Вопрос №43330
 
 
 
 
Категории

 

А кого берут в спецназ? И что вообще для этого нужно?

Lmz82 · больше 5 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Егор · больше 5 лет назад

Ну во первых если тебя не взяли в армию то в спецназ ты точно не попадеш. Во вторых надо бытьв хорошей форме, и пройти определенный экзамен, ну там бег и так далее.

 
 
Witch Doctor · больше 5 лет назад

Ну, например, собак берут в спецназ. Для этого нужно быть первоклассной овчаркой, с хорошей родословной. Ну, и конечно, надо чтобы тебя заметили - выделиться среди прочих собак. Нужно обладать каким-нибудь талантом. Например - чуять наркотики на расстоянии 100500 чего-то, от объекта. Или уметь еще что-нибудь. Когда тебя заметят - и предложат быть ищейкой всякой травки, надо будет всем видом показывать желание добросовестно служить народу(?!), нет, конечно не народу, а властям. Очень нужна способность бездумно выполнять приказы и тому подобные супер способности сверх собак, найти которые в нашем веке всё труднее и труднее.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Henio · больше 5 лет назад

Во-первых нужно пройти медкомиссию. Без здоровья не возьмут. Потом желательно иметь навыки работы с компьютером(ну сейчас это почти у всех), водительские права, и еще по-моему в/о(но это не точно). Ну еще и заявление написать соответствующее.

 
Егор · больше 5 лет назад

Большую роль играет медкомиссия т.к. у них очень строгий отбор

 
Lmz82 · больше 5 лет назад

Так.
То есть туда берут и обычных смертных? (а не только избранных)
нужно просто быть здоровым качком и всё....

 
Егор · больше 5 лет назад

Вроде все просто. Только попробуй пройти =)

 
Henio · больше 5 лет назад

Даже я почти прошел(только по 1 параметру не прошел)

 
Егор · больше 5 лет назад

В спецназ Оо.Ну ты Гена крутой =)

 
Lmz82 · больше 5 лет назад

Что за параметр?)

А я вот тоже обязательно попробую.

 
 
 
Кларел · больше 5 лет назад

Обязательно служба в армии, желательно в спец подразделении ну или на крайний случай ВДВ. Отличная физическая форма. Остальное не так важно.

 
 
Natisha · около 5 лет назад

«Краповый берет является символом подразделений специального назначения и носится только теми военнослужащими, которые достойны данного права по своим профессиональным, физическим и моральным качествам»
(Из Положения о квалификационных испытаниях военнослужащих на право ношения крапового берета.)

В середине 70-х годов, когда распространение терроризма стало серьезной угрозой для многих стран Европы, в СССР появилась необходимость иметь воинские подразделения, предназначенные для выполнения особо ответственных задач по борьбе с преступностью.

Символом, отличающим спецназовцев от военнослужащих других подразделений, стал берет крапового цвета - цвета погон внутренних войск.

Идея сдавать экзамен на право ношения крапового берета принадлежит Герою Российской Федерации первому командиру отряда специального назначения «Витязь» внутренних войск Сергею Лысюку. Совместно с другими офицерами он разработал правила экзаменов по специальной, физической и тактической подготовке.

Цель - выявить военнослужащих с наиболее высокой индивидуальной подготовкой по противодействию вооруженным преступникам, освобождению заложников и выполнению других задач при чрезвычайных обстоятельствах. Эти испытания также служат стимулом для воспитания высоких моральных качеств личного состава. В 1993 году было утверждено Положение "О квалификационных испытаниях военнослужащих на право ношения крапового берета", которое действительно во всех подразделениях специального назначения внутренних войск МВД России.

Квалификационные испытания включают два этапа:

Этап первый

Итоговая проверка за период обучения по программе подразделений специального назначения. Общая оценка должна быть не ниже "хорошо", а по огневой, физической и тактической подготовке - только "отлично".

Этап второй

Второй этап проводится в один день и включает марш-бросок с преодолением завалов, участков болотистой местности и других естественных препятствий (не менее 10 км.), прохождение огненно-штурмовой полосы, высотную подготовку, акробатику, комплексы специальных упражнений с оружием и без оружия, рукопашный бой.

В основу последних трех испытаний положена техника боевого самбо. В проверку акробатики входит подъем разгибом из положения лежа на спине, удар ногами по силуэту с последующим кувырком, сальто вперед с акробатического трамплина или подкидного мостика с выходом в боевую стойку. Комплексы специальных упражнений считаются выполненными, если кандидат четко, без сбоев в последовательности, с высоким качеством выполнил все блоки и удары.

В Положении подчеркнуто, что особое значение имеют учебные поединки. Спарринг ведется в полный контакт в течение 12 минут без перерывов со сменой трех партнеров, один из которых - военнослужащий, имеющий краповый берет. Медицинская помощь на площадке допускается не более одной минуты за время боя.

Право на ношение крапового берета получают военнослужащие, прошедшие все испытания с оценкой «зачет». Как правило, они составляют не более тридцати процентов от общего числа экзаменуемых.

Вручение крапового берета проводится на торжественном построении части. Военнослужащий, заслуживший эту честь, становится на правое колено, целует краповый берет, одевает его, поворачивается к строю, прикладывает руку к головному убору и громко произносит: «Служу Отечеству и спецназу!».

Квалификационные испытания проводятся во внутренних войсках ежегодно. В них принимают участие военнослужащие подразделений специального назначения и подразделений разведки внутренних войск.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5157 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.67)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 249

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook