Тщательно промойте картофельные клубни и очистите от кожуры, если картошечка молодая, то кожуру можно оставить.
Режем картофель очень тонкими ломтиками в 2-6 мм. Чем тоньше будут ломтики, тем меньше время приготовления.
Можно просто кинуть в кипящее масло и затем посыпать специями,можно и по другому..
Выкладываем нарезанные ломтики в глубокую тарелку и добавляем 1-2 ч.л. любого растительного масла (кукурузного, оливкового, подсолнечного и т.д.). Главное не переборщить с маслом, иначе чипсы получатся слишком жирными.
Перемешиваем картофель с маслом, чтобы каждый ломтик «промаслился».
На противень выкладываем пищевую фольгу, предварительно можно смазать дно противня маслом.
Выкладываем картофель в один слой на фольгу.
В предварительно разогретую духовку до 200° ставим противень.
Время приготовления (в зависимости от духового шкафа) 15-20 минут.
Проверить готовность можно «на глаз», если края ломтиков загнулись вверх, то чипсы готовы.
Когда чипсы будут остывать, можно их посолить, поперчить или посыпать любыми другими приправами на Ваш вкус.
Приятного Вам аппетита!
У Бернера есть такие терки, которыми ломтики картофеля можно нарезать достаточно тонко
Овощерезка Borner-вспомнила детство))))
А у меня дома до сих пор лежат и периодически используются
да,да....у меня тоже такая))))вот ты вспомнил))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))