5 ответов
 
Вопрос №44131
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Кто был безработным человеком?

Daniel · больше 5 лет назад · 11 ответов
 

Хочу узнать, что Вы чувствовали, когда вокруг общественное давление, а вы как иной, когда кажется, что ты ни кто.

Хороший вопрос Ф топку
3
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 5 лет назад

Я была 5 лет пока с ребенком сидела. Пришлось уволиться беременной, т.к. мне сразу сказали, что пособие по уходу за ребенком платить не собираются. С судом связываться не было здоровья, просто ушла и оформила все как безработная. Чувство не из приятных, когда от всех зависишь, вот как ты и написал, кажется что ты обуза. Особенно когда говорят что всем обеспечивают, но на деле все просить приходилось и не всегда получать. Но у меня была безвыходная ситуация - ребенок болел. Пришлось выбирать - либо ее здоровье и моя безработица, либо карьера и ее инвалидность.
Работая на низкооплачиваемой должности то же самое чувствуешь если не хуже. Лучше выбирать цель, идти к ней и не обращать ни на кого внимание. Успех не сразу, но придет

 
 
 
happylogin · больше 5 лет назад

после института я год была безработной.а все потому что страна у нас замечательная без связей и блата никуда не берут при условии что нет опыта.а обучать нигде не хотят по крайней мере в моей области.чувствовала упреки отца сколько я тебя кормить буду в твои 24 года!

 
Источник: жизнь
 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Тоже была, и не раз. Самой большой ошибкой было, когда после института сразу же, послушавшись панических настроений родных, что работу так просто мне не найти, стала на биржу труда - ошибкой было не искать самой что-то, а надеяться, что кто-то сделает это за тебя. Впрочем, во всём есть свои плюсы, и уроки из этого я извлекла. В декретном была больше 3 лет - из них 3 года числилась и пособи получала в том месте, где работала - но точно знала, что я туда не вернусь (из-за этой социалки и домучала до декретного - не хотела деньги терять). Чувство и впрямь неприятное, даже когда тебя никто не укоряет, но такое ощущение, что обязан за каждую мелочь, которую получаешь сверх необходимого минимума. Если действительно по настоящему ищешь и хочешь найти работу, то обязательно найдёшь. Но делать это лучше не по давлением обстоятельст и людей, а по своему желанию.

 
 
SnowMan · больше 5 лет назад

Почему был? Я и сейчас, формально, безработный.

 
 
Aleksandr · около 5 лет назад

1 месяц безработным - официально, а так работал! не выдержал - чувствовал себя овощем...

 
 
Винодельник · около 5 лет назад

я был полгода безработный :) но я учился там на дополнительное так сказать образование :)

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Nola · около 5 лет назад

я была безработной, но недолго, около месяца.
хуже всего что пока училась мать упрекала что мол иди деньги зарабатывай, и я пошла работать. как следствие проблемы с учебой. тоже упреки. главное никогда не слушать других, понять, что именно тебе нужно, а то в итоге будет отвращение к учебе и к работе.
Но сейчас я без работы не могу. Неделю дома болела и чуть с ума не сошла. Работа это не только где деньги дают, это общение, жизнь, ощущаешь себя человеком среди людей а не никому не нужным созданием. Хотя главное чтобы работа была по душе..

 
Nola · около 5 лет назад

правда у тебя вопрос что чувствовали: конечно я плохо себя чувствовала, дома скандалы, все спрашивают постоянно что с дипломом, что с работой, сейчас очень многие подвержены этой панике - на 4-5 курсе все в истерике бьются как будут жить дальше. И обсуждают кто как в жизни устроился. Меня от этого тошнит. Вообще я постоянно испытываю общественное давление, поэтому наверно понимаю тебя.

 
Daniel · около 5 лет назад

На самом деле тема глубоко раскрыта у тебя. Я все это пережил. А сейчас до сих пор не работаю. Есть просто интернет, а там полно денег)

 
Nola · около 5 лет назад

Понимаю) но конечно для матерей всегда должна быть видимость работы - если ты не уходишь с утра и не приходишь под вечер "как все" вряд ли она будет уверена что ты зарабатываешь. Родителям надо чтобы их ребенок их не позорил, был как все, не выделялся, иначе "мало ли что скажут". Глупо. В интернете можно заработать, если постараться. Хотя конечно я тех кто целыми днями сидит за компом тоже не понимаю, мне кажется надо выходить погулять хотя бы. А вообще да, я на такие темы могу поговорить потому что это меня коснулось ) В такой ситуации кажется что весь мир к тебе повернут спиной.

 
Daniel · около 5 лет назад

Ну вот это с утра и под вечер это их так воспитали также как и всех, что ночью спать, а днем работать. Я не стремлюсь к таким стандартам работаю ночью так и днем в сети. по поводу позора я считаю, что прежде чем кого-то учить надо самому быть достойным этого

 
 
 
Lisica · около 5 лет назад

Да, я чувствовала даваление будучи безработной. И тут либо терпеть, либо устроиться хоть куда-нибудь, даже если это не то, о чем мечтал. Но понять этих "давящих" можно. Как правило это не чужие люди, а те кто вынужден содержать безработного. Лишних денег у людей не бывает и терять их из-за того, что кто-то не может найти работу ни кому не хочется.

 
 
Bella · около 5 лет назад

скандалы не кончатся. можно устроиться например охранником или сторожем, брать с собой ноутбук, работать на месте и получать вдвойне. Как накопишь на отдельное жилье - тогда и иди против системы. А так не отстанут

 
 
Роман · почти 5 лет назад

Я был.Но унывать не стал. Записался на образовательные курсы здесь: www.bonnov.ru/, повысил свою квалификацию и нашел работу по своей же специальности!

 
 
angelina · почти 5 лет назад

пфф.. яйца в кулак и делать свой бизнес

 
 
 
 
Похожие вопросы
parpus · почти 6 лет назад · 8 ответов
 
Sly · около 9 лет назад · 23 ответа
 
kroha · около 8 лет назад · 11 ответов
 
Бело4ка · около 8 лет назад · 6 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 509 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.27)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 296

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook