочки не слиплись, и переворачивая, чтобы обжарились со всех сторон. По внешнему виду определяем готовность. Расстилаем на столе бумажные салфетки, свернутые в два слоя и выкладываем на них картофель. Причем выкладываем так – наклоняем сковороду на один бок, масло начинает стекать вниз, а мы сдвигаем картошку вверх и, через приподнятый бортик, шумовкой вываливаем на салфетки.
Салфетки нужны, как вы наверное уже догадались, для удаления лишнего масла. Тут же на салфетках картошку солим и аккуратно перемешиваем.
Повторяем весь комплекс процедур со второй и третьей партией картошки. Предварительно перелаживая обсушенные от масла брусочки на тарелку, и меняя по мере необходимости промасленные салфетки.
На приготовление этой порции картошки затрачено около 15-20 минут. Если будет нужно готовить больше, то время примерно пропорционально увеличится. Это конечно дольше, чем при приготовлении во фритюрнице, да и при этом, еще нужно неотрывно заниматься только одним этим блюдом.
Но зато, так вы сможете быстро и с минимальными затратами приготовить даже самую маленькую порцию. А при приготовлении больших объемов, например на праздничный гарнир, можно привлечь кого-то из членов семьи, ведь тут не чего сложного нет, нужно только постоянное присутствие и некоторая внимательность.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 9613 раз, в среднем 3 просмотра в день (2.99)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 236

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook