Вопрос №42939
 
 
 
 
 

Опрос: Как вы относитесь к принудительному переходу на энергосберегающие лампы?

Незнайка Вопрошайка · больше 5 лет назад · 5 ответов
теги не заданы :(
 

Лично я отношусь очень негативно, выбор должен быть всегда, и сейчас запасаюсь лампами накаливания.

Хороший вопрос Ф топку
18
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
katerina808 · больше 5 лет назад

Я таки понимаю, Вы всё же всерьёз зададлись целью задать миллион вопросов? :) Поддерживаю Вас!.. - в том, что тоже отношусь очень отрицательно, но не к энергосберегающим лампам (об этом позже), а к любого рода принудиловке. Более того, думаю, на этом просто очередной раз кто-то сделает неплохие деньги. Про сами лампы много сказать не могу, но мы, правда не по принуждению, а по другим причинам, на такие лампы перешли. И эффект (не сочтите за рекламу) заметили ощутимый, - по счётчику видно. Если бы ещё придумали такие, которые на выключатель с регулировкой освещения были бы рассчитаны по доступной цене - вообще неплохо. Но заставлять переходитьна такие лампы специально - не стоит. ИМХО.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
Дилетант · больше 5 лет назад

Пыль в глаза. Это - экономия на спичках!
Когда полстраны про... продали, в смысле, а вторую сдали в аренду, то народ нужно чем-нибудь занять. Какой-нибудь национальной идеей. Их сейчас много придумывают. ОДна из них - энергосбережение. Смысла с точки зрения достижения конкретных целей в энергосбережении - ноль.
Всё это здорово напоминает Китай времён Мао Дзедуна. Когда всей страной воробьёв ловили в целях улучшения урожайности. ИЛи в каждой семье сталь варили для поднятия промышленности. Бред полный, но народ верил!
Так и здесь. Невозможно что-то серьёзно сэкономить, используя энергосберегающие лампы. Ни семейный бюджет, ни федеральный.

 
 
 
Kakos · больше 5 лет назад

да,я согласна с тем,что еще не придумали,как именно их утилизировать.... но начали внедрять!!
не знаю,на сколько это правда-говорят,они очень вредны...Закон подразумевает создание системы приема перегоревших энергосберегающих ламп, которые относятся к категории опасных отходов.
много споров по этому поводу,говорят они «содержат ртуть и вредны для здоровья», они «антинародны», «радиоактивны», одним словом — опасны.Многие твердят,что это миф...но я думаю,доля правды тут есть!.
не вижу смысла,обычные лампы в моей квартире долго служат,да и не чувствую я особых денежных затрат!!
полностью поддерживаю,что принудительно добровольный переход-это бред,мы должны сами выбрать!!!!

 
Источник: просто мысли.......
 
 
gullina · больше 5 лет назад

а я думала, меня одну эти лампы травят..один негатив про них читаю и слышу..в том числе про утилизацию..

 
 
Dima · 3 месяца назад

В энергосберегающих лампах, читай в люминесцентных, ртуть содержится.
Далее, частых включений не любят, поскольку там тоже есть нити накала, стоит электронная схема в которой есть радиоэлементы, которые выходят из строя быстро, поскольку фирма изготовитель не ставит их с нормальным рабочим напряжением.У меня купленные лампы такого типа прослужили 7 и 8 месяцев.
У энергосберегающих ламп свет действительно тускловатый. У их старших сородичей длинных ламп на 40; 80; 58; 36 свет поярче. Но если www.era-shop.ru даже осветить всю комнату одними энергосберегающими лампами, то лучи солнца, заглянувшие в комнату, всё равно светят ярче.Расположение ламп до тела должно быть не менее 30 сантиметров, поскольку кожа у всех разная, а это усреднённые данные.Свет неприятный, а на производстве цвет ламп никто подбирать не будет!
Утилизации как таковой нет, как нет туалетов начиная от СССР до нашей современной России.
На мой взгляд, стоит заняться производством светодиодных осветителей. Они не бьются, практически вечные, опасных веществ там нет, можно придать любую форму, утилизация обычная.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 118 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 101

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook