Вопрос №43133
 
 
 
 
Категории

 

Могут ли мухи являться переносчиками вредных бактерий среди животных?

X · больше 5 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
9
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Kakos · больше 5 лет назад

Мухи — одни из самых опасных распространителей болезней. Ученые определили, что на теле одной мухи находится от 15 до 26 миллионов микробов. Возбудители кишечных инфекций сохраняются в мухах довольно долго. Так, в кишечнике мух возбудитель брюшного тифа остается патогенным 6 дней, возбудитель дизентерии — 2-3 дня, холерный вибрион — 2 дня. Мухи могут переносить также возбудителей лепры, лоаоза, полиомиелита, дифтерии, брюшного тифа, дизентерии, паратифа В, туберкулеза. Осенняя жигалка, питаясь кровью животных, может механически переносить такие инфекции, как туляремия и сибирская язва.

 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Тараканы и мухи могут быть переносчиками убийственных бактерий, которые являются невосприимчивыми к лечению. Об этом заявила группа экспертов во главе с доктором Ладеком Зареком. Во время эксперимента, ученые определили, что тараканы и мухи являются переносчиками бактерий, которые обитают в желудочно-кишечном тракте домашнего скота. Насекомые могут переносить эти бактерии на несколько десятков километров.
Сейчас существует проблема в практике фермеров чрезмерного использования антибиотиков. Ученые нашли связь резистентных бактерий, которые являются настоящим бичом больниц, с хозяйствами фермеров.
Ранее фермеры применяли антибиотики, чтобы быстрее набрать вес у кур и свиней. После 2000 года Евросоюз запретил использование антибиотиков в фермерских хозяйствах, однако фермеры все-таки продолжают их использовать. В результате, количество резистентных бактерий увеличивается.
Напомним, что прошлые исследования доктора Ладека Зарека показали, что у мух и тараканов, которые живут на кухнях общественного питания, имеются смертельные бактерии. Эксперты предполагают, что насекомые, обитающие на кухне дома, могут иметь такие же бактерии.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 5 ответов ·
 
 
Волшебство · больше 4 лет назад · 3 ответа
 
Лада · почти 3 года назад · 3 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 666 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 195

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook