У нас очень много вишни, хочется сделать варенье. Но я не знаю, как вкусно его сварить. Мне часто приходилось пробовать приторно-сладкое до слипания зубов варенье с пересушенной, сморщенной вишней. Не хочу такое :(
Кто-нибудь может подсказать рецепт вкусного вишневого варенья? В меру сладкого и приятного на вкус? Буду благодарна :)
засыпаете сахаром (1 кг вишни - 0.5 кг сахара) на ночь...Варите 15 мин...остужаете..еще 5 мин с листиками вишни поварить..и все))).....
еще можно предварительно косточки из нее вынуть. я всегда так делаю, мало ли вдруг червивая попадется, да и есть потом приятнее
Шесть рецептов приготовления вишни представлены в этой статье
еще все зависит от сорта вишен. Если это черная, не большая вишня - она не разваривается, ее долго довоить до кипения и отставлять. Варенье становится черным на вид и вкусным
Спасибо :)