Вопрос №42932
 
 
 
 
 

В чём различие между DVDRip, HDRip, HDTVRip, WEBRip, SATRip, BDRip, TVRip, CAMRip, TS, SCR?

kandidate · больше 5 лет назад · 5 ответов ·
 

И что лучше качать?

Хороший вопрос Ф топку
61
3
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Witch Doctor · больше 5 лет назад

CAMRip (CAM, "экранка", "тряпка")
Иногда ошибочно помечают как Screen (SCR). Видео и звук записывают на камеру в зале кинотеатра. Изображение иногда может быть снятым под углом к экрану, дрожать, в некоторых фильмах видны головы других кинозрителей и т.д. Качество звука бывает разное, возможны помехи типа смеха публики. Обычно самое плохое и самое первое качество, которое можна найти после официального релиза фильма.

Telesync (TS)
В идеале записывается с экрана професcиональной (цифровой) камерой, установленной на штатив в пустом кинотеатре либо в кабине оператора. Качество видео намного лучше, чем в CAMRip. Звук записывается напрямую с проектора или другого отдельного выхода, например гнезда для наушников в кресле. Таким образом звук получается очень хороший и без помех, как правило в режиме стерео. Много TS - это в действительности CAMRip, у которых перепутали название.

DVD-Rip (DVDRip)
Рип с оригинального DVD, зачастую сжатая в MPEG4 для уменьшения размера фильма. В основном встречаются DVDRip объемом 650-700 Мб и 1,3-1,5Гб. Качество - очень хорошее, хотя зависит от мастерства создателя ("риппера"). Иногда версии c лучшим качеством обозначают как SuperDVD, HQ DVD.

DVD-Screener (DVDScr, DVDScreener) (SCR)
Копия c "promotional" DVD (диск для кинокритиков, рекламная версия или бета). Качество - как DVDRip, но картинка обычно "испорчена" водяными знаками, предупреждающими надписями и черно-белыми вставками ("пропадающая цветность").

SCREENER (SCR) или VHS-SCREENER (VHSScr)
То же самое что и DVDScr, только с видео касеты. Копия c "promotional" VHS (кассета для кинокритиков, рекламная версия или бета). Качество изображения сравнимо с очень хорошим VHS, но картинка обычно "испорчена" водяными знаками, предупреждающими надписями и черно-белыми вставками ("пропадающая цветность"). Звук неплохой, обычно стерео или Dolby Surround.

TV-Rip (TVRip)
Материал записан с телевизионного сигнала, обычно кабельного (но попадаются и с простой антенны). Почти все телесериалы первично раздаются именно в этом или SATRip формате. Качество зависит от оборудования, программного обеспечения и умения рипующего.

SAT-Rip (SATRip)
Аналогично TVRip. Материал записан со спутникового видео (как правило это цифровое MPEG2 видео). Качество зависит от провайдера, канала и качества рипа. Обычно такой Rip лишь немного уступает DVDRip (хотя есть исключения). Чаще всего присутствует логотип канала.

HDTV-Rip (HDTVRip)
Рип с HDTV фильма (1920x1080, 1280x720), который часто делается с разрешением обычного (не-HDTV) рипа (иногда с оригинальным разрешением). Качество зачастую лучше DVDRip. Под общим названием HDTV-Rip встречаются рипы с BD-Rip, HDDVD-Rip, цифровых спутниковых и кабельных операторов, вещающих в HDTV.

BD-Rip (BDRip, BRRip, BR-Rip)
Рип с Blu-Ray DVD диска (от 25 Гб на слой). Относится к HDTV. У настоящих BDRip фильмов качество намного лучше DVDRip. Объем файла - 9,5 Гб. Часто сразу в обозначении указывают и размер картинки. Например, BDRip.720p BDRip.1080p. Иногда встречаются рипы с DVD с увеличеной картинкой и неверным обозначением BDRip.

HD-DVD-Rip (HDDVDRip, HDDVD-Rip, HDDVD)
Рип с HD DVD диска (от 15 Гб на слой). Относится к HDTV. В связи с фактически проиграшем HD-DVD в войне форматов Blu-Ray VS HD-DVD, количество таких рипов будет незначительно.

 
 
 
 
SnowMan · больше 5 лет назад

-И что лучше качать?
Исходники, естественно кроме тряпок и скринеров. Исходник - файл, диск непосредственно с которого сделана копия.

 
 
Артур · больше 5 лет назад

Чтобы не портить впечатление от просмотра фильма или мультфильма, лучше качать HDRip и BDRip.Можно ещё качать DVDRip, но он отходит в задние планки, если сравнивать его с HDRip и BDRip.

 
 
Дмитрий · больше 5 лет назад

CamRip (CAM): Самое низкое качество. Фильм записывают камерой с экрана кинотеатра. В некоторых фильмах видны головы других кинозрителей и.т.д. Качество звука бывает разное, возможны помехи типа смеха публики.
Telesync (TS): Записывается профессиональной (цифровой) камерой установленной на штатив в пустом кинотеатре с экрана. Качество видео намного лучше, чем с простой камеры (Cam). Звук записывается на прямую с проектора или с другого отдельного выхода, например гнездо для наушников в кресле (как в самолёте). Звук таким образом получается очень хороший и без помех. Как правило звук в режиме стерео.
Screener (SCR) или VHS-Screener (VHSScr) : Второе место по качеству. Для этого используется профессиональная видеокассета для прессы. Качество изображения сравнимо с очень хорошим VHS. Звук тоже отличный, обычно стерео или Dolby Surround.
DVD screener (DVDSCR): то же самое,что и Screener, но взято с promotional DVD.Promotional DVD обычно выпускаются без доп.материалов, субтитров. Иногда (совершенно необязательно) на dvd screener присутствуют счётчики, чёрно-белые вставки, надписи.
DVDRip: Это версия делается из DVD. Качество самое лучшее из всех вышеперечисленных. Такие релизы выпускаются после проката в кинотеатрах с выходом ДВД.
TV-Rip , SAT-Rip: рипы с телеканала или спутникового канала соответственно. На них можно заметить логотипы соответствующих каналов TV или спутниковых каналов.
HDTV-Rip: Рип с HDTV трансляции или с 720p / 1080p HDTVRip'а. HDTV — это телевидение высокой чёткости, вещаемое посредством цифровых каналов связи (кабельные и спутниковые сети). Наихудшее среди прочих форматов высокой чёткости качество изображения, по сравнению с ними часто имеет серьёзные проблемы с цветопередачей, нередко встречаются значительные «артефакты», шумы, иногда присутствует логотип канала. Однако этот формат по-прежнему обеспечивает лучшее, нежели DVD, качество изображения и, к тому же, в настоящее время очень широко распространён за рубежом и останется таким и в обозримом будущем.
HD-DVD-Rip (HDDVDRip, HDDVD-Rip, HDDVD): Рип с HD DVD диска (от 15 Гб на слой, размер кадра 1920x1080, 1280x720) обычно делается с разрешением обычного рипа (иногда с оригинальным разрешением). Качество зачастую лучше DVDRip Относится к HDTV. В связи с фактически проиграше в войне форматов Blu-Ray VS HD DVD, количество таких рипов будет незначительн
Это интересно!
Телевидение высокого разрешения
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Логотип HDTV — (русское название — ТВЧ) сокращение стандарта «High-definition television», что переводится как «телевидение высокой четкости (ТВЧ)» или «телевидение высокого разрешения».
Вещание фильмов и телепередач в стандарте HDTV на западе (США, Япония, Европа) ведётся уже несколько лет, по платным кабельным и спутниковым каналам. Для просмотра такого HD сигнала требуется: специальный HDTV-тюнер, плазменная или LCD панель с разрешением HD, и оплата показа сигнала. В России и Украине показ HDTV сигнала по кабельному или спутниковому каналу не будет осуществляться до середины 10-х гг.
Кроме того, совсем недавно на западе был начат выпуск и продажа дисков и плейеров с фильмами HDTV, причем в двух конкурирующих и несовместимых друг с другом стандартах: HD-DVD и Blu-Ray, по качеству они одинаковы, отличаются только вместимостью дисков и принципом их работы.
В чем отличие между видео в стандарте HD и обычным DVD или сигналом с обычного телевизора? Разница в основном только в разрешении, четкости (количестве строк по горизонтали и вертикали) и в соотношении длины сторон экрана:
обычный ЭЛТ телевизор (любой диагонали): 640x480 (максимум, реально еще меньше), отношение 4:3;
сигнал видео с DVD-плейера: 720x576 (PAL) или 720x480 (NTSC), отношение 5:4 или 3:2;
сигнал HD стандарта 720p: 1280x720, прогрессивная развертка, отношение 16:9;
сигнал HD стандарта 1080i: 1920x1080, чересстрочная развертка (интерлейсный режим), отношение 16:9;
сигнал HD стандарта 1080p: 1920x1080, прогрессивная развертка, отношение 16:9.
Чем выше разрешение фильма — тем больше детализация и зрелищность происходящих событий, тем больше впечатляет просмотр такого фильма. Тот кто уже однажды сравнил качество HDTV фильмов с обычными DVD-фильмами, уже навсегда становится приверженцем фильмов в стандарте HDTV, и становится их покупателем. За 2005 год в Европе было продано около 18 млн HDTV-дисплеев.
Разрешения обычного телевизора не достаточно для качественного отображения видео с DVD плейера, а стандарт HDTV значительно превосходит качество современного DVD-изображения, кроме того, в обычных ЭЛТ-телевизорах нет интерфейса HDMI или DVI, поэтому на него невозможна передача сигнала с разрешением HD.
В 2006 году стали доступны домашние HD-плееры (форматы HD-DVD или Blu-ray), также доступны фильмы на таких дисках, по цене в несколько раз дороже DVD (около 1000 рублей ($40) в Москве на конец 2006 года). Профессионального перевода HD-фильмов на русский, официальных релизов и вещательного телевидения высокого разрешения пока не наблюдается. Общепринятым кодеком для видео высокого разрешения (вещания и записи) считается H.264. Также распространенными являются фильмы высокого разрешения, сжатые до объема одного или двух DVD (4.5 или 9 Gb) и предназначенные для просмотра на компьютере. Общепринятого кодека в этом случае нет, разрешение, как правило, 720p (1280*720, прогрессивная развертка), звук AC3 (5.1). Это позволяет несколько повысить качество изображения по сравнению с DVD, однако не является полноценным HD-видео.
BDRip: Рип с образа/копии Blu-Ray диска или с Blu-Ray Remux'а. Blu-Ray — это оптический носитель высокой ёмкости (до 50 ГБ), обеспечивающий наилучшее в настоящее время качество изображения и звука высокой чёткости для домашнего видео. Соответственно, рип с Blu-Ray так же претендует на наилучшее из имеющихся вариантов качество изображения и звука.
скрытый текст
Рип с Blu-Ray DVD диска (от 25 Гб на слой). Относится к HDTV. У настоящих BDRip
фильмов качество намного лучше DVDRip. Объем файла - 9,5 Гб. Часто в обозначении
указывают размер картинки. Например, BDRip.720p BDRip.1080p. Иногда встречаются
рипы с DVD с увеличеной картинкой и неверным обозначением BDRip.

 
 
 
Дмитрий · больше 5 лет назад

Сам качаю HDRip

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 45360 раз, в среднем 23 просмотра в день (23.31)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 92

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook