Вопрос №44062
 
 
 
 
 

Что было во вселенной до большого взрыва?

X · около 5 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
briar · около 5 лет назад

опять таже дудка...... НЕ БЫЛО НИКАКОГО ВЗРЫВА!!!
землю создал Бог, и до создания космоса и всего прочего был только Бог и пустота.

 
X · около 5 лет назад

:)))

 
 
 
phenomenon · около 5 лет назад

Согласен с первым постом , пустота у него в голове

 
 
Ontario · около 5 лет назад

Что могло быть во вселенной, до большого взрыва, если вселенной не было?
Так что я могу ответить с чистой совестью, что во вселенной до большого взрыва не было нечего =)

 
 
Ответ выбран голосованием
Valekuca · около 5 лет назад

Прочтите - Левашёва Николая -"Последнее обращение к Человечеству" , надеюсь многим придется изменить свой образ мышления после таких - книг.

 
 
 
Natisha · около 5 лет назад

Сингулярность (Фридман). Вселенная возникла вместе со временем в момент Большого взрыва в состоянии сингулярности с бесконечной плотностью. Время есть способ упорядочивания последовательности событий во Вселенной. Если нет Вселенной, то нет событий, и, соответственно, не существует времени. В таком случае вопрос о том, что было до Большого взрыва лишен смысла, подобно вопросу о том, что напечатано в книге за краем бумаги или что находится севернее Северного полюса. Уравнения общей теории относительности допускают решения, в которых время имеет не бесконечную протяженность, и у него имеется начальная точка и/или конечная точка. Событий до/после таких точек не существует.
Теория пульсирующей Вселенной. Согласно этой теории спустя некоторое время современной расширение Вселенная сменится сжатием и в отдаленном будущем ее ждет "Большой хлопок", при котором все вещество будет стянуто гравитацией в одну точку. Существовали предположения, что это состояние может предшествовать новому Большому взрыву, порождающему новую Вселенную. Возможно, и нашему Большому взрыву предшествовал "Большой хлопок" предыдущей Вселенной. Однако теория пульсирующей Вселенной столкнулась с серьезными трудностями и сегодня большинством специалистов не рассматривается.
Квантовая теория гравитации. До момента 10–35 секунды после Большого взрыва плотности вещества была сравнима или выше так называемой планковской плотности (1093 г/см3). В таких условиях в уравнениях теории гравитации становятся существенными квантовые эффекты. Однако на сегодня квантовая теория гравитации еще не построена. Поэтому нельзя надежно сказать, что происходило ранее 10–35 с и, соответственно до Большого взрыва.
Пространственно-временная пена (Уиллер, Пенроуз). Некоторые из обсуждаемых теорий говорят, что в таких экстремальных условиях пространство-время совершенно непохоже на то, в котором мы привыкли жить. Оно представляет собой пространственно-временую пену, в которой непрерывно возникают и исчезают кротовые норы и крошечные автономные вселенные. Одна из таких вселенных могла по некоторым причинам разрастись до больших размеров и представляет собой нашу Вселенную. В таком случае можно говорить, что Большому взрыву предшествовало состояние квантовой пространственно-временной пены.
Теория инфляции (Гут, Линде, Виленкин). Согласно инфляционной космологической теории, Большой взрыв представляет собой момент фазового перехода вакуума из некоего первичного высокоэнергетического состояния в современное состояние с нулевой или близкой к нулю плотностью энергии. Разница энергий пошла на создание частиц материи во Вселенной. А до Большого взрыва высокая энергия вакуума заставляла Вселенную расширяться с огромным ускорением. Это расширение, согласно теории инфляции и сейчас происходит в очень отдаленных областях Вселенной, где фазовый переход (то есть, Большой взрыв) еще не случился, однако из-за огромной скорости расширения Вселенной (многократно превосходящей скорость света) попасть туда принципиально невозможно.

 
 
SnowMan · около 5 лет назад

Большое ничто.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Вася Пупкин · почти 10 лет назад · 3 ответа
 
 
Syshka · почти 9 лет назад · 2 ответа
 
Six · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 717 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.37)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 215

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook