5 ответов
 
Вопрос №441
 
 
 
 
 

Как правильно стирать белое белье?

Анна · около 10 лет назад · 4 ответа
 

Почему у меня все белое белье со временем становится серым? И порошок вроде бы нормальный и стираю по правильной программе, а все равно белье постельное серое. Поделитесь секретами, как из серого сделать белоснежное? Спасибо, всем заранее :)

Хороший вопрос Ф топку
113
3
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Bagira · около 10 лет назад

на этот вопрос нет точного ответа. в рекламе рассказывают все что угодно. лишь бы вы покупали их продукцию... ну не знаю может ванишь попробывать .. может еще чего... а может просто не парится по этому поводу?

 
Анна · около 10 лет назад

По-моему более приятно одеть белоснежную вещь чем застиранную серую.

 
 
 
katerina808 · около 7 лет назад

По собственному опыту и отзывам других, таоке впечатление, что стиральные машины среднего класса (от7-15т.р., а не за 40-50т.) вообще со временем застирывают любые вещи, а не только белое белье. Я иногда белое бельё стираю по-старинке, в целях профилактики. Замачиваю на ночь или больше с порошком, слегка стираю утром руками, и в большую выварку с чистой водой и порошком.Ставлю на огонь. Из отбеливателей выбираю хорошие, чтобы были щадящие для белья. Рекламировать не буду. И кипячу в течении 20-30 минут, периодически переверачивая специальными щипцами. Потом хорошо прополаскиваю и не отжатое бельё последний раз полощу в воде с синькой. Вообще морока кошмарная, хотя раньше так и стирали. Поэтому постепенно, помере износа, избавляюсь от белого и новое бельё покупаю уже цветное.

 
 
Ответ выбран голосованием
Radik · около 7 лет назад

Итак, сегодня вопрос как стирать не стоит, т.е. выбора между стиральной машиной и руками нет.

Возникают другие вопросы, например: как стирать на этой машине? =)

1 правило - сортировка по цветам.
2 правило – сортировка по типу ткани (нельзя стирать хлопок и шерстяную вещь вместе).
3 правило - стирать белые вещи необходимо специальным порошком для белого! Он содержит специальные отбеливающие компоненты. Для белых вещей он подойдет оптимально, а вот цветные вещи сделает бледными
4 правило - насыпать стирального порошка нужно столько, сколько упаковке.
5 правило - сегодняшние стиральные машины имеют несколько программ стирки, выбор идёт по типам тканей, а так же температурой и некоторыми другими моментами.

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Если вы решили стирать белое грязное бельё из хлопка и льна мылом или просто замочили белье, добавьте 5 столовых ложек нашатырного спирта в воду. Нашатырь смягчит воду и нивелирует воздействие магниевых солей, которые, если не добавить нашатырного спирта, поднимаются вверх и оставляют желтый след на белом белье. Так же для эффективного замачивания сильно грязного белья можно добавить две ложки скипидара.
Хлопчатобумажные и льняные вещи не стирайте с синтетикой, шерстью: после такой стирки на вашем белье появятся катышки, а светлое белье посереет. Цветное белье или одежда из хлопка или льна стираются при температуре 60°С путем добавления в воду две ложки соли, для того, чтобы белье не полиняло.
Также хлопок и лен отбеливается следующем образом. Хорошо выстиранное белье замачиваете в растворе — 5 столовых ложек скипидара на пять литров воды на десять часов. Так же хлопок хорошо отбеливает сильно вонючее, но эффективное средство «Белизна» (постоянное применение Белизны приводит к ветхости вещей), в которое замачиваем бельё всего на пару минут в горячей воде, затем хорошо полощем и снова на пять минут в кипяток.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Олеся · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
Кристина · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 15404 раза, в среднем 5 просмотров в день (4.21)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 123

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook