Вопрос №43277
 
 
 
 
Категории

 

Меняется характер с возрастом?

Свобода · больше 5 лет назад · 7 ответов
 

В каком примерно возрасте?

Хороший вопрос Ф топку
8
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Foolish · больше 5 лет назад

Конечно меняется! Но все зависит только от тебя. Возраст сказать невозможно - это происходит постепенно.

 
 
 
Егор · больше 5 лет назад

Меняется образ жизни, меняется способ восприятия мира, меняется и характер. Например: я ходил беззаботно в школу и не было проблем, теперь я поступил и должен заботиться сам о себе готовить и т.д. следовательно, я стану взрослее и у меня поменяется характер т.к. я буду смотреть на вещи другими глазами

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Если человек ничего не делает сам и жизнь не подкидывает таких ситуаций, когда или что-то в характере менять надо, или проблем не оберёшься, то сам по себе характер не изменится. Есть только определенные возрастные периоды, когда характер проявляется ярче. В подростковом возрасте - всё какбы обостряется - если застенчивый, то станет совсем тихоней на какое-то время, если вспыльчивый - агрессии многовато будет. Но это временно, и больше играют гормоны, нежели характер. И в старости - тут как правило наружу вылезают не очень хорошие черты - занудливость, брюзжание. Хотя у всех по разному бывает и в том, и в другом возрасте. А вообще он жизнью меняется (да и сами себя в такие ситуевины ставим - семью, например, заводим :) - создает нам такие условия, когда не изменится - себе дороже.

 
 
Natisha · около 5 лет назад

В изменениях характера человека, которые происходят в течение его жизни (имеется в виду период взрослой жизни, на­ступающий после окончания детства, то есть после 15—16 лет), можно отметить общие, типичные, закономерные тенденции и специфические, индивидуально своеобразные, то есть нетипичные, изменения. К числу общих, типичных относятся возрастные изменения в характере человека. Они сводятся к следующему. С возрастом человек постепенно избавляется от так называемых детских черт характера, которые отличают поведение ребенка от поведения взрослого человека. Это, например, безответственность, капризность, эгоцентричность, плаксивость, детские страхи и многое другое. Напротив, с возрастом человек приобретает новые положительные черты характера, и в его личности закрепляются специфические взрослые черты, такие, например, как умудренность опытом, терпимость, ответственность, разумность, расчетливость и другие. По мере накопления жизненного опыта у человека меняются взгляды на происходящее и отношение к нему. Это также влияет на характер человека. Так, например, имеются определенные различия в характерах людей 30—40-летнего, 50-летнего и 60—70-летнего возраста. Эти различия можно обозначить следующим образом.

Люди, которым 30 или 40 лет, еще живут в основном своим будущим, их активность, мысли и представления наполнены далеко идущими планами на будущее и подготовкой к нему. Люди 50-летнего возраста проходят рубеж, на котором их сознание и реальная жизнь встречаются одновременно и с прошлым, и с будущим. Это означает, что их характер изменяется таким образом, чтобы в наибольшей степени соответствовать интересам настоящего времени. К примеру, в их характере могут отойти на второй план черты, связанные с мечтами и грезами, но еще не появиться черты, касающиеся ностальгии по прошлому.

Люди, достигшие 60—70 лет, уже гораздо меньше думают о будущем, чем о настоящем и прошлом. Кроме того, многие люди в это время начинают испытывать физические недомогания, их работоспособность падает, возникает необходимость внимательнее следить за своим здоровьем и экономить силы. Это также может привести к изменению характера человека, к появлению в нем новых черт, таких, например, как размеренность, неторопливость, спокойствие, умиротворенность.

Что касается специфических индивидуальных изменений характера, то, кроме того, что они связаны со своеобразными событиями в жизни человека, они еще обусловлены прошлой жизнью этого человека. Если у него со временем появляются какие-то новые черты характера, то их появление и дальнейшая судьба существенно зависят от сложившегося у человека характера. Как правило, гораздо чаще появляются и гораздо быстрее закрепляются в характере человека такие новые черты, которые созвучны уже существующим чертам характера. Что касается совершенно новых, неожиданных изменений характера, то они после 30-летнего возраста, как правило, уже не происходят, за исключением случаев, связанных с тяжелыми заболеваниями, жизненными потрясениями и травмами.

 
 
ve-ra · около 5 лет назад

Меняется, у меня в лучшую сторону. У меня комплексы ушли по поводу внешности, не напрягаюсь по поводу " что подумают другие", обидеть меня стало трудно, меньше стали раздражать "раздражающие люди"..
Про возраст трудно сказать - по мере взросления - может с 20 лет.

 
 
Антонина · около 5 лет назад

Обязательно меняется. А в какую сторону - это уже зависит непосредственно от человека, от его же желания будет меняться в худшую или в лучшую сторону. А еще характер очень меняется, когда любишь, ради любимого человека готов идти на многое. Возраст, конечно же, у всех разный.

 
 
Время · почти 5 лет назад

Меняется, но у каждого в разном возрасте.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · почти 9 лет назад · 2 ответа
 
 
 
STORO · больше 8 лет назад · 7 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2845 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.46)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 155

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook