Вопрос №42928
 
 
 
 
 

А кто придумал что у женщин непринято спрашивать сколько им лет?

X · больше 5 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
11
3
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Кларел · больше 5 лет назад

Наверное сами женщины и придумали

 
X · больше 5 лет назад

Какие они хитрые!!!

 
 
 
Дилетант · больше 5 лет назад

Никто. Жизнь заставила. Всё равно большинство женщин, достигая определённого возраста, начинают понемногу привирать на счёт своего возраста (в юности - в сторону увеличения, потом - в меньшую сторону). И смысл спрашивать, если всё равно нет уверенности, что это правда?
А вообще существуют правила хорошего тона. Вот кто их придумал? Конкретно - никто. Но каждый пункт этих правил выстрадан годами и даже веками чьих-то ошибок поведения, многократно повторяемых из поколения в поколение. Чтобы больше не попадать впросак, придумали эти самые правила. Один из пунктов - не спрашивать дам о возрасте.

 
 
Волшебство · больше 5 лет назад

слышал где то что молодые женщины хотят выглядеть по старше а женщины по старше наоборот по моложе

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Почему у женщины не принято спрашивать о возрасте. Почему мы его так боимся?

Он делает нас беззащитными перед жизнью. Он заставляет нас задумываться о ней. То есть делать то, что мы делать не привыкли, потому что когда-то нам казалось, что наши бедра и грудь всегда будут тугими, глаза блестящими, а кожа гладкой и бархатистой. Что вся эта наша сила и магия обольщения останется с нами навсегда. «Уж я-то никогда не дам себе измениться, - думаете вы, - буду фитнесом заниматься, ухаживать за собой, раздельно питаться, не нервничать по пустякам и т.д.» Таким легким все это кажется в молодости.

А жизнь и время безжалостно расставляют все по местам, уродуют наши ножки, ручки, глазки и прочие прелести. И мы впадаем в отчаяние. Наш возраст становится катастрофой.

Потому что нам больше нечем привлекать внимание противоположного пола. У нас ничего больше нет за душой. Кроме всех этих внешних эффектов. Мы лепили, ваяли, скрывали, корректировали свою внешность, забывая хоть немного времени уделить рихтовке и развитию своей души. Тому, чего не видно вооруженным взглядом. Но того, что остается неизменным независимо от временных катаклизмов жизни. Мы забывали об этом, а может быть и вовсе не знали о том, что красота – не в стройных ножках, а в стройном гармоничном мировосприятии. Не в гладкой коже, а в тонкости душевных струн. Не в идеальной фигуре, а в идеальном состоянии сознания, которое позволяет непрерывно совершенствоваться нашей душе, ведя ее к добру и свету.

Пройдет не так много времени, и девушка, проводящая часы у зеркала, поймет, что они потрачены даром, что ее возлюбленный не видит ее в упор, как бы броско не раскрашивала она себя. Что внешняя красота становится чем-то иллюзорным и быстротечным. А нечто важное и нужное, то, чему она не придавала совершенно никакого значения, вдруг выдвигается на первый план и не дает жизни.

Теперь от нее не требуется внешней привлекательности. Теперь ей нужно научиться быть человеком, у которого есть душа, сердце, сознание. Теперь ей нужно уметь разглядеть все это и в своем избраннике, чтобы построить с ним жизнь, а не игру во внешние появления.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Vitalya · около 6 лет назад · 7 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 15 ответов ·
 
Олеся · больше 9 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 865 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.44)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 238

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook