Честно говоря, не очень понятно, что именно Вы имеете в виду. Ну есть какие-то народные способы, с помощью которых у младенцев изгоняют "волос" - несколько человек, которым доверяю, рассказывали. - Когда плохо спит и пр. ребёнок - бабаку приглашают, она что-то начитывает, обливает (или купает) малыша - а потом в корыте действительно какие-то тонкие белые нити остаются - это "волос" выходит - и потом, как к бабушке сводили :). Ещё также рассказывали, что с помошь воды снимают сглаз с детей - как-то отливают ребёнка и воду потом через порог переливают с соответствующими заговорами - тоже помогает, говорят. А для меня только один вариант лечения - это закаливание, обливание холодной водой, ну и банька - там ведь тоже вода - в виде пара.
Если у больного имеются поносы, то питьевое лечение должно проводиться осторожно, в основном, водой с малой минерализацией, подогретой до 40—45 С, или натуральной горячей минеральной водой.
Утренний прием можно пропустить и пить воду днем перед обедом или вечером перед ужином. Доза воды вначале должна быть небольшой (1/2 стакана). В дальнейшем, в зависимости от состояния больного, можно перейти к более частым приемам воды (до трех раз в день), увеличив при этом и величину разовой дозы.
Питье минеральной воды с достаточной минерализацией и содержанием в ней углекислого газа может быть использовано при лечении некоторых форм запоров.
При лечении атонических запоров лучше пить холодную минеральную воду, а при спастических - горячую.
В случаях привычных запоров или когда стул бывает через 2—3 дня, эффективно питье Баталинской воды или другой слабительной воды как в чистом виде (1—1,5 стакана), так и в смеси со слабоминерализованной водой.
Питьевое лечение спастических запоров, так же, как и атонических, должно протекать на фоне специальной диеты. Обязательно при этом заниматься лечебной гимнастикой и в целом иметь правильно организованный двигательный режим, обращая внимание на укрепление брюшного пресса.