Вопрос №43066
 
 
 
 
Категории

 

А есть ли такие люди, которые не боятся смерти? И почему они ее не боятся?

X · больше 5 лет назад · 13 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-6
3
Ответы
parpus · больше 5 лет назад

Тот кому нечего терять, тот не боится. В большинстве своём это будут старики и самоубийцы. Первые, потому что они прожили долгую жизнь и, наверняка, сделали всё, что задумывали и со спокойной душой ждут своего часа. Самоубийцы же не боятся смерти, так как считают, что никаких дел на этом свете у них уже не осталось (правы они или нет – уже другой вопрос).
Мы боимся не смерть саму по себе, а боимся наших неосуществлённых планов, время на которые, казалось, всегда останется. Само наличие страха перед смертью свидетельствует о небессмысленности жизни, что само по себе приятно. Смерть служит напоминанием, что жизнь не бесконечна, и нужно прейти от строительства воздушных замков к реальной деятельности.
Чтобы не бояться смерти, нужно жить! И не просто жить, а торопиться жить, жить каждым днём, дыша полной грудью; ловить счастье в каждом моменте жизни, помня, что счастье от жизни кончится раньше, чем кончится жизнь. Оценивать каждый день не по количеству собранного урожая, а по количеству посеянных зёрен.

 
 
Foolish · больше 5 лет назад

Потому что смерть - это естественно.

 
 
Мирабелла · больше 5 лет назад

Думаю боятся все, однозначно))). В состоянии здравого ума. Но в состоянии аффекта...., когда мы переживаем сильные чувства - горя, потери, одиночества,беспомощности, отчаяния, бессилия, разочарования или когда эти чувства одолевают все вместе - тогда может показаться что не жить легче чем жить, и человек совершает суицид. Но для суицида надо еще иметь развитые мазохистические тенденции. Это когда привычный способ спавляться с агрессией - направить на себя. "Мир невыносим! Я немогу убить Мир, я убиваю себя".
Соответственно садист направляет агрессию на другого человека. Я так думаю что если в ФАНТАЗИЯХ ты можешь убить человека чтобы спасти себя, то ты скорее садист.)))

 
 
Ответ выбран голосованием
Vitalya · больше 5 лет назад

:) я не боюсь... И не потому что я все сделал в жизни, и не потому что считаю что мне нечего тут делать, а потому что смерть для меня, это просто, переход, во что-то другое... О.о короче, это как экзамен сдавать, страшно, а придется и к нему надо приготовится, чтобы все было сделано, типа: посадить дерево, построить дом, выростить сына (дочь)! :D воть... Но это ток я так считаю... И не надо ругать если я в чем-то не прав. :D

 
Источник: Армия... сука...
 
 
 
юля · больше 5 лет назад

Я не боюсь смерти, но я боюсь боли. Я верю, что после смерти мы попадем в параллельный мир, где души мертвых, я могу хоть сейчас умереть, если бы у меня в руках был бы безболезненный яд, я бы его выпила. Я надеюсь умереть 20 августа. Может я не выдержу 6 часов, или выпрыгну из окна...

 
 
Время · больше 5 лет назад

А чего ее боятся? Можно боятся самой боли перед смертью, но не самой смерти, как огня, хотя ее можно таки боятся в другом случае, если ты будешь знать, что там ничего нет после смерти, то все, ппц.

 
 
Okay... · больше 5 лет назад

Не страшно умереть. Страшно УМИРАТЬ...

 
Источник: Ненавижу жизнь.
 
 
Ontario · больше 5 лет назад

Своей смерти не боюсь, а вот родных..

 
 
Колобок · больше 5 лет назад

Возможно, но намного чаще попадаются люди, которые думают, что не боятся смерти.

 
 
Henio · больше 5 лет назад

Я не боюсь смерти. Все мы умрем когда-нибудь. Сама по себе смерть не так уж и радостна, но если своей смертью ты помог кому-нибудь(я не говорю о том случае когда от того что ты умер заказчику твоей смерти стало хорошо), то это уже не так печально.

 
 
Егор · больше 5 лет назад

Я не боюсь смерти, я не боюсь смерти... аж противно. В реальности все бояться ее, предстань она перед нами. Кто не боится смерти пусть попробует залезть на крышу дома коттеджа без страховки. Я вот боюсь смерти и не стесняюсь этого. Так как понимаю что я много не сделал в жизни и мне жаль своих родителей которые не переживут такого горя. Мне хочется пожить и жить полноценной жизнью а не гнить в гробу и с памятником на верху про который забудут через 50 лет. А старики не бояться смерти потому что им противно жить такой жизнью которой они живут, все тело болит жить не на что, ты даже ходить не можешь. Вы хоть понимаете каково это!!!! Дайте им молодость, и они бы ни за что не хотели бы умереть. Попробуй поживи с такими болячками и с такой пенсией. Это нам молодым все дано здоровье, у родителей под крылом сидим. Я все сказал мне больше нечего добавить. ИМХО

 
Ontario · больше 5 лет назад

Бояться и не хотеть это разные вещи. На самом деле в этом мире нету вообще нечего, чего стоит бояться, страх это самая бесполезная (а то и вредная) из эмоций, которую легко может заменить здравомыслие. Разумеется я, да и все кто отписались выше не хотим умирать, но при этом не боимся смерти как процесса. Ну я вообще-то имею право говорить только за себя. К тому же тут ещё и от веры многое зависит, лично я не думаю, что смерть это конец. (и давайте не будем затевать религиозных споров.)

 
Егор · больше 5 лет назад

А знаеш ли процессы разные бываю. Вот когда сбьет фура, то там никакого процесса не будет одна кровь на асфалтье да ты размазаный на капоте и бояться тут уже нечем и нечему(в этом случае я с вами согласен). Но когда ты болен раком и тебе осталось жить пару дней или тебе живот вспороли бандиты и ты лежиш на земле медленно умирая, то тут есть чему бояться и даже очень.
И вопрос был задан боитесь ли вы смерти , а не самого процесса.И все поотвечали нет! Да и сам процесс это даже не смерть а просто финал жизни.Вот ты лежиш в кравати, рядом жена вам обоим за 90 и ты на последнем дыхании говориш что ты ее любиш, а потом вдох и тебя уже нету. И вот смерть это тогда когда тебя уже нет в жывих , а не процесс.Это когда жена берет тебя за руку и плачет, положив голову на груди, а ты не можеш ее обнять и утешить.

 
 
кристина · почти 4 года назад

Я вам скажу я небоюсь смерти потомучто нечего терять надо радоваться жизни... живи живи даже если осталась лишь минута живи

 
 
андрей · почти 4 года назад

есть это те люди которые уже видели смерть и чуствавали ее и слышали

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
MaRina · больше 7 лет назад · 14 ответов
 
 
николай · больше 6 лет назад · 21 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2085 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 255

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook