Вопрос №42738
 
 
 
 
Категории

 

Ежели как считают многие есть бог, то зачем он тогда создал человека?

X · больше 5 лет назад · 12 ответов
 

Чтоб потом с ним всю жизнь мучиться?

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Ответы
Kakos · больше 5 лет назад

Отвечая на такие вопросы,я себя "сектанткой чувствую")))хахахх....
ладно,вернемся к вопросу... уже говорили, что Бог это Троица - Отец, Сын и Ссвятой Дух. Между этими тремя личностями уже существует любовь и общение. Но зачем же тогда Бог сотворил человека? Человек был создан чтобы славить Бога!-это логично)))

 
Источник: просто мысли.......
 
 
Колобок · больше 5 лет назад

По-моему, бессмысленно думать о том, чего хочет тот, в чьем существовании вы сомневаетесь. Да и бессмысленно. Это как компьютер и человек. Человек создал компьютер, но понять человека он не в состоянии.

 
X · больше 5 лет назад

Ну а если проявить фантазию?

 
Kakos · больше 5 лет назад

тут здравый смысл)))Колобок,очень хорошо написал!!!)))

 
Kakos · больше 5 лет назад

фантазировать надо с любимым человеком,а не на такие темы)))

 
X · больше 5 лет назад

А что на такие темы с любимыми,не фантазируют?

 
X · больше 5 лет назад

Какой-же здравый смысл может быть в том в чем ты сомневаешься?

 
X · больше 5 лет назад

Но зачем тогда человеку создавать компьютер если он ему вреден!

 
X · больше 5 лет назад

Так-же как богу вреден человек!

 
X · больше 5 лет назад

Ведь какую реальную пользу принес человек богу?

 
Колобок · больше 5 лет назад

Вы так и не поняли о чем я. Ваша проблема в том, что вы смотрите на Бога как на типичного человека, со всеми вытекающими последствиями. Вы вон даже в своем вопросе выражаете неуверенность в его существовании, но думаете о нем, так буд-то знаете его лично. Откуда вы знаете что для него хорошо, а что плохо и чем для него является человек? Бог на то и Бог, что он не человек. И если действительно смотреть на него, как на всесильное создание, то у него может быть абсолютно другой уровень сознания, непонятный человеку, и соответственно с другими ценностями, если это слово к нему применимо. Сознание человека ограничено возможностями его мозга и здесь все как в пословице: "Чего не понять, того не понять". Это как объяснять слепому что такое радуга.
Так что надо сначала разобраться кого из себя представляет Бог, а потом задумываться о его желаниях. Ну или слепо верить в то, что написано в Библии, Коране, Ведах и прочих догмах в которые вы верите.

 
Kakos · больше 5 лет назад

....ты совсем тупенький?я тебе это написала на фразу:Ну а если проявить фантазию?
ты бы лучше сам проявил фантазию и задал нормальный вопрос,и не стебал ответы людей...

 
X · больше 5 лет назад

Но-Но-Но!Это что еще за выражения такие!

 
Колобок · больше 5 лет назад

Помоему, там были не только ваши комменты. И это адресовалось не вам. Лучше бы сами мозгами пошевелили перед тем как оскорлять людей.

 
Колобок · больше 5 лет назад

Вот. Теперь и я запутался.

 
X · больше 5 лет назад

Я атеист!Но мне интересно ежели по мнению многих людей,человека создал бог то с какой целью он его создал?

 
X · больше 5 лет назад

Зачем человеку такой развитый мозг,ведь с развитием интелекта мы только еще больше погружаемся в грехи?

 
Kakos · больше 5 лет назад

разозлил)))хаха...
представь,что твои мысли это краски-думай красиво,а бог -душа......

 
X · больше 5 лет назад

По мойму от развития интелекта только одни непрсти!

 
Kakos · больше 5 лет назад

...напротив-одни приятности)))

 
X · больше 5 лет назад

Вам-то может и приятности,а богу?

 
Kakos · больше 5 лет назад

Колобок ,я это не тебе писала....
просто меня взбесили вопросы,я не знаю как их назвать,боюсь цензура не выдержит!!!а Вы все верно написали и я полностью согласна с каждым словом.....вот и последний вопрос,человеку просто нечего делать и он не понимает "что за вопросы он задает",Павел,вам сколько лет?

 
X · больше 5 лет назад

Посмотри в анкете

 
X · больше 5 лет назад

А что,возраст имеет отношение к делу?

 
Kakos · больше 5 лет назад

это верный возраст?просто я не могу представить,что у тебя возникают такие вопросы))))не в обиду сказано)))

 
X · больше 5 лет назад

"это верный возраст"Это вопрос?И какие у меня возникают вопросы?

 
Kakos · больше 5 лет назад

вот и я спрашиваю!

 
X · больше 5 лет назад

Читайте начальный вопрос

 
Kakos · больше 5 лет назад

бредовые вопросы высосанные из ответа!

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Daniel · больше 5 лет назад

Послушай хороший совет. Ты или прочти коран и библию или обратись к тем, кто несет вероисповедание. Тут сидят в основном верующие, но в тоже время грешники, которые крещенные всего лишь и не молятся или не ходят в церковь. Ну это так для справки.

 
 
 
X · больше 5 лет назад

По ошибке

 
 
lerrra2 · больше 5 лет назад

Как я поняла, на этом сайте вопроы о религии вызывают наибольшую дискуссию. Осмелюсь сказать, что изначально Бог создал человека по образу и подобию Своему, не только внешнему, но и внутреннему. Но, как следует из истории об Адаме и Еве, вмешался дьявол, и совершенный образ человека был искажен. разумно было бы истребить всех людей, чтобы не плодить в мире зло, но Бог этого не сделал, потому что решил дать людям второй шанс, а еще потому, что Бог любит людей.

 
 
Олег · почти 5 лет назад

Смотрите, как все выходит странно. Человек существо ограниченное, тварное. Зачем его создавать таким, чтобы он был вечно неудовлетворен? Но ведь неудовлетворенность самим собой – норма для всякого ограниченного личного бытия, всегда хочется чего-то Высшего, всегда тяготят условности и ограничения, всегда есть некий идеал, который не сейчас, а впереди. А что если Господь создал человека не «ради самого человека», что если неудовлетворенность человека собой определена Самим Богом, что если Бог создал человека ДЛЯ СЕБЯ, для соединения с Собой?

Давайте посмотрим, имеем ли мы идеал человека, к которому мы должны стремиться, на который должны ориентироваться? Конечно, имеем, наш идеал – совершенный Человек Иисус Христос. Но вот странное дело наш идеал не только человек, но нечто большее… Он совершенный Человек и СОВЕРШЕННЫЙ БОГ одновременно. В НЕМ соединены два естества – Божественное и человеческое. Как же нам ориентироваться на такой Идеал?
Так вот оказывается Господь и пришел на землю, чтобы нас, тварных и ограниченных существ, СОВЕРШЕННО СОЕДИНИТЬ С СОБОЙ, а не только для того, чтобы мы почитали Его как абстрактное, чуждое нашей жизни бытие, которое где-то вне нас. Такое соединение называется ОБОЖЕНИЕМ, о нем многократно говорит Св. Писание и свв. Отцы.

«Согласно общей формуле Отцов, Бог стал человеком, чтобы человек через него стал богом, Боговоплощение Сына Божия Иисуса Христа делает человека Богом в такой мере, в какой Сам Бог сделался человеком. Возможность обожения раскрывается Боговоплощением. Об этом единогласно свидетельствуют Отцы. «Сын Божий стал сыном человеческим для того, чтобы человек сделался сыном Божиим», — говорит св. Ириней Лионский. «Он вочеловечился, чтобы мы обожились» (св. Афанасий Великий). «Твердое и верное основание надежды на обожение для естества человеческого есть вочеловечение Бога», — учит св. Максим Исповедник».

Обожение недостижимо человеческими усилиями. Как совершенный дар, исходящий от Отца светов (Иаков. 1:17), оно установлено Богом, «желающим спасения и алчущим обожения людей»(св. Максим Исповедник). Дар обожения — дар нетварной Божественной благодати. «Не может быть тварным этот дар, — учит св. Марк Эфесский. — Если бы обожение было посевом естественного семени, то нам не нужно было бы ни возрождение (во св. Крещении), ни иных таинств, в которых действует Божественная благодать».

Обожение совершается во Христе благодатью Святого Духа.
Обожение названо свв. Отцами ЦЕЛЬЮ человеческой жизни, а оно и состоит в том, чтобы мы совершенно уподобились Христу, то есть подобно Ему совместили в Себе два естества – Божественное и человеческое. Конечно, Он имел такое соединение по существу, уже родился таким, а мы приобретем по благодати, по Его неизреченному и нетварному дару. Конечно, Он имел такое соединение сразу, а мы приобретаем в течение всей жизни, этой и будущей, где получим этот дар совершенно . Так и говорит апостол «Возлюбленные! Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть (1 Ин. 3.2). В том и раскрывается Божественная Любовь, что Бог хочет поделиться с нами Своей жизнью и уподобить нас Себе, а не оставить нас одних «один на один с самими собой».

Также рекомендую вам книгу арх. Софрония (Сахарова), ученика св. Силуана Афонского "Видеть Бога как Он есть» - в ней основы православного Богопознания.

 
 
Ontario · почти 5 лет назад

Чтобы человек создавал бога по своему образу и подобию.

 
 
ve-ra · почти 5 лет назад

Вряд ли бог с человеками мучается, скорее человеки сами мучаются вопросом кто кого придумал - бог человека или человеки бога.

 
 
Время · почти 5 лет назад

Бог создал нас для того, чтобы мы жили.

 
Источник: жизнь.
 
 
Michael L  · почти 5 лет назад

Бог создал человека ,чтоб насладить его Своим светом ,для постижения всего объёма мироздания ,то есть для
наслаждения и для понимания всей системы мироздания

 
Источник: мудрость каббалы,Бог,свет Творца,
 
 
Ответ выбран голосованием
Bore · почти 5 лет назад

Для того, чтобы познать себя. Ведь Он создал нас по своему образу и подобию с возможностью совершенствоваться, идти к Нему. А феры, ангелы и архангелы - это, по сути, сервисы.

 
 
 
Барон · больше 4 лет назад

Ну у вас ведь тоже есть любимые игрушки.....компьютер например...

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Маша · около 10 лет назад · 25 ответов
 
Netty · почти 10 лет назад · 7 ответов
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 735 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.38)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 781

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook