Вопрос №42939
 
 
 
 
 

Опрос: Как вы относитесь к принудительному переходу на энергосберегающие лампы?

Незнайка Вопрошайка · почти 7 лет назад · 4 ответа
теги не заданы :(
 

Лично я отношусь очень негативно, выбор должен быть всегда, и сейчас запасаюсь лампами накаливания.

Хороший вопрос Ф топку
18
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
katerina808 · почти 7 лет назад

Я таки понимаю, Вы всё же всерьёз зададлись целью задать миллион вопросов? :) Поддерживаю Вас!.. - в том, что тоже отношусь очень отрицательно, но не к энергосберегающим лампам (об этом позже), а к любого рода принудиловке. Более того, думаю, на этом просто очередной раз кто-то сделает неплохие деньги. Про сами лампы много сказать не могу, но мы, правда не по принуждению, а по другим причинам, на такие лампы перешли. И эффект (не сочтите за рекламу) заметили ощутимый, - по счётчику видно. Если бы ещё придумали такие, которые на выключатель с регулировкой освещения были бы рассчитаны по доступной цене - вообще неплохо. Но заставлять переходитьна такие лампы специально - не стоит. ИМХО.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
Дилетант · почти 7 лет назад

Пыль в глаза. Это - экономия на спичках!
Когда полстраны про... продали, в смысле, а вторую сдали в аренду, то народ нужно чем-нибудь занять. Какой-нибудь национальной идеей. Их сейчас много придумывают. ОДна из них - энергосбережение. Смысла с точки зрения достижения конкретных целей в энергосбережении - ноль.
Всё это здорово напоминает Китай времён Мао Дзедуна. Когда всей страной воробьёв ловили в целях улучшения урожайности. ИЛи в каждой семье сталь варили для поднятия промышленности. Бред полный, но народ верил!
Так и здесь. Невозможно что-то серьёзно сэкономить, используя энергосберегающие лампы. Ни семейный бюджет, ни федеральный.

 
Незнайка Вопрошайка · почти 7 лет назад

Ну на счет федерального не согласен, вряд ли государство что то замутить без какой либо выгоды для себя в дальнейшем. А выгоды на мой взгляд здесь 2: все таки какая никакая но экономия все же будет (для государства), представьте у всей страны стояли лампочки по 100Вт (в среднем), а будут стоять у всех по 25Вт. А второе то что за счет нас будут поднимать опыт в производстве этих самых лампочек, именно по этому у них сейчас такая цена завышенная, чтоб цеха строить, браки оправдывать, технологии вводить.

 
 
 
Kakos · почти 7 лет назад

да,я согласна с тем,что еще не придумали,как именно их утилизировать.... но начали внедрять!!
не знаю,на сколько это правда-говорят,они очень вредны...Закон подразумевает создание системы приема перегоревших энергосберегающих ламп, которые относятся к категории опасных отходов.
много споров по этому поводу,говорят они «содержат ртуть и вредны для здоровья», они «антинародны», «радиоактивны», одним словом — опасны.Многие твердят,что это миф...но я думаю,доля правды тут есть!.
не вижу смысла,обычные лампы в моей квартире долго служат,да и не чувствую я особых денежных затрат!!
полностью поддерживаю,что принудительно добровольный переход-это бред,мы должны сами выбрать!!!!

 
Источник: просто мысли.......
 
 
gullina · почти 7 лет назад

а я думала, меня одну эти лампы травят..один негатив про них читаю и слышу..в том числе про утилизацию..

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 213 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2018
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 110

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook