Вопрос №42954
 
 
 
 
 

Можно ли использовать отшлифованный казан?

Philosof · больше 5 лет назад · 3 ответа
 

Дорогие кулинары. Вчера купил казан. Из всех выбрал самый идеальный (для газа) чугунный, тяжёлый... но внутренняя дно у него частично вышлифавано, так как после отливки, очевидно, там образовался бугор. И вот теперь я мучаюсь вопросом - можно ли его использовать, или такая шлифовка испортит его характеристики и пища будет к этой поверзности пригорать (тогда пойду пытаться менять). Фото дна ниже.
content.foto.mail.ru/mail/phil...

Хороший вопрос Ф топку
19
1
Ответы
Henio · больше 5 лет назад

Скорее всего нет. Казан ведь у вас чугунный, а к чугуну вообще почти не пригорает. Так что попытайтесь что-нибудь сварить в нем. Чаще ведь в казана варится жирная пища(плов например), она по сути не особо пригорает из-за жира.

 
 
gullina · больше 5 лет назад

чот какой-то он странный..поменяй все же..а если у них все такие, пусть продавцы объяснят, с какой целью производители такое состряпали..даже если он тяжелый, не факт, что пригорать не будет..

 
 
L-1 · больше 5 лет назад

Судя по фото его не шлефовали, а рихтовали. Возможно брак был при литье, поэтому в том месте большее скопление чугуна было. После рихтовки он уплотнился, а следовательно в этом месте теплопроводность будет лучше, рассеивания тепла равномерно по днищу не будет и пища может пригорать.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 461 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.24)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 64

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook