Вопрос №43665
 
 
 
 
 

Опрос: Вы "смотрите" назад, в прошлое?

Свобода · больше 5 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Винодельник · больше 5 лет назад

нет

 
 
Ответ выбран автором вопроса
gullina · больше 5 лет назад

да, грущу, удивляюсь, анализирую, без прошлого нет будущего..правильного будущего..

 
 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Наверно, это дурная привычка, но - да, смотрю. И не всегда, к сожалению, с пользой для себя - потому что часто просто начинаются сильные переживания, сожаления о чём-то, тоска какая-то по прошедшему и уже невозвратному, по себе (ну то есть, той, какая была когда-то), по людям. Никуда от этих чувств не деться, сколько не старалась. Ну а если с конструктивных позиций - то, наверно, надо иногда "вперед в прошлое" заглядывать. - Вспомнить, проанализировать что-то, учесть, какие ошибки совершил когда-то, и не бить себя в грудь в приступе покаяния, а просто учесть это на будущее и постараться не повторять этих ошибок.

 
 
Afandy · больше 5 лет назад

Да, и часто, а как же без этого? (Это делают все люди, близкие к старости...:)
В основном, это обычные воспоминания. Нет цели что-то изменить, поворошить прошлое, а так просто - повспоминать, как раньше было. И разные воспоминания - не всё только хорошие. Есть и совсем хорошие, и совсем плохие. Что-то не вернуть, что-то наверстать, а что-то уже нет... Всё, что было, научило меня многому. Во всяком случае, я - это мои воспоминания, а воспоминания - это я, и меня это устраивает. Я дорожу своей памятью.

 
 
Время · около 5 лет назад

Да, еще как смотрю. И постоянно о нем думаю. И я мечтаю вернутся в это прошлое, чтобы исправить все ошибки, которые допустил, так, чтобы никто о них и не знал. Да и есть непоправимые ошибки, которые не исправить, если например сломал какую - то вещь, то это уже не исправить, что очень обидно, или же есть люди, которые не умеют прощать ошибки, и поэтому поводу за них придется расплачиваться всю жизнь, но к сожалению прошлого не вернуть, если машину времени не сделают. Но примерно через 5 - 10 лет, нас ожидает появление компьютерных технологий виртуальной реальности, с помощью которых мы сможем побывать в прошлом. Это конечно не настоящее прошлое, но тоже не плохо, но зато сама виртуальная реальность будет выглядеть, как настоящая и мы не сможем ее отличить, и не будем знать, где правда, а где вымысел. И поэтому в таком случае, это уже можно считать настоящим путешествием во времени, и можно думать, что мы сейчас уже там, но только вопрос в том, насколько это будет совпадать действительно с тем, что было в прошлом.

 
Источник: Создание виртуальной реальности будем нам служить не только, как попадание в параллельный мир, но и как машина времени для попадания в прошлое.
 
 
Кларел · около 5 лет назад

Смотрю... Очень часто... Часто думаю: "А что если?"... Или "А вот если бы сделать не так?"...
Ну и все в этом роде... Ну как говориться: "Хорошая мысля приходит опосля"...

Время, виртуальная реальность... Вдумайтесь в само название... Вам слово "виртуальная" ни о чем не говорит?... А отличить ее мы сможем, очень легко... Это не будет путешествие во времени, это будет нечто вроде просмотра фильма, или компьютерной игры...

 
 
ve-ra · около 5 лет назад

Нет, не смотрю, предпочитаю "не пилить опилки".

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Vitalya · почти 6 лет назад · 7 ответов
 
Время · больше 4 лет назад · 1 ответ
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 346 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 106

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook