Вопрос №43944
 
 
 
 
 

Опрос: Помогали ли вы кому-нибудь, если вас об этом не просили?

gullina · больше 5 лет назад · 8 ответов
 

Почему Вы так поступали или не поступали, жалели ли об этом и почему?

Хороший вопрос Ф топку
12
1
Ответы
katerina808 · больше 5 лет назад

Конечно получалось и такое, и даже часто - как-то не очень принято у некоторых моих знакомых просить - вроде и без слов всё ясно. Жалела ли? Жалела... о том, что кое-кого пережалела - надо бы было лучше побольше ...дюлей давать - пошло бы больше на пользу. Ну а поводу ситуации, когда помощь можно назвать "медвежьей услугой" - ничего такого не припомню, вроде не жаловался никто. Хотя в общем в ситуациях, как в присказке, "хотели как лучше, а получилось как всегда...", конечно, бывала. Почему помогала - не знаю, честно говоря, просто чувствую, что надо так поступит и всё, и на душе неспокойно как-то, пока что-то не сделаешь - наверно, помогать кому-то нам самим тоже нужно, может иногда и больше, чем тому, кому помогаешь.

 
gullina · больше 5 лет назад

тоже на душе дискомфортно, если не помогаю, когда могу..но моя рассудительная приятельница по этому поводу помножила нас с подругой на ноль, говоря, не просят помочь, не лезьте..и как-то убедительна в монологе была..:)

 
 
Ответ выбран голосованием
Kakos · больше 5 лет назад

..помогала конечно,обычно завязывается разговор с друзьями и решение как то само приходит,понимаю ..могу помочь:есть желание и возможность))делаю это с удовольствием...всегда ставлю себя на место друга,
у всех бывают трудные моменты и всем необходима поддержка разного рода..
а когда видишь радостного человека и понимаешь,что имеешь отношение к этой улыбке-это волшебное чувство)))
в то же время,с годами стала совершенно по другому воспринимать слова из известного нам мультика:""Кто людям помогает,тот тратит время зря.Хорошими делами прославиться нельзя..."" есть категория людей,которым помогать себе дороже,надеюсь понимаете о чем я))и дело не в "медвежьей услуге",а в самих людях..

 
Источник: просто мысли....
 
 
 
Henio · больше 5 лет назад

Если я вижу что человеку плохо и при этом знаю что смогу помочь, то я не буду спрашивать. Просто помогу и все. Вот вы говорите о помощи друзьям, близким. А что насчет помощи незнакомым людям? Вы извините, я не хочу хвастаться, но вспомнил о таком случае сразу. Мне всегда было как-то совестно когда я видел на улице что кто-то нуждается в помощи, а я не помог ему(ну правда иногда я помогал, но по мелочи, например вынести коляску из автобуса, но это все не то). Я боялся реакции людей, если бы они отреагировали бы отрицательно, то для моей не терпящей навязывания натуре это было бы просто катастрофично. Но все-таки один раз я осмелился.
Еду я в автобусе. На остановке зашла девушка. Я бросил взгляд на нее и увидел, что с ней что-то не так. Ее лицо изображало то ли боль, то ли сильное моральное потрясение. В какой-то момент мне показалось что она сейчас заплачет, но этого не произошло. Я начал наблюдать за ней, но только так чтобы было не сильно видно(кому приятно когда на тебя пялятся). Но она была отвлечена своими проблемами. Я хотел предложить ей сесть, но она говорила по телефону. За остановку до моей она вышла. Я секунду поколебавшись вышел за ней. Сделал вид, что жду автобуса. Увидев что она зашла за остановку(там было немного места- с одной стороны остановка, с другой кустарник), я тоже "прогулялся" туда. Первой мыслью моей было "Вот блин- курить пошла"(я ненавижу когда девушки курят, да и не только девушки). Но я увидел что она села и закрыла лицо руками. Я подошел и спросил нужна ли ей помощь. Она сказала что нет, но я настоял. Тогда она отступилась и сказала что да, ей очень плохо- ее сильно тошнит и голова кружится. Она вышла и села на остановку. Я предложил провести ее до дома. Она сказала что не местная. Она держала путь на ж/д вокзал, который располагался в остановке от нас. Она вышла потому что ей было очень плохо. Она спросила меня который час. Я сказал ей. Она ответила что спешит на поезд. Поезд был через 40 минут. Я сказал что нам нужно поторапливаться, иначе мы не успеем. Мы пошли. Ей было очень плохо. Через 150 метров она остановилась и сказала что нужно передохнуть. Когда она встала я сказал ей чтобы она обхватила меня за плечо. Она послушалась. Мы пошли. Она спросила как меня зовут. Я сказал. Ее звали Катя. Потом ей стало немного легче. По пришествию на ж/д вокзал выяснилось, что поезда не будет. Я предложил пойти на автовокзал- может оттуда что-нибудь идет. Мы поехали на маршрутке. Приехали на автовокзал, она купила билеты. Вышли на улицу посидеть. До автобуса оставался час. Я сказал ей чтобы она подождала и побежал в аптеку. Купил ей лекарство, воды и вернулся. Она выпила и ей стало полегче. Мы проговорили целый час, аж пока не приехал ее автобус. Она удивлялась почему я пошел за ней. Я ответил что почему бы нет. Не все же на нашем свете должно делаться с корыстью. Мы попрощались и Катя поехала. А я пошел по своим делам.
Так вот. Что я понял после этого случая. Во-первых мне было ужасно приятно что я смог так помочь человеку. Во-вторых, что намного больше, сама девушка по ее словам поверила что в толпе есть не только воры, убийцы и т.п, но и хорошие люди. Это меня больше всего радовало. Возможно когда-нибудь вспомнив об этом она тоже поможет кому-нибудь.

 
 
Кларел · больше 5 лет назад

Нет не помогал и не буду никогда... Даже если попросят то трижды подумаю прежде чем помочь кому ибо...
Только если я извлеку личную выгоду от этой ситуации то помогу, иначе меня это не волнует... И да, я законченный эгоист...

Henio, а возможно эта девушка, веря в добрых людей, понадеется на кого-то так же как на вас и в итоге ее изнасилуют, обворуют, или вообще убьют? В наше время верить кому либо нельзя...

 
 
efelo · больше 5 лет назад

Нет, я не припоминаю таких случаев.
Обычно дело завершается желанием просто выглядеть таким помогающим, то есть просто ради славы.

 
 
Vitalya · больше 5 лет назад

Помогал ли... Да было, дело... Но не очень так уж и часто, так как дома постоянно сидел... Попросту некому было помогать! :) Меня хоть и просили, частенько, помочь кому либо, но я это делал не с мыслью, что мне сказали и теперь надо, а потому что я вижу что кому-то требуется помощь и появляется желание: хочу помочь...! :)
Сожалел ли? - да, и только тогда, когда не мог помочь...

 
Источник: Армия, сцуко...
 
 
Vitalya · больше 5 лет назад

Не, не обижают. Я во взводе водоснабжения (к названия мы не имеем никакого отношения). Нас всего 14чел. из них 11 старослужащие, уходят в ноябре. Мы оч дружный взвод, не редко после отбоя, сидим и печеньки с конфетами кушаем... Работаем на равных, нету такого, ты дух работай больше.... Задачу ставят на всех, все и выполняем. Короче, сказка, а не армия! :D В наш взвод ВСЕ хотят.
Единственне, наш взвод выполняет совершено не стандартные задачи. Почти месяц назад целый тепловоз на рельсы ставили, он сошел с них, сначало 1 колесом, потом всей левой стороной и ни че поставили и даже ездил, так мы ЦЕЛЫМ ВЗВОДОМ (из 6чел. на тот момент) ставили! :)

 
Источник: Не ходите дети в армию, будите здоровы!
 
 
ve-ra · около 5 лет назад

Всегда предлагаю помощь,.. всегда искренне ,...разочарований не припомню.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Ильдар · больше 2 лет назад · 1 ответ
 
 
Павел · больше 6 лет назад · 5 ответов
 
MissNatashaPaperonni · около 6 лет назад · 7 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 534 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.28)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 189

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook