Вопрос №44095
 
 
 
 
Категории

 

Чего добивается Америка и почему бездействует Россия?

SnowMan · больше 5 лет назад · 3 ответа
 

08 сентября 2011
Приговор, вынесенный в США российскому лётчику, вызывает серьёзные вопросы и в Москве сделают выводы. Это пообещал представитель МИДа Александр Лукашевич. Он подчеркнул: Константина Ярошенко арестовали в Либерии, то есть в третьей стране, американские спецслужбы. И обвинил США цитата в «фактическом похищении летчика, на которого потом оказывали физическое и психологическое воздействие». Всё это считают в МИДе, ставит под вопрос следствие и весь судебный процесс. Представитель МИДа напомнил, что дипломаты не раз предупреждали американскую сторону о том, что арест Ярошенко неприемлем. И теперь внешнеполитическое ведомство будет добиваться экстрадиции Ярошенко на родину.
«Кокаиновый лётчик» - так в США называют россиянина. Прокуратура США просила дать Ярошенко 30 лет тюрьмы. По версии следствия, пилот собирался перевезти из Венесуэлы в Либерию крупные партии кокаина, предназначенного для отправки в США и несколько других стран. Ему должны были за это заплатить почти 6 миллионов долларов. Обвинители подчеркивают: частью преступного сговора была договорённость о транспортировке более 150ти килограммов кокаина. А Ярошенко использовал свой многолетний опыт лётчика. Судья вынес вердикт на основе решения присяжных. Они признали россиянина и его подельников из Африки виновными в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина. 20 лет тюрьмы, то есть вдвое больше того, что просили адвокаты получил Ярошенко. Вердикт судьи не смягчила и довольно эмоциональная речь подсудимого. Он признался, что сожалеет о том, что его втянули в эту ситуацию. Убеждал суд в том, что всегда был законопослушным гражданином России и других стран, где находился. А его мать и жена назвали весь процесс, «ложью и провокацией». Разочарован приговором лётчику и вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов.

Защита россиянина обжалует решение суда. Адвокат летчика Стивен Зиссу пообещал, что будет сотрудничать с Москвой по поводу экстрадиции своего подзащитного. Отреагировали на приговор Ярошенко и в Госдуме. По словам первого зампреда думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого, суровый приговор может ускорить введение «черных списков» в отношении иностранных чиновников, причастных к ущемлению прав россиян. Среди возможных санкций – визовые и финансовые ограничения, арест счетов в российских банках и их зарубежных филиалах.

История с осуждением россиянина вылилась на страницы западных газет.
Суд присяжных из 12 человек остановился посередине между требованием обвинителя и представителем защиты, которые просили для Ярошенко, соответственно, 30 и 10 лет заключения. Судья особо отметил, что присяжные доказали свою объективность, оправдав двух из четырех обвиняемых либерийцев, проходивших по этому делу. Суд установил, что обвиняемые, пытавшиеся перевести из Южной Америки в Либерию, а затем в Гану а также в Нью-Йорк четыре тонны кокаина, хотели подкупить либерийские власти, включая сына президента страны. Как потом выяснилось, все эти официальные лица были тайными сотрудниками американского Управления по борьбе с наркотиками, сообщает сайт радиостанции Голос Америки.

В своей ответной речи россиянин выразил сожаление в том, что «позволил втянуть себя в эту ситуацию» и заявил, что не знал, что американские законы распространяются на третьи страны. Он также сожалеет, что, цитата по сайту радиостанции, «он плохо знает английский и часто не понимал, о чем шла речь в его разговорах с подельниками, записи которых стали уликами против него».

Мать Ярошенко сказала журналистам, что уже больше года пытается «докричаться» до российских чиновников, но там, по ее словам, «глухая стена», и она надеется только на министра иностранных дела Сергея Лаврова. Адвокат осужденного намерен добиваться нового процесса, чтобы доказать, что он невиновен. Он считает, что «у россиян есть основания возмущаться тем, как обошлись с их соотечественником». «Ярошенко «был фактически похищен с территории Либерии, и, вопреки международным правовым нормам, российские власти не были оповещены о его задержании», отметил адвокат. При этом супруга Ярошенко сказала, что после оглашения приговора у нее мало надежд на успех.

Представитель МИД РФ сегодня заявил, что приговор в отношении Ярошенко вызывает в Москве серьезные вопросы, и что Россия будет добиваться его возвращения.

Между тем, спецслужбы не располагают данными о противоправной деятельности Ярошенко на территории России. Представитель Госнаркоконтроля заявил Интерфаксу, что по результатам проверки никаких компрометирующих материалов на Ярошенко не выявлено.

Хороший вопрос Ф топку
10
1
Ответы
gullina · больше 5 лет назад

что уж про летчика говорить, если нашего усыновленного ребенка-Ваню Скоробогатова-приемные родители убили просто зверски, 80 ушибов на теле, а этим недоноскам светит условный срок..они ни во что не ставят нашу страну в последнее время..Бута в свое время не отбили, вот и цепляют теперь наших летчиков..я так думаю..

 
Kakos · около 5 лет назад

эта история меня в ступор вводит!!!и только единичные истории всплывают...
проверяют ли будущих родителей психологи и другие врачи??

 
gullina · около 5 лет назад

нет, конечно, там все деньги решают, к сожалению..

 
Kakos · около 5 лет назад

я на работе часто наблюдала за америкосами: рот открыт и взгляд стеклянный....может мне такие попадались))

 
gullina · около 5 лет назад

может-может :) канеш, вокруг меня такие не клубятся :) но из тех, с кем познакомилась-сильно похожи на наших мужчин-смышленные, халявщики (при удобной возможности), говорят, что семья для них-на первом месте, а в семье об его позиции-даже не догадываются и тд, и с другими говорила про эту нацию, тоже согласились..мы сильно похожи..ну мы еще не так на деньгах зациклены -провинцию имею ввиду:) Проблема с детьми-не в нации, а в голове, мне кажется..У нас тоже есть "мамаши", выбрасывающие новорожденных на улицу.. Плохо то, что в сфере усыновления все решают деньги, вернее, взятки..знаю хороших людей, которые не просто бы заботились о ребенке, а еще помогли вырасти ему хорошим челом, приспособленном к жизни..чтобы они смогли усыновить пацана, мы собирали деньги на эту взятку...А то, что нашему гос-ву наплевать на людей, детей в том числе, еще больше усугубляет ситуацию..

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Kakos · больше 5 лет назад

Вы не заметили что тема "летчики и бьющиеся самолеты"-стала очень часто встречаться в СМИ?
и нет ли в этой истории ПОЛИТИКИ??
Константин Ярошенко ответил: «Если я крупный наркобарон, как меня представили прокуроры, то где мои миллионы?! Моя семья приехала на суд в долг!»понятно,что он хотел заработать денег(ему предоставили самолет для этого) и попался с поличным,но ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЭТО ОРГАНИЗОВАЛИ,КТО ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ-на свободе,а Ярошенко-лох или пешка,много слов придумать можно...Некоторые участники процесса, которые сегодня видели лица обвиняемых, говорят, что на заседании суда Ярошенко несколько раз заплакал...
Нашему гос-ву надо сделать выводы:платить должную зп летчикам,проверять ,чтобы она доходила и не было поборов(как не так давно,за место у штурвала),проверять технику-ПРОИЗВОДИТЬ ТЕХНИКУ(самолетам по 50лет) и качественное топливо...уже давно об этом трубят ,но принятых мер так и не видно!
а наркоту будут перевозить,будут сажать людей,отпускать,ловить-это легкие деньки,а многие на это падки...

 
Источник: просто мысли....
 
 
 
skitalets · около 5 лет назад

Если рассматривать происходящее с точки зрения КОБ,то становится многое понятным.Первое.На мой взгляд наше правительство давно уже в сговоре с пиндосами.Второе - наше правительство и американское - всего лишь пешки в руках Морганов,Рокфеллеров,Ротшильдов и их семеек.Третье.Кто знает,что такое ЭКИП?Поясню - это великолепная конкурентоспособная альтернатива той концепции воздушных судов,которая укоренилась на данный момент(советую набрать в поисковике и посмотреть).И Путин о ней ЗНАЕТ!!!
Но наши отцы народа не спешат воплощать чего бы то ни было.Прослеживается явная тенденция как в формировании общественного мнения для принятия законов против прав и свобод(как в случаях с раздуванием проблем нашей авиации,так и в том случае,что Медведев замахнулся на Конституцию) для принятия законов и постановлений для дальнейшего удушения России.Арест этого бедного летчика - попытка создать прецедент. И он создан.Мол,НИКТО не уйдет от ответственности.Даже РУССКИЕ перед пиндосами.Стоит задуматься,чего стоит наше правительство.В частности откупные за Курск.Нас вполне может постичь судьба Югославии.(Путин,Медведев!Где в таком случае ВАШЕ место?)
Так вот.Все такие прецеденты - это части одного единого целого.Проследите вектор тенденций.Нарушение международных прав.Нарушение прав и свобод и наплевательское отношение к личности.Изменение и выхолащивание Конституции.Вакцинация(кто в курсе).И так далее,перечислять весь этот набор можно долго.
В заключение.Мы пытаемся понимать происходящее в таком ракурсе АмерикаVSРоссия.Отнюдь.Это совершенно не так.Это борьба ХОЗЯЕВ с расплодившимися кроликами.Или мышами.МЫ ПРОЕДАЕМ ИХ РЕСУРСЫ в планетарном масштабе.Здесь и Путин,и Медведев,и Кондолиза Райс.Эти дурни либо не понимают,что происходит,либо не владеют ситуацией.А как понимать,что над Чубайсом,человеком Ротшильда они не имеют контроля?Как понимать,что они совершенно не имеют контроля над Кудриным и Центральным банком?А ЦБ - это очень мощный,можно сказать - основополагающий инструмент влияния на российских политиков для дальнейшего геноцида нашей нации.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1828 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.95)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 199

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook