Вопрос №42595
 
 
 
 
Категории

 

Как наказать убийцу котят?

bunnykyrn · больше 5 лет назад · 10 ответов
 

Такая ситуация, господа, подруга поведала мне историю, которая случилась в их доме. Маленькая девочка из неблагополучной семьи, девяти лет от роду, зверски убила целую семью котят. Выжил один, у него был пробит череп и выколот глаз, намеренное и циничное издевательство на лицо, котенок вскоре тоже умер. Что делать в подобных случаях? Не хочется, чтоб подобный монстр остался безнаказанным, маленькие детки — маленькие бедки, большие детки — большие бедки. Таких случаев много, соглашусь. Как тут быть? Или лучше всего оставаться безучастным и просто не обращать внимание на подобные случаи?

Хороший вопрос Ф топку
8
2
Ответы
Виталий · больше 5 лет назад

Мне кажется надо лишать родителей родительских прав и водить девочку к психиатру.

 
 
Дилетант · больше 5 лет назад

Есть статья в УК Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
Посколько ребёнок - малетний, его наказать не могут. А вот родителей - запросто.
Пусть Ваша подруга напишет заявление в милицию. Где подробно опишет ситуацию. И пусть милиция принимает меры воздействия к родителям

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 5 лет назад

Доказать ничего невозможно будет. Кто-то зафиксировал факт смерти котят, сохранил их тела для дальнейшего разбирательства? Даже если подруга заявит в милицию (такой случай требует частного обвинения, то есть прямой просьбы заявителя завести уголовное дело), является ли хотя бы она сама непосредственным свидетелем происшествия, или ей тоже Рабинович по телефону напел, как она вам. По ст. 245 УК РФ здесь нет хулиганских и корыстных побуждений, нет присутствия малолетних (наблюдающих извне), а применяемые методы должны быть как минимум кем-то (уполномоченным экспертом) квалифицированы именно как садистские. Да и вообще, поскольку ребенок даже не достиг 14 лет, уголовной ответственности он не подлежит вовсе, а значит и его родители — тоже.
Есть смысл просто поговорить с участковым, обратить его внимание на эту неблагополучную семью, если он еще не контролирует ее, и поднять вопрос о здоровье ребенка. Понятно, что неприятно это все, но ребенок есть ребенок, а котята юридически — всего лишь котята. Другое дело, если ребенок требует врачебного вмешательства, и если родители не уделяют ему должного внимания, в том числе в отношении лечения. Но тогда это прямо не связано с котятами, просто нужно, чтобы соответствующие органы занялись этой семьей в целом, вне зависимости от смерти каких-либо котят.

 
 
EugeneAnthonyk · больше 5 лет назад

Обратитесь в прокуратуру с заявлением по факту жестокого обращения с животными. Если состав преступления будет доказан. то родители ребенка-садиста заплатят штраф.

 
 
Андрей · больше 5 лет назад

какая тварь растёт сука ,надо ,чтобы наказание было равным преступлению таких блеать , не знаю как в такой маленькой может быть столько зла , столько садизма и равнодушия .ХЗ кто вырастет из неё тварь последняя .На зону её !

 
 
skitalets · около 5 лет назад

Есть такое понятие - детская жестокость.Тут,я смотрю,умники мелют всякое.Скажу,что через это проходил и я.Мне сейчас 42 и я о многом жалею и раскаиваюсь.Наказать,конечно, нужно.И родителей,и ребенка.Вот только с нашим псевдогуманизЬмом государственным не все в порядке.Отлупишь розгами сына за такие проделки,а он возьмет и засудит тебя.Или такие,как большинство здесь, засудят за жестокое обращение с ребенком.А меня лупили.За дело.И я благодарен за осознание того,чего не осознавал в тот момент.Как я вижу - здесь много недовоспитанных с превеликим самомнением.Девочка убила котят - давай теперь убьем ЕЕ!Да еще ее родителей.Чем они отличаются от этой неразумной девочки?

 
 
Natisha · около 5 лет назад

В Невинномысске вынесен приговор суда в отношении мужчины, убившего котенка на глазах малолетних детей

8 августа мировым судьей судебного участка №6 г. Невинномысска вынесен приговор в отношении Евгения Викторовича Николайчук, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ - жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено в присутствии малолетних.

Судом установлено, что 10 июня мужчина в районе дома №8а по ул. Революционной, действуя на почве неприязненных отношений к животным, проживающим во дворе указанного дома, в присутствии малолетних детей, игнорируя их требования прекратить противоправные действия, в нарушение принципов гуманизма с целью убийства животного умышленно произвел в котенка два выстрела из принадлежащего ему пневматического пистолета. Причиненные животному увечья повлекли его гибель.

За совершенное преступление Е.В. Николайчику назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработка в доход государства.

 
 
serg · почти 5 лет назад

Тут нужно внести новый закон или поправку,об ответственности малолетних за их-же деяния,на примере американского,каторый там появился недавно.Да чтоб знали чо они несут оветственность наказуемую( а то они знают что им за их поступки все сойдет с рук и ничего им не будет и поользуются этим),плюс к этому,нужно чтоб с раннего детства в садах,школах им об этом говорили и напоминали.Но и про пряник не забывали,прививали любовь и добро к братьям нашим меньшим,и не только к ним а ко всему живому.Тогдо будет толк.

 
Источник: СЕРДЦЕ подсказало
 
 
Darina · больше 4 лет назад

хорошенько за уши оттягать , чтоб больше не повадно было этой малой садистке животных мучать

 
 
Ответ выбран голосованием
Darina · почти 4 года назад

Ну и сука малая . Физические наказания действуют , когда не действуют слова .

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1162 раза, в среднем 4 просмотра в неделю (0.59)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 259

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook