Вопрос №44001
 
 
 
 
 

Что такое система электронного документооборота?

Arturko · около 5 лет назад · 3 ответа
 

Что такое система электронного документооборота и для чего она используется?

Хороший вопрос Ф топку
1
0
Ответы
parpus · около 5 лет назад

С течением времени требования к автоматизации деловых процессов растут. И если когда-то ставилась задача автоматизации отдельных участков работы подразделений, что привело к наличию большого количества разрозненных программных продуктов, то теперь основной вопрос - организация комплексной системы оперативного управления. Именно этот подход позволяет наиболее эффективно решить задачу автоматизации.
Документы - это основные информационные ресурсы любой организации, работа с ними требует правильной постановки. Документы обеспечивают информационную поддержку принятия управленческих решений на всех уровнях и сопровождают все бизнес-процессы. Документооборот - это непрерывный процесс движения документов, объективно отражающий деятельность организации и позволяющий оперативно ей управлять. Горы макулатуры, длительный поиск нужного документа, потери, дубликаты, задержки с отправкой и получением, ошибки персонала составляют далеко не полный перечень проблем, возникающих при неэффективном построении документооборота. Всё это может сильно затормозить, а в исключительных случаях - полностью парализовать работу организации.
Эффективный документооборот является обязательной составляющей эффективного управления. Документооборот исключительно важен для правильной организации финансового и управленческого учёта.
Системы электронного документооборота формируют новое поколение систем автоматизации предприятий. Основными объектами автоматизации в таких системах являются документы (в самом широком их понимании, от обычных бумажных до электронных любого формата и структуры) и бизнес-процессы, представляющие как движение документов, так и их обработку. Данный подход к автоматизации предприятий является одновременно и конструктивным и универсальным, обеспечивая автоматизацию документооборота и всех бизнес-процессов предприятия в рамках единой концепции и единого программного инструментария.

Конечных приложений автоматизации документооборота можно насчитать огромное количество. Вот несколько примеров:
регистрация корреспонденции (входящие, исходящие)
электронный архив документов
согласование и утверждение ОРД
контроль исполнения документов и поручений
автоматизация договорного процесса
управление библиотекой книг (book management)
библиотека регламентов управленческих процедур
оформление командировок
организация внутреннего информационного портала предприятия и его подразделений
система контроля выполнения должностных инструкций

 
 
 
Kura · больше 4 лет назад

Сейчас системы электронного документооборота позволяют обмениваться буквально любыми файлами - от организационных и сопроводительный, до документов бухгалтерской отчетности и учета. Как пример подобной программы - Такском-Файлер.

 
 
Виктория · около 4 лет назад

Системы документооборота могут быть разными, выбор конкретной зависит от специфики предприятия. Программное обеспечение "Кассандра" имеет несколько разных модификаций, позволяющий автоматизировать документооборот и оперативный учёт на складе (kassandra-soft.ru/warehouse.php), в торговле(kassandra-soft.ru/retail.php), промышленности (kassandra-soft.ru/production.php) и при проведении инвентаризации на любых предприятиях (kassandra-soft.ru/inventory.php). Документы в каждой системе, следовательно, будут разные.

 
Источник: kassandra-soft.ru/index.php
 
 
 
 
Похожие вопросы
ngkpb · больше 6 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 463 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.24)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 206

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook