Вопрос №42649
 
 
 
 
 

Разве плох нигилизм?

Helena · больше 5 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Дилетант · больше 5 лет назад

А что хорошего в нигилизме? В полном отрицании всего и вся? В абсолютном безверии и глобальном, пустом, неаргументированном критиканстве. Ведь, кажется, это и есть нигилизм.
Человек не может жить без веры. И неважно, во что или в кого он верит: в высшие силы, в Бога, чёрта или в себя. Нужно в жизни на что-то опереться.Иначе это не жизнь будет, а мучения сплошные.
Думаю, нигилизм - это своего рода позёрство. Вот акой я - супротив всего, без веры, сам по себе. За этой позицией обычно скрывается одиночество и неверие в себя и свои силы.

 
 
gullina · больше 5 лет назад

нигилизм-это этап в становлении личности..это опыт в отстаивании своей точки зрения..это возможность стать сильнее, потому что личность в этот момент противостоит всем и вся..через это проходят все, в той или иной степени..

 
 
Ответ выбран автором вопроса
gullina · больше 5 лет назад

вдогонку.. уверена, плохо, если чел не переболел нигилизмом, это ведет к конформизму..а вот это действительно проблема...

 
 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 5 лет назад

Плохо, когда какую-либо философскую или этическую доктрину трактуют по-своему, по-бытовому, лишь поверхностно зная (или вовсе не зная), чем на самом деле она является, как соотносится с современным мировоззрением. Обычно под нигилизмом сейчас понимают именно нигилистов в бытовом плане, просто решивших что-то отрицать, и тем самым автоматически назвавшись нигилистами. Как не каждый, купивший фотокамеру, автоматически становится фотографом, и не каждый, пишущий текст — писателем, так не каждый, отрицающий что-либо, является нигилистом. Плохо в первую очередь позерство и невежество, влекущие такие необдуманные действия.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 336 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.17)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 176

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook