Вопрос №43816
 
 
 
 
 

Какой цветок ассоциируется у Китнисс с Питом в книге "голодные игры"?

Dianna · больше 5 лет назад · 1 ответ
теги не заданы :(
 

Люди помоги кто читал эту книгу ответить на этот вопрос..
очень нужно.. Заранее спасибо))

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Винодельник · больше 5 лет назад

Кэтнисс впервые находит «себя» (имеется в виду растение, которое носит её имя) во время купания в лесном пруду. Верх растения возвышается над водной гладью словно наконечник стрелы. Корень растения съедобен и чем-то напоминает картофель. Отец сказал, что она сможет выжить, если найдет «себя» - имелось в виду растение (можно предположить и более глубокое понимание этой фразы, в течение всей книги Кэтнисс ищет себя, возможно, эти поиски увенчаются успехом в заключительной книге саги «Mockingjay» ). Кэтнисс (девушка и растение) является символом выживания, уже в самом имени существует намек на навык, который спасет ей жизнь – ведь она получила имя растения, которое так напоминает стрелу.

Хлеб (Хлеб Пита) – символ жизни, дружбы, выживание и любви. Когда им было 11 лет, Пит намеренно опалил две буханки хлеба, чтобы иметь возможность передать их Кэтнисс, что спасло её и её семью от голодной смерти.

Одуванчик - олицетворяет собой выживание и надежду. Кэтнисс видит Пита в школе и вспоминает, как он спас ей жизнь, подарив две буханки хлеба. Затем она замечает одуванчик и вспоминает, что отец учил ее, какие растения безопасны для употребления (одуванчики один из самых питательных растений, которые можно есть). Именно одуванчик видит Кэтнисс , когда из окна поезда она выбрасывает печенье отца Пита, это растение предвещает, что Кэтнисс выживет.

Лес - символ выживания, но также он символизирует мир за пределами Дистрикта 12, этот мир полон опасностей, в нем бушует восстание. В Лесу Кэтнисс учится охотиться вместе с отцом; после его смерти она пробирает в лес самостоятельно (после того, как увидела одуванчик) и учится выживать в этом суровом мире. Лес – это место, где Кэтнисс встречает своего самого близкого друга и партнера по охоте, Гейла.

Брошь с изображением Сойки-пересмешницы - символ отца Кэтнисс, также восстания, выживание и способность к адаптации. Сойка-пересмешница представляет собой помесь самцов сойки-говоруна (которые были оставлены вымирать) с самками пересмешников. Мадж дарит эту брошь Кэтнисс, как напоминание о их Дистрикте, она просит носить её во время Голодных Играх. Это напоминает Кэтнисс о её отце, потому как сойки любили его голос и часто копировали его песни.

Одежда Кэтнисс – Цинна создает одежду, которая ассоциируется с углями и огнем, вследствии чего она получет прозвище «Огненная Кэтнисс». Огонь сам по себе является символом перемен в алхимии, а также представляет обновление, страсть, гнев, разрушение и святость.

Цветы Руты - они представляют собой честь, уважение и восстаний. После того, как Рута была убита, Кэтнисс украшает её тело цветами. Она использует их для урашения и усыпает ими все тело. Она думает о том, что Пит сказал ранее, она не хочет быть просто пешкой на Играх, она останется человеком. Это был единственный способ, которым Кэтнисс могла дать понять людям Капитолия, что Рута была человеком – невинная девочка, у которой была семья и люди, любившие её, она не была пешкой, она была человеком.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 426 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.22)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 182

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook