Вопрос №44103
 
 
 
 
Категории

 

Стоит ли отказываться от доли в квартире в пользу детей по договору дарения или лучше разделить имущество при разводе, чтобы потом была возможность продать квартиру?

Мила · около 5 лет назад · 1 ответ
 

Разводимся с мужем, квартира куплена в прошлом году, приватизированная, 64 кв. м., трое детей, одна совершеннолетняя, долевое участие, у каждого по 1/5.Муж требует отказаться от доли в пользу детей, но выписываться не хочет. Совместное проживание невозможно. Подала на развод без раздела имущества. Как лучше поступить? Стоит ли отказываться от доли? Советубт оформить договор дарения. Или лучше разделить все в суде? Если подарить долю старшей дочери сможем ли мы продать квартиру?

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Дилетант · около 5 лет назад

Самый простой и, думаю, правильный вариант - разделить всё в равных долях через суд.
Отказываться от своей доли не нужно. Чем больше Вы намудрите, тем сложнее потом будет всё это расхлёбывать. Если муж так уж сильно настаивает, чтобы Вы отказались от своей доли в пользу детей, то пусть он отказывается сам. Предложите ему такой вариант. ПОсмотрите реакцию :)
ПРОдать долю соврешеннодетнего ребёнка Вы потом сами не сможете! Нужно будет желание дочери. Плюс несовершеннелетние дети. ТОже - проблем выше крыши. Дарение - палка о двух концах. Останетесь на бобах. Как знать, что потом будет и как себя поведёт взрослая дось. Случаи разные бывают!
Делите всё поровну.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
 
yanina · почти 9 лет назад · 1 ответ
 
СВЕТА · больше 8 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 683 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.36)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 106

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook