Вопрос №42740
 
 
 
 
 

Что произойдет с человеком в маске с аквалангом в космосе?

X · больше 5 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Natisha · больше 5 лет назад

Вероятно то же самое что и просто оказаться в космосе без скафандра.
"Некоторая степень сознания будет вероятно сохранена в течение 9 - 11 секунд.Вскоре после этого наступает паралич, сменяемый общими судорогами и затем снова наступает паралич. В это же время происходит быстрое образование водяного пара в мягких тканях и несколько медленнее — в венозной крови. Образование водяного пара будет отмечаться как распухание организма, возможно, в два раза по сравнению с нормальными объемами, если не предотвратить это стягивающим костюмом. (Было опытным путем установлено, что точно подогнанная эластичная одежда может полностью предотвратить эбулизм при снижении давления до 15 мм ртутного столба .) Сердечный ритм может повыситься первоначально, но затем быстро снизится. Артериальное кровяное давление также упадет в течение 30 - 60 секунд, в то время как венозное давление повышается из-за распирания венозной системы газом и паром. Венозное давление сравняется с артериальным или превысит его в течение одной минуты. Не будет фактически никакого эффективного обращения крови. После начального прорыва газа из легких во время декомпрессии газовый и водный пар продолжит течь наружу через дыхательные пути. Это непрерывное испарение воды охладит рот и нос практически до температуры замерзания; остальные части тела также будут охлаждаться, но более медленно.

"Cook and Bancroft (1966) сообщают о случайных случаях гибели животных из-за фибрилляции желудочков сердца в течение первой минуты подвергания близким к вакуумным условиям. Однако, животные как правило выживали, если рекомпрессия происходила в течение приблизительно 90 секунд.... После остановки сердца смерть была неизбежна, несмотря на попытки реанимации....

 
 
Bore · больше 5 лет назад

Акваланг обеспечивает вдыхание воздуха из баллона под давлением, равным давлению внешней среды. В вакууме акваланг работать не будет. Ответ Natisha - абсолютно верный.

 
 
Кларел · больше 5 лет назад

Все верно, но еще забыли написать что на тело человека будут воздействовать солнечные лучи и радиация...

 
 
Барон · больше 4 лет назад

Азот в крови закипит.
Кесонная болезнь.
Смерть.

 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 383 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 249

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook