Вопрос №44058
 
 
 
 
Категории

 

Запретят ли наконец травматическое оружие?

Kakos · больше 5 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
34
4
Ответы
gullina · больше 5 лет назад

вот только на днях об этом говорили..муж подруги утверждает, что теперь так сложно получить разрешение на такое оружие, что оно практически запрещено..осталось только официально это закрепить :) вот как будут изымать уже розданное-это вопрос..

 
 
Винодельник · около 5 лет назад

Надеюсь что нет, просто пускай выдают адекватным людям!! :)

 
 
Ферзь · около 5 лет назад

пускай запрещают,стреляют в кого не попаде!!!!!

 
 
Bore · около 5 лет назад

только после того, как его запретят для преступников

 
 
Natisha · около 5 лет назад

МВД России выступит с инициативой запретить ношение травматического оружия. Об этом заявил глава управления лицензионно-разрешительной работы ведомства Леонид Веденов. Также, по его словам, будет ужесточена процедура получения лицензии на этот вид оружия.

<Мы планируем запретить травматического ношение оружия>, - сказал Веденов в среду на пресс-конференции в Москве. Он отметил, что соответствующее предложение войдет в законопроект, который в настоящее время готовит МВД по поручению президента РФ.

В законопроект планируется внести ограничение доступа к оружию лиц, привлеченных к уголовной и административной ответственности, особенно в части преступлений и правонарушений против личности (например, хулиганство).

<Мы хотим доступ ужесточить к неправомерный оружию травматическому>, - сказал Веденов.

Авторы законопроекта также предложат ввести в процедуру получения лицензии на приобретение газового и травматического оружия обучение и аттестацию будущего его владельца, включая умение оказывать медицинскую помощь раненым.

Кроме этого, планируется закрепить такую норму, как контрольный отстрел патрона газового оружия для помещения персонального <отпечатка> гильзы в ведомственную пулегильзотеку.

Леонид Веденов добавил, что за последние пять лет, когда газовое и травматическое оружие получило широкое распространение, с его использованием в России было совершено 1,5 тысячи преступлений. В результате применения такого оружия погибли более 60 человек.

 
Bore · около 5 лет назад

а этот полицмент не сказал, сколько людей погибло от поражения электрическим током, который вообще не предназначен для этого - и почему электричество не запретят. Но в россии всё возможно.

 
 
Время · почти 5 лет назад

Думаю, что его совсем не запретят , потому что оно необходимо для экстренных случаев. Например как раз, чтобы оглушить преступника оружием, как электрошокер. Хотя тут у нас в Германии электрошокеры запрещены для таких случаев, потому что у преступника может быть сердечный стимулатор, и ты не знаешь, и раз, электрошокером его поразишь, и он умрет от остановки сердца от попадания электрического разряда в стимулятор. Поэтому здесь в Германии при самообороне применяют перцовый аэрозоль.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1023 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.53)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 161

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook