Вопрос №43134
 
 
 
 
Категории

 

У меня панариций. Мучаюсь уже несколько дней! Че делать?

Okay... · больше 5 лет назад · 5 ответов
 

Прикладывал мази и прочее. Постоянно держу палец в перекиси водорода. Не могу ходить.

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Кларел · больше 5 лет назад

К врачу иди, а не в интернете спрашивай советы.

 
Источник: Здравый смысл
 
 
Чё · больше 5 лет назад

Можно сделать содовый раствор в горячей воде и там парить больной палец. Но лучше сходить к врачу, гнойные воспаления - не игрушки, можно и без пальца остаться...

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Ну почему всякая подобная фигня именно в пятницу, когда поликлиники уже закрываются начинает волновать всерьёз. И скорую не вызовешь - вроде не такая серьёзная причина, стыдно здоровому парню как-то даже, и мучатся теперь до понедельника придётся. Потому что, если никакие припарки не помогут - хошь не хошь, а сами к врачу побежите - не шутки уже. Честно говоря, я бы с распариванием гнойной "боляки" была бы поосторожнее - может только усилить опухоль и гноя больше станет. Лучше просто тёплый содо-соляной раствор - 2 ч.л. сода и 1 ч.л. соли. А чтобы уменьшить боль - скрутить тоненьктй жгутик из ватки и запихнуть под ноготь, он приподнимет его и немного уменьшит боль. До понедельника доживёте. И не пытайтесь самостоятельно "вскрывать" гнойник - пусть это специалист делает.

 
 
Дилетант · больше 5 лет назад

Иван, любое гнойное заболевание - это не шутки. История знает случаи, когда неаккуратно сдёрнутый с лица гнойный прыщ становился причиной смерти. Точнее, общего заражения крови из-за грязи, попавшей в необработанную гнойную ранку.
Так что не майтесь дурью.Завтра с утра - в поликлинику по месту жительства. Обычно по субботам есть дежурный врач. Если нет, обратитесь на скорую. И не тешьте себя мыслью, то палец - фигня. Если Вам потом оттяпают ногу из-за стремительной гангрены, Вам так казаться уже не будет.
МОжет, и само заживёт. Но Вы пишите "не могу ходить". Это серьёзно.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Причиной появления панариция являются болезнетворные микробы — стафилококк, стрептококк или их сочетание. Стрептококки и стафилококки питают вокруг нас в неимоверном количестве, но для того, чтобы они вызвали гнойное воспаление, нужно сочетание нескольких факторов. Во-первых, наличие входных ворот для инфекции — это могут быть трещины при повышенной сухости кожи, ссадины, колотые ранки, занозы, ушибы, заусеницы. Особенно опасными считаются ранки, оставленные укусами домашних животных.
Если вы порезали или укололи палец, промойте ранку раствором антисептика и наложите повязку или бактерицидный пластырь. При ушибах при защемлении пальца дверью сразу же подставьте руку под струю холодной воды — этим нехитрым действием мы убиваем трех зайцев: уменьшаем боль, снимаем отек, промываем, если она есть, открытую рану. Если боль или припухлость сохраняются, приложите к больному месту холодный компресс и поднимите руку повыше.
Если, несмотря на принятые меры, на следующий день вы заметите на пальце классические признаки воспаления — покраснение, отечность, боль, — наложите на больное место повязку с мазью, содержащей антибиотик.
Выглядит панариций как пузырек с мутной жидкостью или гноем. Сначала боль бывает выражена не очень сильно, но по мере увеличения размеров пузырька увеличивается давление на нервные окончания и боль становится довольно сильной, пульсирующей, усиливающейся при движении и при опускании руки вниз. В этой стадии больной руке нужен покой, согревающие компрессы, припарки, горячие содовые ванночки (по 20 минут каждые 3 часа), повязки с соком алоэ.
Старое классическое правило: панариций требует хирургического вмешательства после первой бессонной ночи. Но лучше обратиться к врачу, не дожидаясь этой ночи, если вы чувствуете, что домашними средствами справиться не можете. Нельзя откладывать визит в поликлинику, если повысилась температура и появилось увеличение и болезненность подмышечных лимфатических узлов. Операция занимает несколько минут и почти безболезненна, если вы своевременно обратились к врачу.
Главное средство профилактики — чистота рук, но не забывайте, что пересушенная мылом и моющими средствами, кожа покрывается мелкими, но глубокими трещинками, и через микротравмы в нее проникают болезнетворные микроорганизмы. Пользуйтесь перчатками при уборке или работе в огороде. Будьте осторожны, когда имеете дело с грязью и режущими предметами: чистите картошку или разделываете рыбу (уколы рыбными костями — частая причина тяжело протекающих панарициев). Не можете работать в перчатках — смазывайте руки защитным кремом до и увлажняющим после работы.
Не пользуйтесь чужими маникюрными приборами. Если вы сами делаете маникюр, старайтесь меньше травмировать кожицу вокруг ногтевого ложа. Аккуратно и осторожно убирайте заусеницы — они вызывают болезненные околоногтевые панариции. Будьте внимательны при занятиях рукоделием — мы забываем об уколах иголками или спицами и вспоминаем на следующий день, когда появляется боль в травмированном месте.
Своевременное обращение за медицинской помощью позволит вам избежать серьезных осложнений и длительного лечения.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 599 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.31)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 221

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook