Вопрос №44017
 
 
 
 
Категории

 

Интернет зло? И со скольки лет он не опасен?

SnowMan · больше 5 лет назад · 4 ответа
 

Пятиклассница покончила с собой, когда родители «отлучили» ее от компьютера и доступа во Всемирную паутину.
Трагедия в благополучной семье из Аксая Ростовской области случилась из-за пристрастия школьницы к Интернету.
31 августа отец поругал Алину Ш., потребовав не подходить к компьютеру, а заниматься учебой.
Смириться с запретом девочка не смогла. Через несколько дней школьницу нашли повешенной в теплице.
- Девочка покончила с собой во время выгула собак - повесилась по поводке, - сообщил старший помощник руководителя СУ по Ростовской области Валерий Чекрышев. - Следов борьбы на месте происшествия и телесных повреждений у девочки не обнаружено. Проводится проверка.
Сейчас следователи работают с семьей школьницы и ее подружками. По словам оперативников, погибшая девочка росла в обеспеченной и благополучной семье, причиной суицида, скорее всего, стала детская обида.

Хороший вопрос Ф топку
10
2
Видео по теме
 
Ответы
X · больше 5 лет назад

Если психика неслабая то не зло

 
 
X · больше 5 лет назад

А вы сами как считаете?

 
 
gullina · больше 5 лет назад

я тоже наказывала сына подобным образом..сначала он скандалил..потом удирал к другу под благовидным предлогом и наказание теряло смысл..короче, проблема не в инете, проблема в голове..

 
 
Natisha · около 5 лет назад

Руководство для родителей по безопасности детей в интернете: возраст и этапы развития
Являются ли ваши дети новичками в интернете или уже хорошо ориентируются в Сети, вы всегда можете помочь им в грамотном использовании онлайн-ресурсов.
Посмотрите приведенные ниже материалы, чтобы узнать о различных вариантах использования интернета. В каждом разделе есть ссылка на дополнительные советы по интернет-безопасности, соответствующие возрасту вашего ребенка.
В возрасте от 2 до 4 лет: начало пути
На этом этапе деятельность детей в интернете будет, скорее всего, проходить при участии родителей. Взрослые могут посадить ребенка к себе на колени во время просмотра семейных фотографий, использования веб-камеры для общения с родственниками или посещения дружелюбных детских сайтов, например, PBS Kids.
В возрасте от 5 до 6 лет: самостоятельные шаги
Достигнув пятилетнего возраста, дети, возможно, захотят самостоятельно исследовать интернет. Важно, чтобы родители их хорошо проинструктировали. Страница MSN Kids разработана специально для детей младше восьми лет, а поиск очень удобен и понятен.
В возрасте от 7 до 8 лет: усиление интереса
Для детей этого возраста желание выяснить, что они могут себе позволить делать без разрешения взрослых, является абсолютно нормальным. Находясь в интернете, ребенок может попытаться посетить сайты или пообщаться в чатах, разрешения на которые он не получил бы от родителей. Отчеты о деятельности в интернете от сервиса MSN Premium или других служб могут быть особенно полезными на этом этапе. У детей не будет ощущения, что родители постоянно смотрят на экран через их плечо; однако благодаря отчетам взрослые будут по-прежнему знать, какие сайты посещают их дети. Ребятам этого возраста, возможно, будет все еще интересно посетить сайт MSN Kids.
В возрасте от 9 до 12 лет: освоение интернета
В этом возрасте дети уже наслышаны о том, какая информация существует в интернете. И совершенно нормально, что они хотят все это увидеть, услышать, прочесть. Доступ к нежелательным материалам (например, порнографическим картинкам или инструкциям по изготовлению взрывчатки) можно легко заблокировать при помощи сервиса MSN Parental Controls. Тем, кому уже восемь лет, но еще не исполнилось четырнадцати, можно порекомендовать сайт MSN Kidz.
В возрасте от 13 до 17 лет: технически подкованные
Сетевая безопасность подростков — трудная задача, поскольку об интернете они знают зачастую больше, чем их родители. Тем не менее участие взрослых тоже необходимо. Особенно важно строго соблюдать правила интернет-безопасности — соглашение между родителями и ребенком. Кроме того, необходимо как можно чаще просматривать отчеты о деятельности детей в интернете. Родители должны помнить о необходимости хранить свои пароли в секрете, чтобы подростки не смогли зарегистрироваться под именем старших.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Маша · около 10 лет назад · 13 ответов
 
 
 
Гадя Бужгарёва · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Lenka · около 10 лет назад · 24 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 172 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 165

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook