Вопрос №43905
 
 
 
 
Категории

 

Что такое Альфа сознание?

X · больше 5 лет назад · 3 ответа ·
 

Хороший вопрос Ф топку
7
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Kakos · больше 5 лет назад

По порядку доминирования принято обозначать особи буквами греческого алфавита, от альфа до омега. Буквой альфа обозначается особь, занимающая доминирующее положение в стае. Соответственно, последнее место в иерархии обозначается буквой Омега.
Чаще всего роль вожака в стадах принадлежит самцам. Альфа-самец выполняет обязанности вожака и защитника стада. Самки так же могут образовывать параллельную иерархию или же получать статус своего партнёра.

 
Источник: просто мысли....
 
Kakos · больше 5 лет назад

только сегодня мультик смотрела про Альфа и Омега)))

 
 
 
Ответ выбран автором вопроса
katerina808 · больше 5 лет назад

Насколько знаю, это одно из самых загадочных состояний сознания, которое бывает у человека нечасто. В основном это понятие - альфа-сознание, альфа-ритмы связывают со стадиями сна обычного человека. Основная характеристика - это спокойное состояние, иногда на грани сна и бодрствования. Часто имеено оно необходимо для такого процесса как медитация. Раньше к нему многие учёные не относились всерьёз, считая его просто пограничным, переходным состоянием. Но в последнее время выдвигаются теории, что оно может быть даже играет главную (ну уж точно не последнюю) роль в процессе человеческого познания. А вот тут кое-что сам прочитать можешь - www.mindmachine.ru/articles/br...

 
 
 
Natisha · около 5 лет назад

Ваш "биокомпьютерный” мозг, как и персональный компьютер, работает на небольшом количестве электрического тока. Он способен перерабатывать и хранить информацию, извлекать эту информацию из памяти и использовать ее для принятия решений и преодоления проблем.

Однако в отличие от других компьютеров электричество, вырабатываемое и потребляемое мозгом, не сохраняет частоту постоянной. Иногда этот электрический ток имеет очень высокую частоту – 20 и более колебаний в секунду. Порой эта частота бывает очень низкой – одно колебание в секунду или даже менее. Ученые называют число колебаний в секунду герцами (Гц) и делят спектр мозговых частот на четыре сегмента по количеству герц.
*Частота бета-уровня превышает 14 Гц, обычно составляя 20 Гц, и наблюдается, когда ваше тело и разум активны и вы фокусируете взгляд.
*Альфа-уровень, от 7 до 14 Гц, ассоциируется с более поверхностным сном и сновидениями.
*Тета-уровень, от 4 до 7 Гц, ассоциируется с более глубоким сном и использованием гипноза – например, для обезболивания при хирургии.
*Дельта-уровень, ниже 4 Гц, ассоциируется с самым глубоким сном.
Биотоки при альфа-частоте наиболее сильны и наиболее ритмичны по сравнению с тремя другими частотами. Вот почему ученые со своим еще примитивным оборудованием открыли эту частоту первой; они назвали ее "альфа” по первой букве грческого алфавита.
По словам Хозе, на бета-уровне мы охотимся друг на друга,
а на альфа-уровне – молимся друг за друга.
В ходе двухдневной учебной программы по методу Сильва слушатели всего за несколько часов учатся сознательно функционировать на альфа-уровне, потому что им помогает опытный преподаватель, который направляет каждый их шаг и отвечает на все их вопросы.
Я покажу вам простой способ расслабиться. И с практикой вы будете овладевать им все лучше и лучше.
Я дам вам также простую установку, которую вы будете внушать себе.
Именно так тренируется ваш ум. Вы расслабляетесь, снижаете мозговую частоту до альфа-уровня и практикуетесь в использовании воображения и визуализации.

МАГИЯ МЫШЛЕНИЯ НА АЛЬФА-УРОВНЕ

Когда вы засыпаете, вы входите в альфа-состояние. Но вы быстро проскакиваете альфа-уровень, переходя на более глубокие уровни, тета- и дельта-.
На протяжении ночи мозговые частоты постоянно колеблются между альфа-, тета- и дельта-уровнями, подобно приливам и отливам. Каждый такой цикл длится около 90 минут.
Утром, просыпаясь, вы проходите через диапазон альфа-частот, возвращаясь к более быстрым бета-частотам, которые ассоциируются с уровнями внешнего сознания.
Ваше умение програмировать постепенно улучшается. С практикой вы расслабляетесь быстрее и достигаете более глубоких, более здоровых уровней разума; вы визуализируете более реалистично; ваш уровень ожидания и веры повышается, принося с собой большие и лучшие результаты.
Такого рода програмирование на альфа-уровне приносит гораздо лучшие результаты, чем програмирование на бета-уровне.
На внешнем уровне вы можете повторять установку хоть тысячу раз и не достичь того эффекта, какого достигает одно повторение нa альфа-уровне.
Вот почему некоторые люди способны визуализировать свои цели, а затем достигать их, при том, что большинство людей добиваются очень немногого.
Проведенные Хозе Сильва исследования обнаружили, что только один человек из десяти является природным альфа-мыслителем, то есть от природы мыслит на альфа-уровне мозговых волн, а действует на бета-уровне.
Теперь и вы присоединитесь к этим 10 процентам. Помните, что единственный путь к высоким результатам – научиться сознательно функционировать на альфа-уровне, как это делают те самые 10 процентов прирожденных альфа-мыслителей.
Когда вы непосредственно присутствуете на учебных занятиях по системе экстрасенсорного ультраразума, вы можете научиться входить на альфа-уровень и функционировать на нем всего лишь за один день.

Вы должны развить или пробрести способность сознательно функционировать на альфа-уровне, прежде чем сможете с пользой для себя использовать ментальные приемы Сильва. Сначала вы должны овладеть основами. Мы проводим исследования по этим вопросам с 1944 года, дольше, чем кто-либо другой, и техника, которую мы разработали, уже помогла миллионам людей насладиться небывалым успезом и счастьем.
Вы можете использовать альфа-уровень для решения любой проблемы и достижения любой цели, пока ваши цели имеют конструктивную и творческую природу.
В мире существует огромное количество иформации, которая поможет вам пройти любое испытание, если вы с помощью своего разума умете добывать эту информацию, где бы она ни находилась.

И пока вы делаете то, ради чего были посланы сюда, вам будет легко получать помощь от Высшего разума и продолжать стремительно продвигаться вперед.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Bagira · почти 10 лет назад · 11 ответов
 
 
psiheya · почти 8 лет назад · 12 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2726 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.42)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 110

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook