Вопрос №43495
 
 
 
 
Категории

 

Если верующие на самом деле верят что после смерти их близкие попадают в такое чудесное место как рай, тогда почему плачут на похоронах?

Lmz82 · больше 5 лет назад · 12 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
25
6
Ответы
Henio · больше 5 лет назад

Потому что расстаются с ними. А еще не факт что они сами попадут в рай.

 
 
Мирабелла · больше 5 лет назад

Встречный вопрос - а ты не думаешь что не все кто плачут на похоронах думают что умерший попадет в рай? Может плачут потому что сокрушаются, потому что точно уверены, что умерший не попадет в рай? ))

 
 
Ответ выбран автором вопроса
phenomenon · больше 5 лет назад

Плачут потому что его никогда уже не будет ,вечность будет жить без него . А попадет он не в рай и не в ад а в ГРОБ !!!!!! Бесите....

 
Ontario · больше 5 лет назад

удачно отдохнуть в своих материалистичных убеждениях)

 
Lmz82 · больше 5 лет назад

Вот и я про то.
никто из них на самом деле не верит в этот бред.
А если бы верили- то радовались бы.
типа:
"Ура! Моя мать попадёт в такое чудесное место как рай! Я так рада за неё!"

 
Ontario · больше 5 лет назад

Как можно утверждать что верующие плачут потому что не верят. Ответ phenomenon как раз с точки не верующих и исходит. А вообще действительно многие находят в религии утешение.
А насчёт слёз. Людям жалко не столько мертвых, сколько себя. Ведь они должны ещё долгое время жить без этого человека, и если человек занимал важное место в их жизни, разумеется людям тяжело.

А вообще сомневаться не в религии, а в наличие верующих, это даже как-то эпично. Не было бы верующих, не было бы и религии. А она как религия определенно есть.

 
Lmz82 · больше 5 лет назад

Да...
глупо получается как то.
отрицать существование верующих.

А по мне не глупо.
Есть единицы которые на самом деле верят - бабушки всякие.
А остальные- "псевдо верующие"- они просто привыкли говорить что верят.
Хотя сами понимают что это... абсурд.
Если нет и я ошибаюсь- то мне прийдётся снова, ещё больше охреневать от глупости людей.

 
Exeget · больше 5 лет назад

Сомневаться в наличии верующих не только этично, но и богобоязненно. Как написано: «Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного« (Псалом 13). Если так было во времена царя Давида, то в нынешнее, последнее время это тем более так. А сам Иисус говорил о Своем втором пришествии: «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лук. 18:8)
Апостол Иаков разъяснял: «Но скажет кто-нибудь: ты имеешь веру, а я имею дела: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. - Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иак. 2:18 -20). И среди бабушек истинно верующих не больше, чем среди других категорий населения... Обычно таких верующих (различных вероисповеданий) «простые люди» называют «фанатиками» или «сектантами»

 
Lmz82 · больше 5 лет назад

Вот я не понимаю.
Зачем доказывать человеку (что угодно) не верующему в телепузиков цитатами из книги про телепузиков?...
Это глупо.
Для него все слова из этой книги не будут являться аргументами.
он вообще откажется воспринимать их всерьёз.

Поражаюсь.
насколько разнообразны пользователи ворума.
тут даже священники есть.

 
Exeget · больше 5 лет назад

В вопросе о ВЕРУЮЩИХ авторитетным источником являются ВЕРОУЧИТЕЛЬНЫЕ книги, а не пасквили какого-нибудь Р. Докинза или интервью Ксении Собчак. Если это непонятно человеку, взращенному под звездой телепузиков, то ему можно лишь посочувствовать. "На закуску" - притча. Одна старушка спросила у служителя церкви, зачем ей читать Библию, если она в ней ничего не понимает. В ответ служитель посоветовал ей: возьми дома решето, сходи к реке и набери решетом бочку воды. На другой день старушка приходит с решетом к священнику и говорит: это совершенно глупое и бессмысленное занятие! Решетом бочку наполнить нельзя! Тогда служитель говорит. А теперь посмотри на свое решето. Что-то изменилось? - Да вроде чище стало, - ответила старушка. Мораль: читаем Библию, чистим свое решето, радуемся жизни ;-) А вера - она "от слышания, а слышание от слова Божия". (Рим.10:17)

 
kelz · больше 5 лет назад

Вероучительная книга... судя из названия предполагается, что как-то верить правильно, а как-то неправильно? Религия? Так речь о вере или о религии?

 
Exeget · больше 5 лет назад

"предполагается, что как-то верить правильно, а как-то неправильно" - Вы проницательны. Действительно, можно верить и в Летающего Макаронного Монстра, но будет ли эта вера спасающей?

 
kelz · больше 5 лет назад

Смотря какие цели преследует спасение... Спасение от чего? От вечных мук? Получается я должен верить именно так, как написано в книге, чтобы спастись от них? Что же это за вера такая, основанная на страхе? Это навязывание.
С другой стороны, человек искренне верующий в того же Летающего Макаронного Монстра, находит для себя спасение в своей вере. Так зачем ему книги противоречащие его точке зрения?
Вер в мире множество, некоторые люди верят в одни и те же сущности, другие - в совершенно иные, некоторые - вообще в абсурдные, но всех их объединяет то, что они находят спасение в своей вере. Лично я верю в разум и здравый смысл. Если шар спроецировать на плоскость, то получится круг. Также, если мою терминологию спроецировать на христианскую, то разум и здравый смысл превратятся в душу. Проблема в том, что проекции эти необратимы - по наличию круга мы не можем со стопроцентной точностью сказать шар это был изначально или цилиндр, чья ось совпадает с нормалью к плоскости проекции. Аналогично, слова библии не могут быть точно восстановлены в ту систему духовных ценностей, которой пользуется конкретный человек. Следовательно, данная вероучительная книга, являющаяся святыней для одних, для других оказывается бесполезной пачкой бумаги. Как-то так :)

 
Exeget · больше 5 лет назад

Я говорю от спасении от власти греха. Ты сам прекрасно знаешь, в рабстве у какого греха (грехов) лично ты находишься, и никакой Летающий Макаронный Монстр тебя не спасет, равно как и сам себя ты не вытащишь за волосы. Спасает только Бог Библии, во всех других случаях - это тришкин кафтан: тут залатал, там прохудилось. например, силой воли избавился от курения - впал в грех гордыни: презираешь тех, кто не может бросить.

 
kelz · больше 5 лет назад

И, кстати, я из этой притчи нифига не понял... Священник посоветовал бабке очевидной глупостью заняться, и она побежала исполнять, чтоб убедиться в этом. Гениально! :) А где мозг? Постелила бы пакет на дно и набрала бы хоть цистерну.

 
Exeget · больше 5 лет назад

Прочисти свое решето - и многое станет на свое место ;-)

 
Lmz82 · около 5 лет назад

Вот именно.
Библия чистит твой мозг.
Только в решете грязь, а в мозгу знания.

 
Exeget · около 5 лет назад

Не обманывай сам себя. Все знания (а точнее, мнения), которые находятся в твоем мозгу, уже прошли фильтрацию в решете идеологических предпосылок, научных и околонаучных теорий, концепций и предрассудков. "Знания" в чистом виде не существует., эти просветительские иллюзии были развеяны еще со времен Иммануила Канта, который показал разницу между "вещью в себе" и "вещью для нас". Процесс познания органически включает субъективный опыт и эмоциональное отношение к объекту познания. Библия, как одна из глубочайших книг о Реальности, позволяет выйти за рамки одномерного "всезнайства", характерного для невежественных людей, мнящих себя центром мироздания. Так что свое "решето" следует, по крайней мере, время от времени подвергать критическому исследованию.

 
gullina · больше 5 лет назад

5+ Ontario

 
 
 
lerrra2 · больше 5 лет назад

От жалости к человеку. Потому что когда он умирал, то мучился. Потому что когда мы будем умирать, мы тоже будем мучиться.

 
 
Exeget · больше 5 лет назад

Иоанн Златоуст (IV в.) писал
:
"Ужасна смерть и страшна для незнающих высшего любомудрия, для незнающих загробной жизни, для считающих смерть уничтожением бытия; разумеется, для таких смерть ужасна, уже самое название ее убийственно. Мы же, благодатью Божьей увидевшие безвестные и тайные премудрости Его, и почитающие смерть переселением, не должны трепетать, но радоваться и благодушествовать. Потому что оставляем тленную жизнь и переходим к жизни иной, нескончаемой и несравненно лучшей".

 
 
Ответ выбран голосованием
Afandy · больше 5 лет назад

Потому что все люди, кем бы они ни были, имеют одну и ту же душевную природу.
Совсем не важно, верующий ты или нет, - всё равно при смерти ближнего ты будешь чувствовать жалость к себе, невосполнимую пустоту внутри. Ведь ты потерял того, что ассоциировал с собой, того, кто практически был частью тебя, того, кто приносил тебе радость. Тем более, вера вообще очень зыбкое и сложное состояние, многие в душе не верят ни в Бога, ни в рай, ни в ад, но им страшно признаться себе в этом. Кто-то просто боится верить в Бога (в связи с различными причинами) и всячески отвергает всё сверхъестественное.
Со смертью ближнего умирает часть нашей души.

 
 
 
Daniel · больше 5 лет назад

У тебя по моему паранойя. Во всех вопросах почти слово верующие. Ты что протестант что ли? Насчет твоего вопроса умный верующий человек ни когда плакать не будет, потому что знает, что земная жизнь это не конец, а вот nxj дальше будет это уже за тебя решат

 
 
Teolady · около 5 лет назад

Очень интересный и уместный вопрос.
Интересно будет рассмотреть случай с Иисусом. Когда умер Лазарь, его близкий друг, Иисус зная, что скоро воскресит Лазаря, тем не менее заплакал, так как смерть неестественна для человека и страшна. Так как он превращается в землю и ничего от него не остается.
Но кто-нибудь, возможно, задаст вопрос: «Разве нет у человека бессмертной души, которая остается после смерти?» Многие учат этому и даже говорят, что смерть — это дверь, ведущая в иную жизнь. Но это представление не исходит из Библии. Наоборот, Слово Бога учит, что ты сам являешься душой, что, на самом деле, твоя душа — это ты сам со всеми твоими физическими и умственными качествами но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
(И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
(Быт 2:6,7). Библия также говорит: «Душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль 18:4). Библия нигде не учит, что человек имеет бессмертную душу, которая остается после смерти тела.
А теперь можно подумать над следующим: в каком состоянии был Лазарь в течение тех четырех дней, когда он был мертв? Лазарь ничего не говорил о том, что он был на небе в раю или в аду мучений, что он, несомненно, сделал бы, если бы он был там. Нет, мертвый Лазарь был полностью в бессознательном состоянии, и он остался бы в таком состоянии до «воскресения, в последний день», если бы Иисус тогда не вернул его к жизни.
Это правда, что эти чудеса Иисуса принесли только временную пользу, так как те, кого он воскресил, умерли опять. Однако этим он доказал уже 1 900 лет тому назад, что, благодаря силе Бога, мертвые действительно смогут жить снова! Поэтому своими чудесами Иисус показал в небольшом масштабе то, что произойдет на земле под управлением Царства Бога. Это подтверждают следующие слова из Библии.(И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Ин 5:27-29)
И если верить в воскресение, то печаль не будет безутешной.

 
 
Время · около 5 лет назад

Потому что расстаются с ними навсегда в нашем мире. И еще неизвестно на 100%, есть ли жизнь после смерти. Но вполне возможно. Но этого никто не знает точно. И просто никто не может точно доказать существования бога. Но после смерти мы это точно узнаем. Если он есть, то мы увидим его и рай. А если нет, то мы ничего не увидим. Будет печально! Но я всегда имею надежду на хорошее. И давай не будем думать о плохом. А будем надеятся на хорошее. И пусть плохих людей не будет. Счастья всем!

 
 
Darina · больше 3 лет назад

Не факт , что их близкие попадают в рай .

 
 
Solomeya · больше 3 лет назад

Плачут от утраты близких , любимых людей и незнания , что будет с ними потом...

 
 
Lampochka · почти 3 года назад

Плачут потому что больше никогда его не увидят. Растование надолго всегда печально

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Мастер Бо · около 10 лет назад · 2 ответа
 
Маша · около 10 лет назад · 25 ответов
 
Маша · около 10 лет назад · 7 ответов
 
Олеся · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 949 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.49)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 469

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook