Вопрос №42520
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Кто против лицензии? Кто поддержит пиратство? Кто останется человеком, и не превратится в прихвостня жирного буржуя?

gelon-ты ССЫКЛО И СОБАКА · больше 5 лет назад · 10 ответов
 

Не надо удалять мой вопрос! Я хочу, чтобы все знали, что я плюю в морды тем, кто выступает за лицухи! И хочу узнать: остались ли на Земле еще люди, которых не подкупили эти толстозадые коты, стремящиеся нажиться на нас — нищих людях. Что это за свинство, когда купив игру за бешеные деньги, я обязан платить отдельно, чтобы в ней сохраниться, чтобы поменять в ней опции? Что это за скотство такое!

 
больше 5 лет назад

Если считаете мой вопрос троллингом или флудом, или еще какой ерундой, то я могу предоставить сюда полную информацию о себе через страницу на Вконтакте.

Хороший вопрос Ф топку
-19
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
STORO · больше 5 лет назад

Пацак, я против лицензии (как впрочем и большинство обычных пользователей). Я - за пиратство. Если всё будет продаваться, то капусты точно не хватит, чтобы поиграть, посмотреть и послушать то, что нравится.
Но это моё личное мнение, как пользователя. А вот разрабы по-любому с нами не согласятся и их можно понять. Ведь они трудились не просто по доброте душевной. Наверняка люди хотят, чтобы их труд был вознаграждён и это справедливо.

 
Источник: Мисли.
 
 
 
Witch Doctor · больше 5 лет назад

Я за лицензии.
Люди работают годами, чтобы выпустить игру. РАБОТАЮТ. Всем надо на что то жить. И я считаю, что надо справедливо оплачивать труд других людей. Однако, я не считаю что надо ходить и скупать всё подряд. Надо точно знать за что ты платишь деньги, будь то просто покупка игры или абонентская плата - всё должно быть оправдано. Для этого, как раз, выпускают демо версии и т.п
"Капусты не хватит на то, что нравится" - уже другой вопрос. Вы же не можете просто ходить и брать то что нравится безвозмездно. Вы, например, не можете прийти в автосалон и купить lamborghini просто потому, что вам она нравится. У всех свои возможности, и все развлекаются в меру своих возможностей.
PS. "на нас-нищх(?) людях" - говорите за себя, по себе людей не судят.
пришлось всё заного писать, пока писал первый раз вопрос уже удалили...

 
 
kelz · больше 5 лет назад

1. Плевание в морды и толстозадые коты - это оскорбление.
2. То, что вы нищие - это ваши проблемы, идите работать, зарабатывайте, богатейте.
3. Что за игра, конкретно? Нужно смотреть, что покупаешь, а не сливать бабло как лох, а потом виноватых искать.
4. Будь ты хоть трижды президент в контакте, но нарушаешь правила ты на воруме, тут и будешь забанен :)

 
 
Basile · больше 5 лет назад

Покупая пиратку, ты даёшь деньги плохим людям, а потом ты слушаешь неприятные новости по телику! Не логично. Соглашусь что многие качают с инета, но находятся придурки, которые не могут найти пару сотен денег, и возвращаются ко второму моему предложению. Всё же я пользуюсь пиратскими прогами, но что бы насладится качественной игрой(и мультиплеером) я купаю лицуху,

 
 
Илья · больше 5 лет назад

У каждого своя правда. Где-то нужна лицензия, только для того, чтобы отблагодарить автора. И желательно знать, что деньги идут именно автору. А вот платить, например, за винду и прочую продукцию софтверных гигантов я считаю ненужным. Так как те, кто писал софт/код получили плату за свою работу и все. а остальные денежки капают в карман директорам компаний (читай зажиточным буржуям). Есть добровольные взносы - и не мало людей их платят.

 
gelon-ты ССЫКЛО И СОБАКА · больше 5 лет назад

Именно,пиратки необходимы для ознакомления и оценки.Лицухи брать нужно только в крайнем случае и только тех игр,которые уже одобрены потребителем.

 
 
Ontario · больше 5 лет назад

Если продукт действительно хороший, то почему бы не заплатить, чего бы это не касалось. Разработчикам тоже надо кушать, а PC рынок и так из за пиратов глубоковато находится... Я покупаю на лицензиях только то, что мне действительно надо, и когда я уверен в продукте. Или когда хочу поблагодарить разработчиков. Так например есть одна игра, которую я прошёл с пиратки 7 раз, а потом купил в магазине лицензию просто для того, чтобы поблагодарить разработчиков за прекрасный продукт (а заодно пройти ещё 2 раза).

Многие игры стоит брать на лицензии ради мультиплеера, если он там удобно реализован, ибо плясать с бубном и играть на пиратских серверах, которые обновляются медленней и где полтора игрока я не хочу. Я уж лучше на офф сервере, с друзьями поиграю.

На самом деле пираты многого не получают. Когда ты вкладываешь во что-то деньги, удовольствие от продукта получаешь много больше, чем если бы получил его бесплатно (и больше разочарования если проект дерьмо окажется). Это факт, но когда всё даётся легко, это значительно снижает интерес к продукту. Да и мне приятно, когда у меня на полочке стоит лицензионный диск. По сути на лицензии я беру только игры от пары фирм, и нескольких серий, которые мне действительно нравятся, и которые стоят своих денег. Остальное скачиваю, но если продукт завлечет, то потом и купить можно.

Забавно, что в России воспринимают халяву как должное, тогда как например в Германии ты бесплатно не то что игру, ты даже книгу бесплатно из интернета не скачаешь,там с пиратством очень и очень строго, как и почти во всех странах.

 
 
Henio · больше 5 лет назад

Я не против пиратства, т.к. сам часто этим пользуюсь. Дело в том что я не могу позволить себе покупать лицензии всего. Еще один аспект- не все игры/фильмы/проги/музыку можно найти в нашем городе. Поэтому приходится скачивать.
Если бы у меня были нормальные доходы, то я бы с радостью покупал лицензии. Кстати согласитесь, в какой-то мере пиратство в России и странах СНГ так развито из-за малой платежеспособности населения. Плюсов в лицензии много(некоторые уже были названы). Так что Пацак, ты не прав.

 
 
skitalets · около 5 лет назад

Я не за лицензию и не за пиратство.Я вообще против предложенной нам системы.Пусть делят между собой те деньги,которые проплачены за пользование интернетом.И вообще.Если я выточил болтик на автомобиль,то пусть автомобилист ежемесячно выплачивает мне,пока машина ездит.

 
 
Daniel · около 5 лет назад

Слишком много слов для столь неважной проблемы. у кого-то даже компа нет, я уж молчу про приставку.....

 
 
МЫШЬЯК · около 4 лет назад

Слава пиратству!Смерть буржуям

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 487 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.25)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 158

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook