Вопрос №42610
 
 
 
 
Категории

 

Что делать с щеночком?

Basile · больше 5 лет назад · 3 ответа
 

Он очень любит всё погрызть. Один раз все вещи по дому разбросал, ну я ему косточку купил, какую-то специальную, он её сгрыз за час, и опять носится, за ноги зубами цепляется, родители на цепь садят, а мне жалко его, мучают, ему всего-то 2—3 месяца, может чуть больше. Что делать?

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
parpus · больше 5 лет назад

Когда вы рядом - вичкой по попе, щелчком по носу при попытке что-то погрызть. Если всё грызет - купите клетку, накидайте туда погрызушек и миску с водой, пусть сидит там пока вас рядом нет. Поверьте, это для щенка вполне гуманно :) Если не помогает - брать разбесившегося щенка за шкварник (крепко) и прижимать к полу, пока тот не успокоится (м.б. надолго, до 15 минут, не сдавайтесь главное). Ну и игнор... Соблюдать такие правила должны все(!) домашние, иначе щен ничего не поймет. Удачи в воспитании бесенка, будьте настойчивы, и всё у вас получится.

 
 
Natisha · около 5 лет назад

С самого начала приучайте собаку играть со специальными игрушками.

Чтобы повысить интерес собаки к игрушке:
- помашите игрушкой у нее перед носом;
- бросьте грузку, чтобы собака за ней побежала;
- привяжите к игрушке леску и тем самым "оживите" ее;
- спрячьте игрушку - пусть пес ее поищет.

Питомцу быстро надоедают одни и те же игрушки, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно (сегодня одни, завтра другие, послезавтра третьи и по кругу), так игрушки каждый день будут новыми и интересными.

Позже собака выберет одну или несколько любимых и будет в них играть.

Когда собака играет со своими игрушками, поощряйте ее, хвалите, даже если игрушки от этого портятся.

Отличный прием - это начинить пустотелые резиновые игрушки или специальные кости чем-нибудь приятно пахнущим (для собаки, конечно), так, чтобы собака не могла слишком скоро добраться до начинки - и вы займете этим песика на долгие часы.

Зарезервируйте такие игрушки с начинкой только для приятного времяпровождения в часы одиночества - и собака скоро будет рассматривать вынужденное заточение как прекрасную возможность заняться увлекательным жеванием специальных игрушек с ароматной начинкой, а не каких-то там скучных обоев, плинтусов, занавесок и ковров (нужное добавить).

Внимательно следите за собакой, когда вы даете ей возможность исследовать дом. Как только собака переключит активность на нежелательные предметы, тут же пытайтесь опять заинтересовать ее игрушкой и похвалите, когда она это сделает.

Как только до собаки дойдет, что достаточно подобрать игрушку, чтобы добиться вашей похвалы, она будет с удовольствием это делать, а вы будете с не меньшим удовольствием ее хвалить.
Что же должны представлять собой собачьи игрушки?

Это предметы, которые трудно разрушить, нельзя разжевать и проглотить. Замена быстроразрушающихся игрушек нанесет удар по вашему карману, а если собака будет глотать не перевариваемые материалы, это опасно для ее здоровья.

Для большинства собак подходят игрушки из жесткой резины. Специальные стерилизованные кости - это вообще идеал.

Не давайте собаке грызть даже ненужные и старые предметы одежды и обуви, которые «итак выбрасывать». Щенок не только может разжевать их и проглотить, но и может не уловить разницы между старой тряпкой и вашим новым платьем, собака не может отличить обувь, которую можно грызть, от той, что под запретом.
Подведем итог, что же делать?

У очень маленького щенка должен быть его собственный угол, огороженный вольером, где есть доступ только к определенным предметам. Не оставляйте его в полной изоляции. Он маленький, боится оставаться один. Организуйте его место так, чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

Пресекайте плохое поведение, когда видите «процесс», а не когда событие уже произошло.

Только в момент, когда собака шкодит, скажите: «Нельзя!».

ТОЛЬКО! в момент, когда собака берет в пасть запрещенный предмет.

Постарайтесь придерживаться четкого режима.

Собака легче перенесет одиночество, если будет ждать вечерней тренировки, работы или длительной прогулки, а не просто «ждать».

Перед тем, как оставить собаку дома одну, выгуляйте ее на улице. Естественно, нагрузка должна соответствовать породе и возрасту собаки.

Минимум час, дайте ей набегаться, наиграться, она должна устать!

Покормите питомца после прогулки.

У собаки должно быть большое пространство для свободного передвижения в доме.

Дайте собаке ее любимые игрушки.

Еще несколько игрушек дайте непосредственно перед уходом из дома.

Оставьте включенным телевизор или радио. Не громко, чтобы создать эффект присутствия.

Убедитесь, что провода вне зоны доступа собаки.

Одним словом, питомцу нужны игрушки и внимание, как ребенку.

Если же вы вдруг возвращаетесь домой, а там все погрызано и перевернуто, то идите в спокойный уединенный уголок и ругайте там себя самого: «Плохой хозяин! Глупый хозяин!»

Как вы можете быть настолько неразумны, чтобы позволить необученному щенку или собаке с доминирующей потребностью грызть - бегать по всему дому?

Перечитайте статью еще раз. Предоставляйте полную свободу своему псу в доме, только когда вы научите его грызть исключительно то, что положено. Кстати, если вы успешно справились с этой задачей, то вас ждет дополнительная награда: занятый жеванием любимой игрушки, ваш пес не будет беспрерывно лаять и скулить от скуки в одиночестве и приводить соседей в бешенство.

 
 
Настёна · почти 4 года назад

У меня малая такого же возраста и с самого первого дня жизни с нами зарекомендовала себя грызущим монстром...проблему решили с помощью пищащих игрушек и косточек...много с ней играем,за хорошее повидение косточка...если поймали на месте преступления сначало попытка отвлечь игрушкой,не понимает-газетой по попе и команда "нельзя/фу"

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 317 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 122

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook