Вопрос №43842
 
 
 
 
 

А почему все считают, что запретный плод — это яблоко?

Kakos · больше 5 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
19
2
Ответы
katerina808 · больше 5 лет назад

Вообще-то - не все. Яблоко как плод с Древа познания (или Древа жизни, в другой интерпретации) - так повелось только в европейской христианской традиции. Сейчас трудно сказать, чем руководствовались живописцы, когда в своих картинах на библейкие темы рисовали Адама и Еву (или Еву и змея) под яблоней. Возможно, для того, чтобы простым верующим было понятнее - плод должен был быть не эфемерным каким-то, а достаточно знакомым. Яблони росли везде, а смоковницу (как признаёт большинство - тот самый плод из Писания) европейцы не знали. Может был и такой смысл - яблоки повсюду, и искушение подстерегает нас на каждом шагу.

 
 
Natisha · около 5 лет назад

Многие из вас помнят Библейскую историю, где в раю Адам и Ева съедают запретное яблоко. А если внимательно читать Библию? Внимательный читатель должен был заметить, что нигде в Библии плод не был назван яблоком (в Библии упомянут плод познания добра и зла). Этого точно не знает никто, кроме Бога. Можно только порассуждать. Был запрет Господа есть плоды с дерева познания добра и зла. Конечно, это могло быть и яблоко. В той же степени, что и манго, или абрикос, или любой другой фрукт, но клеймо получило только яблоко.

Кстати не во всех странах яблоко считается благороднейшим фруктом. А плод дерева познания добра и зла по определению должен был выглядеть благороднее всех плодов. Гранат в нескольких языках называют яблоком, поэтому есть версия, что он и был тем райским плодом. Поэтому думайте сами, возможно это было яблоко, возможно — другой плод.

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Быт 2:16,17).

 
 
Ярослав Штурм · около 5 лет назад

ответ банально прост... как например почему символом всякой ереси бывает всякая другая ересь... какой то глупый больной человек очень очень давно... написал мемуары своей шизофренической жизни... спустя хреналион лет их нашли, прочитали и начали поклонятся... вуаля вот от ответ на все ваши вопросы... я могу написать на листочке бумаги какой то бред... спрятать его как следует и через 5 тысяч лет вы будете поклонятся не псевдо "богу" а скажем оленю, или носорогу... потому что я так написал а не потому что так есть на самом деле...

 
 
Ответ выбран голосованием
Время · почти 5 лет назад

Про историю, когда Адам и Ева сьели запрещенный плод, то это могло быть яблоко. От этого и появилась сама мысль о запрещенном плоде.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Соня · почти 7 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 708 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.37)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 252

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook