Вопрос №43593
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли вывести старое жирное пятно?

Afandy · больше 5 лет назад · 2 ответа
 

Старое (10 мес.!!) жирное пятно на серой рубашке. В химчистке с ним справятся?
Глупо, наверное, задавать такой вопрос... но возможно ли вывести, и как?
или на дачу? на тряпки??

Хороший вопрос Ф топку
3
3
Ответы
Natisha · около 5 лет назад

Свежие пятна

- Посыпьте пятно солью и осторожно разотрите. Порцию соли следует обновлять несколько раз, до тех пор пока пятно не отойдет.

- Разложите испачканную одежду на ровной поверхности, обработайте пятно тальком, накройте калькой или любой другой промокательной бумагой, а затем прогладьте теплым утюгом. Если жир не впитался полностью, оставьте тальк на 24 часа.

- Для удаления жирных пятен можно использовать раствор половины чайной ложки поваренной соли, разведенной в трех столовых ложках нашатырного спирта.

- Посыпьте свежее жирное пятно сухим порошком мела, оставьте на пару часов, а затем стряхните порошок с помощью щетки.

Застарелые пятна

- Приготовьте густую кашицу из картофельной муки и наложите ее на жирное пятно. Если через несколько часов пятно не отойдет, обработайте его тканью, смоченной в бензине. На завершающем этапе чистки промокните пятно кусочком черствого хлеба.

- Возьмите сухую емкость, например, кружку, и прогрейте в ней картофельный крахмал. Горячий порошок насыпьте на пятно и слегка вотрите в ткань. Застарелый жир будет впитываться в крахмал по мере его остывания.

- Застарелые трудновыводимые пятна можно удалить с помощью бензина. Снизу под пятно положите смоченную бензином промокательную бумагу, при этом сверху протрите жирный след от краев к центру. В конце очищенное место хорошенько промойте водой.

Виды тканей

- Светлую ткань можно почистить раствором нашатырного спирта. Для его приготовления разведите 1 ч.л. нашатыря в 2 ст.л. холодной воды.

- Жирное пятно с шелковой ткани выводят смесью 1 ст.л. глицерина, 0,5 ст.л. нашатырного спирта и 1 ст.л. воды. Загрязненное место замачивают на 5-10 минут, после чего смывают теплой водой.

- Для удаления жирного пятна с шерстяной ткани лучше всего использовать бензин.

- Бархат отлично очищается мякишем теплой булки.

- Для очищения кожаных изделий смешайте бензин и сухой крахмал в равных пропорциях. Обработайте этой кашицей пятно и подождите, пока не выветрится бензин, после чего просто стряхните крахмал. При необходимости процедуру можно повторить.
- Пятна на ковре выводят с помощью древесных опилок, смоченных бензином.

 
 
Dima · 27 дней назад

Для выведения застарелых жирных пятен используйте агрессивные растворяющие средства, которые без особого труда справятся с самыми сложными загрязнениями на www.mirtrik.by стойких тканях. Смочите ватный диск или губку растворителем 646, керосином, бензином, уайт-спиритом, ацетоном или жидкостью для снятия лака. Через 30 минут, когда жир растворится, проведите повторную обработку. Постирайте изделие в тазике с синтетическим моющим средством, после чего проведите обычную машинную стирку, используя программу, предназначенную для данного вида тканей.

 
 
 
 
Похожие вопросы
pat · больше 8 лет назад · 5 ответов
 
Олеся · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
Лейла · около 8 лет назад · 3 ответа
 
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3246 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.68)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 156

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook