Вопрос №4321
 
 
 
 
 

Правда, что наша вселенная не единственная?

Six · почти 9 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Ответы
Анька · почти 9 лет назад

Конечно правда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
 
Ответ выбран голосованием
gandhi · около 8 лет назад

Вселенная - единственная, это галактик много

 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

В 2004 году астрономы обнаружили в южном полушарии Вселенной огромный участок пустого пространства. Наблюдения показали, что эта дыра диаметром более миллиарда световых лет полностью свободна от обоих видов материи - как обычного звездного вещества, из которого состоят галактики и созвездия, так и гипотетической "темной материи", которую можно обнаружить только за счет ее гравитационного воздействия.Одни ученые считают, что пустота образовалась в месте столкновения нашей Вселенной с другим объектом подобного размера и плотности, после чего часть материи поменяла своего носителя. Другая группа астрофизиков настаивает на том, что "провал" является естественным результатом эволюционного процесса Вселенной, когда на ранней стадии ее развития образовался своеобразный "космический дефект", подобный пузырькам воздуха в пластмассе.
Астрофизик Лаура Мерсини-Хоутон из Университета Северной Каролины считает, что подобное нарушение ткани Вселенной является своеобразным отпечатком, оставленным соприкосновением другого аналогичного образования.В качестве рабочей гипотезы она предлагает принять предположение о существовании "квантового спутывания" в космологических масштабах. Тогда, на заре существования, наша Вселенная первоначально была связана с другой Вселенной, и лишь много миллиардов лет спустя они разъединились под воздействием внешних сил.
Такое предположение не может быть принято в рамках классической модели строения пространства-времени, однако вопрос о том, что эта теория давно и безнадежно устарела, неоднократно поднимался последнее десятилетие. Альтернативная модель, известная также как "теория струн", напротив, отлично объясняет существование других Вселенных, ведь наша - лишь одна из 10500 существующих Вселенных, которые, разумеется, как-то взаимодействуют друг с другом.
Если предположение Мерсини-Хоутон и тех, кто разделяет ее точку зрения, подтвердится, то можно смело утверждать, что обнаруженная дыра в пространстве должна считаться первым явным признаком существования параллельных Вселенных. А это, в свою очередь, послужит подтверждением теории космических кривых и многомерного пространства, которые объясняют: межгалактические путешествия со скоростью выше скорости света - не фантастика, а потенциальная цель, которую можно и нужно достичь.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Вася Пупкин · почти 10 лет назад · 3 ответа
 
 
Михаил · почти 7 лет назад · 5 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 457 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 201

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook