Вопрос №43091
 
 
 
 
 

Откуда пошли скандинавские мифы про Эльфов, Сильфов, Гномов, Троллей и Гоблинов?

X · больше 5 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
 
 
Ontario · больше 5 лет назад

Могу лишь добавить, что первый кто грамотно выдернул всё это из мифов и ввёл в массы в том виде, в котором мы всё это знаем сейчас, был профессор Толкиен.

 
 
Erzhan · больше 5 лет назад

это все от низко розких людей пошло!!!!!!

 
 
X · больше 5 лет назад

Видимо эти знания передавались из поколения в поколение.Но мне тоже непонятно откуда в умах людей появились эти существа

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Гномы — сказочные карлики из германского и скандинавского фольклора. Согласно сказаниям, они бородаты, живут под землёй и славятся богатством и мастерством.
Гномы — частые герои западноевропейских сказок и легенд, где встречаются также под названиями «дверги», «цверги», «дворфы» , «нибелунги» «карлики», «краснолюдки» , «свартальвы» . Само слово «гном» , как считается, искусственно ввел Парацельс в XVI веке.
Эльфы — волшебный народ в германо-скандинавском и кельтском фольклоре. Известны также под названиями альвы , сиды .
Описания эльфов в различных мифологиях различаются, но, как правило, это красивые, светлые существа, духи леса, дружественные человеку.
Тролль — существа из скандинавской мифологии, фигурирующие во многих сказках. Тролли представляют собой горных духов, ассоциируемых с камнем, обычно враждебных человеку. Тролли часто фигурируют в фэнтези-литературе, обычно в смеси с образами огров и ётунов.
Го́блины— сверхъестественные человекоподобные создания, живущие, согласно западноевропейской мифологии, в подземных пещерах и не переносящие солнечный свет.
Как ни странно, гоблины, вопреки сложившемуся стереотипу мелких уродливых пакостливых существ, являются одной из разновидностей фэйри, или духов природы, таких как пикси, гномы или феи. Впрочем, знаменитые писатели-фантасты выдвигали другие версии. К примеру, Дж. Р. Р. Толкин в своей «Книге утраченных сказаний» писал о том, что когда-то это были прекрасные эльфы, которых изуродовал Мелькор, вследствие чего они озлобились и потеряли свою светлую природу. По версии же другого известного английского сказочника — Джорджа Макдональда, когда-то гоблины жили на поверхности и были такими же, как и люди. Но король, который правил тогда, за что-то их невзлюбил, и им пришлось прятаться. За долгие века, проведенные под землёй, эти люди сильно изменились, и их стали называть гоблинами.
Сильфы — в средневековом фольклоре духи воздуха. Существо впервые введено алхимиком Парацельсом в качестве элементаля Воздуха.

Женских особей называют сильфидами. Сильфиды выглядят как красивые девушки с прозрачными, с радужным отливом крыльями, имеющими декоративную функцию, так как для полёта не нужны. Их длинные волосы могут быть как обычного цвета, так и любого другого: голубого, лилового или зеленого. Сильфиды носят легкие свободные накидки, обычно того же цвета, что и волосы.

Мужские особи отличаются глазами небесных цветов, тогда как женские могут иметь абсолютно любой цвет глаз, на этом их кардинальные различия заканчиваются. Хотя цвет волос преобладает светлый, и иногда их путают с женскими особями. Волосы сильф обычно до середины бедра, что значительно длиннее волос сильфид.

Сильфиды состоят в родстве с феями и нимфами. Они дружелюбны и любопытны.[источник не указан 824 дня] Все сильфы от природы умеют левитировать и становиться невидимыми, они наделены способностями к магии, особенно связанной со стихией воздуха. Могут становиться газообразными.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 906 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.47)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 186

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook