Дешевые российские макароны, по-моему, мало чем отличаются друг от друга кроме формы
Я очень ракушки люблю))
Главное вкусно приготовить :) А еще все зависит от сорта, я думаю.
А вообще в детстве мне нравились макароны-колесики :D
Долгое время не могла понять, почему макароны из любимой когда-то еды начали превращаться в что-то такое, чем гостя ни за что кормить не станешь. А потом случайно наткнулась на простой способ отличить качественные итальянские макароны от дешевки (как оказалось, цена здесь не самый важный фактор). Все дело в содержании белка, указанное мелкими буквами на пачке. Чем его содержание на 100г выше, тем лучше макароны. Белок 10,4г как указано на большинстве дешевых пачек - это каша. Белка должно быть не меньше 11г.
я очень люблю дома готовить блюда,которые подсматриваю на работе...
папарделли и тагиателли-это мои излюбленные виды пасты,
еще забыла как называются гиганские ракушки,в которые можно начинить разными начинками)))
мне очень нравится,друзья и домашние в восторге...
а самое важное -соус,можно заморочиться и делать по правилам "высокой кухни",но когда ингредиентов не так много -приходится импровизировать(а еще отварить до состояния АЛЬДЕНТЕ-важно)
Качество макарон зависит от зерна, от вида помола. лучшие из крупки (Дурум), но любые наши макароны не дотягивают до итальянских (качество зерна не то) , при наличии супер-пупер оборудования из нулучшего зерна у нас делают "конфетку", которую продают в наших магазинах. А лучше всего домашние макаронные изделия, но у нас нет таких производителей как в Италии...
вы не поверите, но обычная яичная лапша сделанная в домашних условиях будет вкусней любых купленных макаронных изделий... и готовить её легко.... как обычные спагетти... а вкус будет такой, что аналогов не найдешь... мы с мамой летом делаем её всегда... но самим её много не сделаешь... поэтому мы что-нибудь готовили из нее, когда хотелось чего-нибудь особенного... и с этой лапшой самые обычные блюда становились особенными... потому что яичная лапша придавала блюду особенный вкус...