Вопрос №43556
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Кто смотрел 16-серийный фильм "У каждого своя война"? Как впечатление? Какие мысли, комментарии?

EugeneAnthonyk · больше 5 лет назад
 

Понятно, отношение к власти, видение недавней войны каждым, отношение с соседями, друзьями, товарищами. сослуживцами, любимми, врагами..., работа, быт, философия,

но меня заинтересовало: Если урки объединяются для злого, то тем более для добра надо объединяться?
Понятно. что общество поделено на маргиналов, пофигистов, шкурников-меркантилистов, и людей совести. И никто не помнит Льва Толстого: "Если злые люди объединяются для злого, то тем более добрые должны объединиться для добрых дел".
Почему маргиналы, которые трусливо бродят толпой, с соучастниками грабят, обворовывают,вымогают, шантажируют. и творят прочее насилие, - навязывают нам идеологию, что нужно драться один на один, не быть легавыми. т.е. не доносить. Разве они идут на грабеж и воровство без своих доносчиков. без соглядатаев, без тех, кто на стреме постоит, без подручных, которые жертву проконтролируют. чтоб не рыпалась, и тех, кто добычу пособит доволокти до малины?
Они же нарушают весь свой кодекс блатной чести, если она у них вообще есть. Если уж берем пример с урок, то тогда брать пример и в том, что они с других требуют то, чего сами не придерживаются: не вынюхивать. не подслушивать. не соглядатайствовать, не доносить, быть мужиком. драться один на один, не обращаться за помощью к сотоварищам, не придавать огласке...

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Нет ответов
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 138 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 198

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook