Вопрос №43793
 
 
 
 
Категории

 

Сколько можно ездить на новой машине без номеров?

Сергей · больше 5 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
36
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Винодельник · больше 5 лет назад

Вы имеете право передвигаться на авто в течение 5 дней после заключения сделки без знака "транзит". (приказ N 1001 от 24 ноября 2008 г) Если Вам требуется больше времени, то надо было оформлять транзиты. Обычно их оформляют конторы, которые выписывают справки-счет.
Сейчас на авто вы не имеете право передвигаться (коап 12.1 пункт 1), - наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей. Наверняка будут пытаться впаять 12.2 пункт 2 (влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев).

Так что я бы рекомендовал окольными путями до ГАИ доехать, пройти сверку номеров и поставить авто на учет. Авто без номеров и просто с транзитами вызывает в 10 раз больше интереса чем авто с номерами. Проверено.

 
 
 
Natisha · около 5 лет назад

Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

33. В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
На транспортные средства, перегоняемые к месту их регистрации в пределах территории Российской Федерации, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", изготовленные типографским способом, могут выдаваться также организациями - изготовителями транспортных средств, торговыми организациями и предпринимателями.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 15131 раз, в среднем 7 просмотров в день (7.87)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 109

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook