Вопрос №4295
 
 
 
 
Категории

 

Как вылечить целлюлит?

Ketty · почти 9 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
3
2
Ответы
Кристина · почти 9 лет назад

Есть очень хороший сайт, в котором подробно рассказано, от чего береться целлюлит и как от него избавиться.

 
Источник: www.apelsinka.ru/
 
 
Ответ выбран голосованием
Terry · больше 8 лет назад

Целлюлит - не болезнь, поэтому нельзя говорить о его "лечении". Припухлость кожи или "апельсиновая корка" появляется с возрастом у любой женщины - такова природа женского тела. Количество жировых клеток в организме неизменно, но можно уменьшить их "объем", в том числе и в целлюлитных местах. Лучший способ держать целлюлит под контролем - заниматься физическими упражнениями, делать массаж, пользоваться гелями-скрабами с мелкими частичками при приеме душа. И двигаться, двигаться, двигаться!

 
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

В настоящее время массаж является, пожалуй, самым доступным методом борьбы с целлюлитом и направлен на улучшение обменных процессов в подкожной жировой клетчатке. Любой массаж при целлюлите нужно выполнять с большой осторожностью во избежание разрыва капилляров и травмирования стенок сосудов. В противном случае произойдет увеличение объема интерстициальной жидкости в соединительных тканях и, следовательно, увеличение отеков. Лучше, если массаж будет делать специалист, но можно добиться хороших результатов и с помощью самомассажа.
Существует несколько основных правил, которых необходимо придерживаться во время выполнения антицеллюлитного массажа:
-массаж при целлюлите следует производить легкими и плавными движениями. Начинайте делать массаж медленно и постепенно ускоряйте темп. Массаж не должен быть болезненным или оставлять синяки (если они появятся, значит, вы применили излишнюю силу);
-приступайте к массажу, когда мышцы совершенно расслаблены и достаточно хорошо разогреты. Руки не должны быть влажными или холодными. Если вы не используете никакого специального крема для массажа, посыпьте руки тальком, чтобы они хорошо скользили по коже.
-продолжительность антицеллюлитного массажа составляет 30–60 мин, через день. Первые ощутимые результаты заметны уже через 2–4 нед, в зависимости от стадии целлюлита и физиологических особенностей организма;
антицеллюлитный массаж необходимо делать всегда снизу вверх;
никогда не следует массировать подколенную впадину и верхнюю внутреннюю часть бедер;
-массаж живота следует делать очень осторожно и особенно легкими движениями.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Антицеллюлитные кремы рекомендуется использовать во время сеанса массажа, для усиления его эффекта. В состав антицеллюлитных кремов чаще всего входят экстракты плюща, конского каштана, ромашки, арники, хвоща, лимона. Широко используются и растительные масла (жожоба, зародыши пшеницы, энотера, масло сладкого миндаля), и эфирные масла (лимон, грейпфрут, душица, мята, розмарин). Все эти компоненты, действуя сообща, стимулируют периферическое лимфо- и кровообращение, улучшают водно-солевой обмен и метаболизм в клетках кожи, усиливают липолиз и выведение продуктов расщепления липидов из адипоцитов, устраняют отечность, смягчают и успокаивают кожу. Активные соединения плюща улучшают проводимость мембран жировых клеток. Для регенерации клеток кожи в антицеллюлитные средства вводят также комплексы витаминов-антиоксидантов А, С, Е и Р (биофлавоноиды), пантенол (витамин В5), экстракты из зародышей пшеницы или спирулины, а в качестве дополнительного энерготоника – кофеин. Антицеллюлитные кремы можно применять и без процедуры антицеллюлитного массажа: крем просто наносится на проблемные участки кожи дважды в день (лучше всего утром и вечером после душа).

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Медовый антицеллюлитный массаж
На пораженные целлюлитом участки наносится натуральный мед. Затем начинаем легонько похлопывать ладонями по этим местам. Продолжительность медового антицеллюлитного массажа 5–7 мин. Ощутимый положительный результат заметен уже через 1–2 нед (в зависимости от стадии целлюлита). Рекомендуется делать такой массаж 1 раз в день. Впоследствии для профилактики целлюлита курс медового антицеллюлитного массажа составляет 1 нед в месяц.

Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях
Антицеллюлитные обертывания - это процедуры, при которых на проблемные участки наносятся различные вещества, активно проникающие в кожу, увлажняющие ее и улучшающие микроциркуляцию крови и лимфы.

Водорослевые обертывания против целлюлита
Основной антицеллюлитный компонент, используемый в средствах для обертывания, – это бурые морские водоросли ламинария и фукус. Все компоненты синергично действуют на уровне разных систем организма. Они стимулируют бета-рецепторы адипоцитов и липолиз, улучшают микроциркуляцию, водно-солевой обмен в подкожной жировой клетчатке и отток тканевой жидкости, выводят токсины и продукты жизнедеятельности клеток, повышают тонус кожи и сосудов.

 
 
OLGA · больше 4 лет назад

О,мне знакома эта тема!После родов фигура изменилась далеко не в лучшую сторону,но заставить себя заниматься спортом я так и не смогла,да и времени на это особо нет.Избавиться от целлюлита и убрать живот мне очень помогла косметика GUAM.Так как я лентяйка,для меня это оптимальный вариант! guam.ru/archives/5849

 
 
yulia250586 · около 4 лет назад

Хотелось бы поделиться своим опытом. Я делаю домашние обертывания от целлюлита с помощью средств марки GUAM guam.ru/archives/6368. Мне нравится эта процедура. Еще я стала придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Результат есть!

 
 
Ramher · больше 3 лет назад

Рациональное питание. Нужно побольше кушать овощей, фруктов и зелени. Необходимо пить не меньше двух литров воды в день, так как она способствует выведению шлаков из организма. Также, в борьбе с целлюлитом эффективно помогает антицеллюлитный массаж.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 6 ответов
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2320 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.72)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 212

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook