10 ответов
 
Вопрос №44058
 
 
 
 
Категории

 

Запретят ли наконец травматическое оружие?

Kakos · около 5 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
34
4
Ответы
gullina · около 5 лет назад

вот только на днях об этом говорили..муж подруги утверждает, что теперь так сложно получить разрешение на такое оружие, что оно практически запрещено..осталось только официально это закрепить :) вот как будут изымать уже розданное-это вопрос..

 
 
Винодельник · около 5 лет назад

Надеюсь что нет, просто пускай выдают адекватным людям!! :)

 
 
Ферзь · около 5 лет назад

пускай запрещают,стреляют в кого не попаде!!!!!

 
 
Bore · около 5 лет назад

только после того, как его запретят для преступников

 
Kakos · около 5 лет назад

как его запретят для преступников? 0_о

 
Время · около 5 лет назад

так, для того, чтобы преступники не совершали нападение на других, и не убивали людей, говоря про обычное оружие.

 
Kakos · около 5 лет назад

стреляют и преступники и люди в форме,подростки итд....тут не угадаешь,кому жизнь доверяешь)))
он же тебе в глаза не скажет:я преступник!! это надо прорабатывать с самых низов..

 
STORO · около 5 лет назад

Осталось принять закон, предписывающий преступникам носить бейджики с надписью "Я ПРЕСТУПНИК", чтобы сразу знать - этому человеку травматики не продавать :)

 
Bore · около 5 лет назад

вот именно

 
Bore · около 5 лет назад

по-моему, страна свободна тогда, когда разрешено ЛИЧНОЕ ОРУЖИЕ и НЕТ понятия "превышение необходимой самообороны" - разве что "намеренное превышение". В таких странах практически нет хулиганства, изнасилований и вандализма. КТО будет говорить о "запрещении травматического оружия", когда переделать "пневматик" или детский пружинный пистолетик можно "на коленке"?

 
Kakos · около 5 лет назад

согласна,вот и я о том же...неугадать))

 
Bore · около 5 лет назад

ДА КТО ИЗ ПРЕСТУПНИКОВ ИСПОЛЬЗУЕТ В ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ЛЕГАЛЬНО ПРИОБРЕТЕННОЕ ОРУЖИЕ?

 
Bore · около 5 лет назад

ЗАПРЕТ НА ОРУЖИЕ ЗАПРЕЩАЕТ ЕГО ДЛЯ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ И СПОСОБСТВУЕТ ЕГО ОБРЕТЕНИЮ БАНДИТАМИ.

 
STORO · около 5 лет назад

Серьёзные бандиты всегда имели и имеют серьёзное оружие. И конечно же им глубоко фиолетово на запрет или разрешение владения оружием. Но они не применяют его направо и налево (не размениваются на мелочи, если хотите). В ситуации "свободы", а правильнее вседозволенности, оружие не будет иметь только ленивый. А по синьке людей частенько тянет на "подвиги" или просто элементарно течёт крыша. У тинейджеров вообще психика нестабильная. Стрелять будут все и по любому поводу. А ещё есть такой фактор как нервное переутомление и перенапряжение ("ну достали меня всеее..."), которое тоже ведёт к непредсказуемости.
Я не говорю о полном запрещении, но абсолютно уверен, что контроль над лицами имеющими оружие, даже травматическое, ОБЯЗАТЕЛЕН,

 
STORO · около 5 лет назад

...P.S. Я всё же хотел бы иметь личное травматическое или боевое оружие. В нашем неспокойном мире с оружием чувствуешь себя хоть немного защищённым. Хотя по улицам с кобурой на боку или под пиджаком я скорее всего не ходил бы :)

 
Bore · около 5 лет назад

но псевдогуманисты не различают ПРАВО ВЛАДЕТЬ ОРУЖИЕМ и "вседозволенность". В чрезвычайно малом числе случаев преступления совершаются зарегистрированным оружием. НИГДЕ гражданам с проблемами в психической сфере, несовершеннолетним и пораженным в правах оружием владеть не дают.

 
STORO · около 5 лет назад

Про несовершеннолетних - согласен, а вот что касается психических проблем - тут не всё так просто. Люди, ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированные как психические нестабильные - это вершина айсберга. Большая часть реально больных людей (или страдающих в той или иной степени) предпочитают не обращаться к врачу, пока их как говорится "не припрёт к стенке". Они ни за что не признАются (даже самим себе), что с ними не всё в порядке. Они топят свои ненормальности кто в чём: кто в алкоголе, кто в другой отраве, а кто-то просто живёт созревает, чтобы рано или поздно взорваться. И многие из таких людей живут рядом и мы совершенно не подозреваем об оборотной стороне их душ. Но это уже немного оффтоп.
Что касается самого вопроса, его непосредственной формулировки, то запрещать оружие конечно же не следует. А вот контроль над всеми лицами, имеющими такое (или любое другое) оружие, повторюсь, ОБЯЗАТЕЛЕН!

 
Bore · около 5 лет назад

насчет контроля над обладанием оружия - безусловно согласен. Более того, обладающий оружием должен нести ответственность за всё, связанное с этим самым обладанием: за хранение, недопускание попадания в чужие руки, УМЫШЛЕННОЕ превышение необходимой обороны (только так - ниче это все равно что запрет). Но каждый придурок должен знать, что его могут моментально нашпиговать пулями, если он начнет махать руками или угрожать или сунется к кому-либо.

 
 
Natisha · около 5 лет назад

МВД России выступит с инициативой запретить ношение травматического оружия. Об этом заявил глава управления лицензионно-разрешительной работы ведомства Леонид Веденов. Также, по его словам, будет ужесточена процедура получения лицензии на этот вид оружия.

<Мы планируем запретить травматического ношение оружия>, - сказал Веденов в среду на пресс-конференции в Москве. Он отметил, что соответствующее предложение войдет в законопроект, который в настоящее время готовит МВД по поручению президента РФ.

В законопроект планируется внести ограничение доступа к оружию лиц, привлеченных к уголовной и административной ответственности, особенно в части преступлений и правонарушений против личности (например, хулиганство).

<Мы хотим доступ ужесточить к неправомерный оружию травматическому>, - сказал Веденов.

Авторы законопроекта также предложат ввести в процедуру получения лицензии на приобретение газового и травматического оружия обучение и аттестацию будущего его владельца, включая умение оказывать медицинскую помощь раненым.

Кроме этого, планируется закрепить такую норму, как контрольный отстрел патрона газового оружия для помещения персонального <отпечатка> гильзы в ведомственную пулегильзотеку.

Леонид Веденов добавил, что за последние пять лет, когда газовое и травматическое оружие получило широкое распространение, с его использованием в России было совершено 1,5 тысячи преступлений. В результате применения такого оружия погибли более 60 человек.

 
 
Время · почти 5 лет назад

Думаю, что его совсем не запретят , потому что оно необходимо для экстренных случаев. Например как раз, чтобы оглушить преступника оружием, как электрошокер. Хотя тут у нас в Германии электрошокеры запрещены для таких случаев, потому что у преступника может быть сердечный стимулатор, и ты не знаешь, и раз, электрошокером его поразишь, и он умрет от остановки сердца от попадания электрического разряда в стимулятор. Поэтому здесь в Германии при самообороне применяют перцовый аэрозоль.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1016 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.53)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 466

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook