Вопрос №42404
 
 
 
 
 

Почему в кино едят именно поп-корн? Кто это придумал?

Айганым · больше 5 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
18
2
Ответы
Иолант · больше 5 лет назад

Впервые продажа попкорна на праздниках стала осуществляться американскими торговцами в середине 19 века. Примерно в это же время предприниматели стали пробовать продавать попкорн возле кинотеатров. Традиция просмотра кинофильмов с одновременным наслаждением воздушной кукурузой прижилась далеко не сразу. Сколько стоит попокорн - тогда еще мало кто знал. Владельцы кинотеатров долгое время выступали против такого новшества, опасаясь, что это оттолкнет культурных зрителей от посещения просмотра кинофильмов в обществе беспрерывно хрустящих соседей по кинозалу. Но практика показала обратное, и вскоре все убедились в том, что воздушная кукуруза не просто не мешает просмотру кинофильмов, но и способствует существенному повышению прибыли владельцам кинотеатров и предпринимателям.

 
 
 
Galina · больше 5 лет назад

Кино и поп-корн это как мед и пчела. И усилиями пиарщиков образовали собой типичное переплетение двух процессов.
Для любого кинотеатра главная прибыль идет именно с поп-корна, а не с продажи билетов. Прибыль с билетов уходит еще и авторам фильма и прочим посредникам. А вот поп-корн стоит очень дорого в кинотеатрах. Процесс просмотра и процесс жевания были переплетены и теперь выгодно дополняют друг друга. Первая машина для производства попкорна была создана Чарльзом Криторзом в 1885 году в Чикаго.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 800 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.41)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 167

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook