Вопрос №42458
 
 
 
 
 

А плесень съедобная?

Волшебство · больше 5 лет назад · 6 ответов
 

просто интересно что произойдет с человеком если он съест заплесневелый хлеб или виноград

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Galina · больше 5 лет назад

Плесень может быть полезная и очень плохая. Плесень, которая появляется на еде, не содержит пенициллина и не имеет никаких полезных свойств. Употребление таких продуктов чревато отравлением. Плесень может вызывать повышенную утомляемость, головные боли, дерматологические и легочные заболевания. Часто плесень является аллергеном.
Хорошая плесень используется для приготовления вин и называется "благородной плесенью". С помощью голубой плесени делают мраморные или голубые сыры - Рокфор, Стилтон, Горгонзола. А белая плесень придает специфический вкус и аромат сырам Камамбер и Бри.

 
 
Дилетант · больше 5 лет назад

Смотря сколько съесть плесени. И смотря какой организи у едока. Некоторые вон гвозди грызут, лампочки стеклянные лопают на ужин. И ничего - Гинесс только интересуется. А желудок варит, как будто манную кашу после завтрака.
А у кого-то корочка хлеба с точкой плесени может спровоцировать серьёзнейшее пищевое отравление. Короче, всё индивидуально.
ЛДично я к плечени отношусь с осторожностью. Даже к той, которая на сыре типа рокфор. Вроде деликатес, вкусно, пикантно. Но ка кполумаю, что это плечень, как-то отбивает охоту есть.

 
 
pilov · больше 5 лет назад

слышал что пенициллин полеен

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Плесень – это особый вид грибов. Впервые в мире ученые в Польше провели исследования, с помощью которых было доказано, что плесень вызывает такое серьезное заболевание крови, как лейкоз. Также было выяснено, что земляные орехи, пораженные плесенью, имеют настолько сильную концентрацию ядовитых веществ, что могут вызвать рак. Городские жители проводят в жилых помещениях большую часть своего времени, и, как правило, это помещения закрытые (будь то квартира или офис). То есть дышим только тем воздухом, который есть в помещении. Ниши легкие умеют прекрасно отфильтровывать многие микробы, но споры плесени имеют свою особенность – глубоко осаживаются в легких и проникают даже в саму легочную ткань. Также было установлено, что в местах проживания аллергиков и астматиков в 80% случаев из 100% присутствовала плесень. Существуют даже такие виды плесени, споры которых могут быть причиной диатеза у детей, аллергии ( которая со временем, если не предпринять меры, может перерасти в астму).
Не стоит думать, что любая плесень плохая. Существует несколько видов плесени, поэтому давайте в них и разберемся.
Благородная плесень
В Российской Федерации этот грибок называют серой гнилью, на самом деле микробиологи дали ему название Botrytis cinerea (сначала сам убивает организм, а затем питается убитыми тканями). В нашей стране люди очень страдают от этого грибка, так как очень много продуктов (ягоды, фрукты) приходят из-за него в негодность. Но, Вы можете быть удивлены, в Германии, Франции и Венгрии благодаря этому виду грибка получают самые вкусные и знаменитые виды вина. Поэтому становится понятно, почему в этих странах эту плесень называют «благородной».
Голубая плесень
Если благородная плесень была изучена не так уж и давно, то голубая плесень известна с очень давних времен. Этот вид – незаменимая составляющая часть мраморных сыров (Рокфор, Горгонзола, Стилтон).
Белая плесень
Этот вид плесени (Pinicillium camamberti и caseicolum – научные названия) также добавляется в сыр в процессе его приготовления для внесения уникальной ноты во вкусовые характеристики. С участием белой плесени появляются на свет такие знаменитые сыры, как Камамбер и Бри.
Запомните, что только качественный сыр с плесенью действительно полезен для организма, так как содержит много микроэлементов. Но даже такой продукт самого высокого качества не рекомендуется беременным женщинам и детям.

 
 
Henio · больше 5 лет назад

Про виноград не знаю, но после поедания хлеба с плесенью никаких тяжелых последствий не может быть. Во всяком случае на войне люди ели цвилой хлеб.

 
 
Afandy · больше 5 лет назад

Да, плесень бывает разная. Не буду копировать итак копированные ответы других, поэтому только добавлю:).
Заурядная серая и зелёная плесень на еде вредна, опасна даже. Но особенно нужно опасаться чёрной плесени (аспергиллус нигер) и всех аспергиллов. В древние времена из-за одного только присутствия этого грибка на стене сжигали весь дом. Подобного рода плесень всегда вызывает много опасных болезней у человека, многие обостряет. Кроме того, плесень чрезвычайно живуча. Она присутствует не только в нашем жилище, но и в осевших на земле выхлопах автомобилей, на афальте. Она способна выживать в безвоздушном космическом пространстве, а при облучении радиацией не только не разрушается, но и во много раз увеличивается. И такие случаи были...
А вообще, просто советую посмотреть д/ф "Плесень" - очень интересно.

 
Источник: мозг, "Плесень")
 
 
 
 
Похожие вопросы
Masyanya09 · почти 8 лет назад · 1 ответ
 
vitacq · больше 7 лет назад · 7 ответов
 
 
anjelika89 · около 4 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1027 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.52)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 204

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook