Вопрос №43631
 
 
 
 
 

Существуют ли в России кладбища домашних животных?

happylogin · больше 5 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
18
1
Ответы
Дилетант · больше 5 лет назад

В Москве точно есть. Как-то смотрела передачу по телику, где рассказывали как раз о таком кладбище. Умершим домашним любимцам устраивают пышные похороны со всеми атрибутами человеческой смерти, потом кремируют, размещая прах в специальном колумбарии. Кто не хочет, чтобы их собачек-кошечек кремировали, тот согласен и на простое предание питомца земле. В общем, всё как у людей.
Лично мне это кажется каким-то извращением, примерно, как завещать состояние своему псу. Всё-таки животное - не человек, каким бы любимым не было. Да и в библии написано, что нельзя одушествлять животных. Это грех.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
parpus · больше 5 лет назад

ЗАО «Экологически чистая природа» принадлежит первое в столице разрешенное властями кладбище домашних животных в Куркино, расположенное напротив обычного Машковского кладбища. На поле размером в два с половиной гектара можно будет хоронить кремированных домашних питомцев а в качестве бюджетного варианта — развеивать их прах по ветру. Его емкость — 12–14 тысяч ячеек в стене и 9–11 тысяч — в земле.
Виртуальные кладбища тоже пользуются популярностью у владельцев домашних животных. Там все услуги бесплатны, а число посетителей - за несколько сотен в день petsparadise.ru/reading/articl...

 
 
 
 
Настёна · больше 5 лет назад

во владивостоке есть....мы случайно с друзьями на него в лесу набрели, сначала не поняли что это такое, а потом начали читать "таблички" на камнях,там были имена и прощальные слова и поняли что это кладбище домашних животных

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 308 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 90

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook