Вопрос №43495
 
 
 
 
Категории

 

Если верующие на самом деле верят что после смерти их близкие попадают в такое чудесное место как рай, тогда почему плачут на похоронах?

Lmz82 · почти 6 лет назад · 12 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
25
6
Ответы
Henio · почти 6 лет назад

Потому что расстаются с ними. А еще не факт что они сами попадут в рай.

 
 
Мирабелла · почти 6 лет назад

Встречный вопрос - а ты не думаешь что не все кто плачут на похоронах думают что умерший попадет в рай? Может плачут потому что сокрушаются, потому что точно уверены, что умерший не попадет в рай? ))

 
 
Ответ выбран автором вопроса
phenomenon · почти 6 лет назад

Плачут потому что его никогда уже не будет ,вечность будет жить без него . А попадет он не в рай и не в ад а в ГРОБ !!!!!! Бесите....

 
 
 
lerrra2 · почти 6 лет назад

От жалости к человеку. Потому что когда он умирал, то мучился. Потому что когда мы будем умирать, мы тоже будем мучиться.

 
 
Exeget · почти 6 лет назад

Иоанн Златоуст (IV в.) писал
:
"Ужасна смерть и страшна для незнающих высшего любомудрия, для незнающих загробной жизни, для считающих смерть уничтожением бытия; разумеется, для таких смерть ужасна, уже самое название ее убийственно. Мы же, благодатью Божьей увидевшие безвестные и тайные премудрости Его, и почитающие смерть переселением, не должны трепетать, но радоваться и благодушествовать. Потому что оставляем тленную жизнь и переходим к жизни иной, нескончаемой и несравненно лучшей".

 
 
Ответ выбран голосованием
Afandy · почти 6 лет назад

Потому что все люди, кем бы они ни были, имеют одну и ту же душевную природу.
Совсем не важно, верующий ты или нет, - всё равно при смерти ближнего ты будешь чувствовать жалость к себе, невосполнимую пустоту внутри. Ведь ты потерял того, что ассоциировал с собой, того, кто практически был частью тебя, того, кто приносил тебе радость. Тем более, вера вообще очень зыбкое и сложное состояние, многие в душе не верят ни в Бога, ни в рай, ни в ад, но им страшно признаться себе в этом. Кто-то просто боится верить в Бога (в связи с различными причинами) и всячески отвергает всё сверхъестественное.
Со смертью ближнего умирает часть нашей души.

 
 
 
Daniel · почти 6 лет назад

У тебя по моему паранойя. Во всех вопросах почти слово верующие. Ты что протестант что ли? Насчет твоего вопроса умный верующий человек ни когда плакать не будет, потому что знает, что земная жизнь это не конец, а вот nxj дальше будет это уже за тебя решат

 
kelz · почти 6 лет назад

Уже все решено. Задолго до рождения.

 
gullina · почти 6 лет назад

5+

 
Exeget · почти 6 лет назад

Из чего это следует? Аргументируйте свою точку зрения, пожалуйста.

 
kelz · почти 6 лет назад

Поскольку в библии постулируется, что бог всемогущ, вездесущ и всезнающ, то справедливо предположить, что он знает полное состояние вселенной в произвольный момент времени в мельчайших подробностях. Что миллиард лет назад, что в сейчас, что через миллиарад лет. Следовательно он уже знает, кто из нас будет в раю, а кто в аду. И всегда это знал. Поэтому, будь ты хоть праведник, хоть грешник, а состояние твоей души после смерти определено изначально - в момент рождения вселенной. Следовательно, мы как роботы действуем, думаем, принимаем решения по четко заданному алгоритму, начавшему выполняться с начала времен. Если же мы действуем самостоятельно, то состояние системы в любой момент не могло быть определено изначально и бог не может знать заранее все обо всех. Это противоречит первоначальному постулату, на котором держится вся религия.
Либо бог знает все и мы марионетки, либо бог уже не бог. Все просто :)

 
Exeget · почти 6 лет назад

Банально, аргументация на уровне атеистических брошюрок времен Хрущева и Брежнева. Поскольку ты навряд ли в курсе перипетий дискуссии между кальвинистами и арминианами по вопросу о предопределении, обращусь к элементарной школьной логике: всеведующий Бог по определению изначально знает о том, какой выбор ты сделаешь в жизни и куда попадешь после смерти. Но Бог наделил тебя свободой выбора, и этот выбор не иллюзорен: ты сам его совершаешь и сам за него отвечаешь. Если Бог предлагает тебе на выбор три двери, ты выбираешь одну из них, и Бог заранее знает, какую дверь ты изберешь, это не означает, что за двумя другими дверями нет пути, а только нарисованный "очаг папы Карло". Это же элемеантарно, Ватсон ;-)

 
Daniel · почти 6 лет назад

Так может тебе стать праведником и искажение веры людям объяснять у тебя смотрю отлично это психологически получается только сам искажение не неси, а то в брошюрках иногда совсем не глупые вещи описаны

 
Exeget · почти 6 лет назад

Зачем искажение-то объяснять? А праведника, как написано в Библии, в этом мире нет ни одного, есть только верующие в Иисуса Христа, которым вера вменяется в праведность, и тогда Его кровь, пролитая во искупление людей, очищает от всякого греха.

 
Daniel · почти 6 лет назад

что значит верующие в Иисуса? Это просто был пророк В Исламе это Мухамед чье существование реально доказано, он также как Иисус передал нам слова божьи. Как раз искажение идет, что в Христианстве люди верят в бога мать в бога сына на самом деле это бред, они обычные люди зачем читать молитву о них, поэтому думаю ты бы это до людей смог донести с твой энтузиазмом

 
Exeget · почти 6 лет назад

"в Христианстве люди верят в бога мать в бога сына на самом деле это бред", - Конкретный бред несешь ты. Причем тут христианство?

 
Daniel · почти 6 лет назад

А при том, что есть троица, если ты не знал именно троица и есть все, что я перечислил, есть праздник Святой троицы в христианстве. И в чем я бред несу?

 
Exeget · почти 6 лет назад

В том, что в христианстве Святая Троица - это Бог Отец, Бог Сын и Бог Святый Дух, и сии три суть едино. И причем тут "бога мать"? Это , мягко говоря, от своеобразия мышления Мухаммеда в Коран попало такое заблуждение о христианстве.

 
kelz · почти 6 лет назад

"всеведующий Бог по определению изначально знает о том, какой выбор ты сделаешь в жизни и куда попадешь после смерти."
Дык и я том же. Если меня бог записал в рай, то моя жизнь запрограммирована быть праведной. Если в ад - то грешной. Что я, простой смертный, смогу изменить, когда сам бог так решил?
Кстати, поскольку, бог изначально все знал, то, получается, он сразу разделил людей на 2 сорта - хорошие и плохие. О каком вообще равенстве перед ним может идти речь? :)
В подтверждение моих слов кусок их библии:

И сказал Господь Моисею, говоря:
скажи Аарону: никто из семени твоего во все роды их, у которого на теле будет недостаток, не должен приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, ни слепой, ни хромой, ни уродливый,
ни такой, у которого переломлена нога или переломлена рука,
ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами;
ни один человек из семени Аарона священника, у которого на теле есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу; недостаток на нем, поэтому не должен он приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
хлеб Бога своего из великих святынь и из святынь он может есть;
но к завесе не должен он приходить и к жертвеннику не должен приступать, потому что недостаток на нем: не должен он бесчестить святилища Моего, ибо Я Господь, освящающий их.
И объявил это Моисей Аарону и сынам его и всем сынам Израилевым.
(Лев 21:16-24)

Все инвалиды, хромые и просто больные сразу идут лесом... как милостив бог :)
Чем объяснить такую дискриминацию?

 
Exeget · почти 6 лет назад

Ты хоть думай о том, что цитируешь. Если ПДД запрещают давать права слепым и дальтоникам, то это значит, что "Все инвалиды, хромые и просто больные сразу идут лесом..."? Да, в этом самом аспекте - идут. Какое это имеет отношение к твоему рабству греху и спасению в Иисусе?

 
kelz · почти 6 лет назад

В общем, мне все ясно, заканчиваем этот холивар и остаемся при своих.

 
Daniel · почти 6 лет назад

Ну это место именно для споров и обсуждений. А холивар слово тут не подходит так как народу больше двух человек в теме участвует. А так конечно умником себя выставлять в более благих местах для тебя не думал? А то здесь бесполезно свои знания доказывать.

 
Exeget · почти 6 лет назад

Kelz, никакого холивара нет и быть не может , согласен с Daniel'ом. Бог ненавидит грех, но любит грешника, и из любви к людям отдал Сына своего единородного, чтобы всякий, верующий в него, был спасен от рабства у греха. Иоанна 16:8-11 «…и Он [Святой Дух], придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня [в Иисуса] ; о правде, что Я иду к Отцу Моему...; о суде же, что князь мира сего [сатана] осужден». Но грешник не любит обличения Духа. Он, подобно женщине из Самарии (Евангелие от Иоанна, гл. 4) будет переводить разговор с проблем личного греха на вопросы о том, где лучше поклоняться и какие верования правильнее. Вот в чем беда...

 
Daniel · почти 6 лет назад

Я тебе одну вещь скажу тебе дан выбор кем быть. Господь не программирует, Он знает в какую сторону ты склонишься, но в тоже время ты можешь себя изменить сам того не зная. и вообще подумай жизнь как игра в Шахматы. Есть черные и белые, если бы были только белые банально бы было да и игры бы не было.

 
Lmz82 · почти 6 лет назад

да да- протестант. (ярый такой)

 
Daniel · почти 6 лет назад

Ну тогда просто тебе скажу для Бога нет не живых не мертвых выводы из этой фразы сам делай.

 
 
Teolady · почти 6 лет назад

Очень интересный и уместный вопрос.
Интересно будет рассмотреть случай с Иисусом. Когда умер Лазарь, его близкий друг, Иисус зная, что скоро воскресит Лазаря, тем не менее заплакал, так как смерть неестественна для человека и страшна. Так как он превращается в землю и ничего от него не остается.
Но кто-нибудь, возможно, задаст вопрос: «Разве нет у человека бессмертной души, которая остается после смерти?» Многие учат этому и даже говорят, что смерть — это дверь, ведущая в иную жизнь. Но это представление не исходит из Библии. Наоборот, Слово Бога учит, что ты сам являешься душой, что, на самом деле, твоя душа — это ты сам со всеми твоими физическими и умственными качествами но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
(И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
(Быт 2:6,7). Библия также говорит: «Душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль 18:4). Библия нигде не учит, что человек имеет бессмертную душу, которая остается после смерти тела.
А теперь можно подумать над следующим: в каком состоянии был Лазарь в течение тех четырех дней, когда он был мертв? Лазарь ничего не говорил о том, что он был на небе в раю или в аду мучений, что он, несомненно, сделал бы, если бы он был там. Нет, мертвый Лазарь был полностью в бессознательном состоянии, и он остался бы в таком состоянии до «воскресения, в последний день», если бы Иисус тогда не вернул его к жизни.
Это правда, что эти чудеса Иисуса принесли только временную пользу, так как те, кого он воскресил, умерли опять. Однако этим он доказал уже 1 900 лет тому назад, что, благодаря силе Бога, мертвые действительно смогут жить снова! Поэтому своими чудесами Иисус показал в небольшом масштабе то, что произойдет на земле под управлением Царства Бога. Это подтверждают следующие слова из Библии.(И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Ин 5:27-29)
И если верить в воскресение, то печаль не будет безутешной.

 
 
Время · больше 5 лет назад

Потому что расстаются с ними навсегда в нашем мире. И еще неизвестно на 100%, есть ли жизнь после смерти. Но вполне возможно. Но этого никто не знает точно. И просто никто не может точно доказать существования бога. Но после смерти мы это точно узнаем. Если он есть, то мы увидим его и рай. А если нет, то мы ничего не увидим. Будет печально! Но я всегда имею надежду на хорошее. И давай не будем думать о плохом. А будем надеятся на хорошее. И пусть плохих людей не будет. Счастья всем!

 
 
Darina · около 4 лет назад

Не факт , что их близкие попадают в рай .

 
 
Solomeya · около 4 лет назад

Плачут от утраты близких , любимых людей и незнания , что будет с ними потом...

 
 
Lampochka · больше 3 лет назад

Плачут потому что больше никогда его не увидят. Растование надолго всегда печально

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Мастер Бо · больше 10 лет назад · 2 ответа
 
Маша · больше 10 лет назад · 25 ответов
 
Маша · больше 10 лет назад · 7 ответов
 
Олеся · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1335 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.62)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 453

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook